пересвет Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 при снятии ТЗО скайлером я пользуюсь лидоксор-гелем (с разными арматизаторами и вкусами) или уже если совсем болезненно с 3.3 по 4.3 ставлю "легкую" инфильтрацию.Лидоксор-спрей многим пациентам не нравится - вызывает жжение, потому им не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 все конечно индивидуально, но лично я комфортнее себя чувствую без анестезии, чем с анестезией тем-же гелем. Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 аппаратной анестезией Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций аппаратной почему-то не пользовался.........,попробую Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 благодарю за информацию, хотелось бы совсем без инъекций аппаратной почему-то не пользовался.........,попробуюПри сильно выраженной чувствительности без инъекций обойтись будет трудно... Болезненность в основном проявляется не на слизистой, а на зубах. Поэтому аппликационная анестезия нужного эффекта давать не будет. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 при сильной болезненности-пользуюсь интралигаментарной анестезией-по 0.2-0.3 в межзубной сосочек с каждой стороны-лучшей анестезии не знаю а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а не травматично для дёсен будет ещё и иньекцию получать?Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Глубокий скайлинг-гораздо более травматичен нескольких иньекций(только старайтесь чтобы кончик иглы не загибался) Дык я и не говорю,что он менее травматичен просто вот подумал в добавок к скайлингу еще и дырок понаделать в десне... Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬпотому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его) Запомни "пародонтолог"интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!! во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬпотому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его) Запомни "пародонтолог"интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!! во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА хорошее сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не я один хам оказывается,хотел написать почти дословно то же самое!!!))))))))))))))))..только там не видно,мальчик автор али девочка и кастрация может быть не показана))))))))))))) интралегаменталку конечно можно использовать при лечении твёрдых тканей зуба,но заболевания пародонта является строгим противопоказанием по инструкции к её применению...даже если не брать во внимание клиническое мышление... Изменено 26 июля, 2008 пользователем BerezovskijVM Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 здравствуйте, у меня вопрос, я занимаюсь пародонтологией относителино недавно и меня постоянномучает один вопрос, а именно: как обезболить слизистую десны и зубы так чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно?Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ? Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ? Тоже задавался этим вопросом при прочтении топикстартера :-) Для тех кто за время обучения и работы по специальности так и не научился делать анестезию Местная анестезия в стоматологии. Просто о сложном. Год выпуска: 2008Страна: ФранцияЖанр: Учебный фильмПродолжительность: 3ч Описание: Детальнейшим образом описаны технологии изготовления местных анестетиков, вкалючая производственный процесс.Демонстрируются в 3Д методики проведения местных анестезий проводниковых и инфильтрационных, рассматриваются показания и осложнения при той или иной анестезии. Язык русский! Фильм отличный Качать всем стоматологам которые не умеют делать анестезию обязательно!!! http://ipicture.ru/uploads/080323/mHSdwNfG3I.jpg Ссылка откуда качать тут(ну или у меня попросите в приват дам ссылку другую) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=737989 Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 А нет возможности сразу выложить сюда ссылку для скачивания? По вашей ссылке форум какой-то.... Это ссылка на торрент фаили полное описание Заливать 3 часа видео на собственный сервер что бы просто дать ссылку это долго и нецелесообразноучитывая что с торрента скачать быстрее и удобнееи там это уже лежит+ много других фильмов по стоматологии в ДВД качестве Вот прямая ссылка на торрент фаил если знаете как её использоватьhttp://torrents.ru/forum/download.php?id=618751 Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще. Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 этот форум требует регистрации, по Вашей ссылке только это и открывается.а незарегистрированным никакие ссылочки не видны вообще. Так что Вам мешает зарегистрироваться что бы получить доступ к большому кол-ву стоматологической информации?(это займёт не больше 1 минуты) или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 или Вы хотите что бы я не только ссылку дал, но и зарегистрировал каждого желающего? ага! а ещё лучше, лично обучили Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? А чего Вы, собственно, ждали? Анатомия как-то не особо изменилась за последние пару сотен лет. Меня когда просят обезболить на время чистки, я вообще вниз 2 мандибулярки закатываю и всё как-то... Сам не чищу, чистит гигиенист(ка), уколы "ставить" не умеет... Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 благодарю за информацию, но я так понял что ничего нового для того чтобы адекватно обезболить ( не лишая на длительное время чувствительности нижнию челюсть) пока нет? Вы тупо горордите огородЗачем Вам это Хотите быстро и небольноинфильтрация любым анестетиком без вазоконстриктора После чистки тёплый чай в течении 30 минут -1 час анестезии уже не будет Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Господи,чего только не делают,а просто инфильтрация не прокатывает ?кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 кстати один мой знакомый эээ...пародонтолог делал анестезию вкалывая анестетик в основание десневого сосочка,типа связка так не повреждается... Жестоко это... Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Жестоко это... Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор... Зато, намертво. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти