Bratok Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Конкретно в этом случае делал как обычный двухэтапник , только с пленкой , что бы не вырезать канальци . То есть погружал ложку полностью, и дожидался полной полимеризация базы .А какие нитки выкладывали? 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вы коррегу льет только в оттиск или обрамляете культи и немного в оттиск?В данном случае коррегу наносил на зубы , раздувал , опять на зубы , и в оттиск чуть совсем . Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А нитки то какие клали? Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А нитки то какие клали?Думаю 000. Вообще как понял сейчас тенденция вообще не травмировать десну.ретракция зло.тем более мало кто меряет борозду зондом. В погоне за классным оттиском в отдаленном результате получаем нежелательную рецессию. Сам задавался подобным вопросом тысячу раз:какая нить.время.масса.времянки и тд. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 А нитки то какие клали?Ультропак 000, одну нить . Тут все емах , преп на уровн десенного края . Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Ультропак 000, одну нить . Тут все емах , преп на уровн десенного края .Вы доставали нить или она в момент оттиска в борозде была? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Думаю что в борозде. Если просушить, то она в слепке остаётся. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Доставал , так как была одна нить . Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Можно ли деформировать базу,когда прижимаешь ложку с корректирующей массой? смысл в том что бы сильно давить на ложку или достаточно раздуть корректор воздухом на уступе и придавить? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Нельзя давить сильно на базу-будет деформация оттиска. 2 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Подскажите,если на в.ч есть 23 и 16 зуб..индивидуальная ложка надо? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Подскажите,если на в.ч есть 23 и 16 зуб..индивидуальная ложка надо?да, индивидуальной ложкой вы получите более правильный оттиск. 3 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 видел как альгинатную массу после замеса катают колбаской как силикон и лож ат в ложку) подскажите кто владеет данной методой? Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 видел как альгинатную массу после замеса катают колбаской как силикон и лож ат в ложку) подскажите кто владеет данной методой? Это секретная методика джедаев, как Вы о ней узнали? :D Что Вам мешает повторить? Замешивайте погуще, катайте колбасу и укладывайте в ложку. Я сам попробовал, мне не понравилось, руки в альгинате, соответственно и лицо пациента скорее всего будет сильно испачкано, а в качестве оттиска я разницы не заметил. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Это секретная методика джедаев, как Вы о ней узнали? :D Что Вам мешает повторить? Замешивайте погуще, катайте колбасу и укладывайте в ложку. Я сам попробовал, мне не понравилось, руки в альгинате, соответственно и лицо пациента скорее всего будет сильно испачкано, а в качестве оттиска я разницы не заметил.Я так делаю для нижнего оттиска,у нас в ГОСке Ortoprint,а в частной Hydrogum 5.Так если замешивать Hydrogum 5 мерниками,то все хорошо,консистенция достаточно густая,а Ortoprint получается очень жидким,поэтому я его мешаю на глаз по гуще(знаю,что не рекомендуется),делаю колбаской и укладываю на нижнюю ложку.Жидким альгинатом никогда не получается проснять слепок под частичный съемный с НЧ Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я так делаю для нижнего оттиска,у нас в ГОСке Ortoprint,а в частной Hydrogum 5.Так если замешивать Hydrogum 5 мерниками,то все хорошо,консистенция достаточно густая,а Ortoprint получается очень жидким,поэтому я его мешаю на глаз по гуще(знаю,что не рекомендуется),делаю колбаской и укладываю на нижнюю ложку.Жидким альгинатом никогда не получается проснять слепок под частичный съемный с НЧ Что мешает сделать погуще, но в ложку вносить шпателем? Я это к тому качество оттиска не изменится от того скатаете ли Вы колбаску или внесете шпателем (при условии одинаковой консистенции массы). Кому как привычнее и удобнее. 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Все хочу посмотреть методичку по слепочной массе 3м. На сайте никак найти не могу, ткните носом пожалуйста Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Все хочу посмотреть методичку по слепочной массе 3м. На сайте никак найти не могу, ткните носом пожалуйстаhttp://multimedia.3m.com/mws/media/972623O/broschure-express-pdf.pdfhttp://multimedia.3m.com/mws/media/972624O/broschure-impregum-pdf.pdf 1 Ссылка на комментарий
Bandi Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 При снятии слепков с использованием пищевой пленки, последняя как то дезинфицируется перед введением ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 При снятии слепков с использованием пищевой пленки, последняя как то дезинфицируется перед введением ?У нас нет Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 При снятии слепков с использованием пищевой пленки, последняя как то дезинфицируется перед введением ?С какой целью? И почему пищевая пленка? С целлофаном удобнее Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Подскажите по двухэтапнику. Я снимаю базой,затем обрезаю лишнюю массу что бы было удобнее ложку вносить с корректором ,но замечаю что после обрезки масса по бортам отходит от ложки. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Адгезивом намажте Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Подскажите по двухэтапнику. Я снимаю базой,затем обрезаю лишнюю массу что бы было удобнее ложку вносить с корректором ,но замечаю что после обрезки масса по бортам отходит от ложки. Адгезив! Если думаете об ассистенте и не хотите приносить ему хлопот по очистке ложки после, можно использовать пластырь в рулоне в качестве окантовки бортов. Ну и третий вариант использовать часто и мелкоперфорированную ложку или ложку с внутренним кантом Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Доктора, поделитесь советом.. на верхней челюсти снимать не сложно, таи все красиво и неподвижно.. Внизу мешает язык иногда если в тонусе ) и подвижность челюсти, бывает позиционируешь ложку начинаешь давать и пациент языком продвинет или челюсть поведет... Или бывает передние зубы быстрее в массу погружаются.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти