Зубодер Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 А как вы полируете уступ шолдер 135 градусов если нет скелера?Таких боров я нигде не видел... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 А как вы полируете уступ шолдер 135 градусов если нет скелера?Таких боров я нигде не видел...это вопрос кому? всем?.... лично у меня есть скеллер... а каких вы боров не видели?? ... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 это вопрос кому? всем?.... лично у меня есть скеллер... а каких вы боров не видели?? ...Да вопрос всем,а не видел я торпедовидных боров у которых рабочий только кончик,с мелким покрытием илй насечкой.Скелер у нас есть,но насадок к нему по видимому не существует.Я даже тему открывал соответствующую... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Да вопрос всем,а не видел я торпедовидных боров у которых рабочий только кончик,с мелким покрытием илй насечкой.Скелер у нас есть,но насадок к нему по видимому не существует.Я даже тему открывал соответствующую...вообще можно торцевой бор под углом поставить... и аккуратненько отполировать уступ... а еще лучше для этого подходят камни арканзас(арканзасские)... турбинный хвостовик, беленькие такие.... похожи на полировочную головку, только тонкие... вообще песня)) ... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Хоро делать ретракцию Экспасилом. Мы его используем и при лечении пришеечного кариеса. Очень удобная штука. Для полировки уступа хороши финишные боры Хорико с рабочим торцом. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 вообще можно торцевой бор под углом поставить... и аккуратненько отполировать уступ... а еще лучше для этого подходят камни арканзас(арканзасские)... турбинный хвостовик, беленькие такие.... похожи на полировочную головку, только тонкие... вообще песня)) ...Да это вещь!Но торец надо модифицировать.А как вы тонкими камушками полируете уступ? Ссылка на комментарий
Ромелло Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Боры Хорико? А можно подробнее? Или ссылку? Про экспосил не слышал....Это для химич.расширения? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Боры Хорико? А можно подробнее? Или ссылку? Про экспосил не слышал....Это для химич.расширения? Хорико ссылку не нашел, но мы еще работаем борами NTI. Берем их в Меденте. Можете посмотреть www.medenta.ruЭкспосил не для расширения, а для ретракции. Ссылка на комментарий
petrovich Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Знакомый доктор советует, при наложении базового оттиска создавать свободное пространство для коррегирги путем наложения латексной полоски( вырезает из перчатки) непосредственно на массу в ложке... обосновывая тем, что оттиск получает разгружающий и оттяжек нет.С этим я согласен...Но может ли такой оттиск хорошо проснять уступы? Ведь комрессии необходимой не создаётся? ( доктор точит без уступов, принципиально) у GC есть для этого специальная лента которая вырезается по форма ложки. таким образом создается оптимальный слой корригирующей массы и не приходится заниматься худ. вырезанием. Ссылка на комментарий
Ромелло Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Много слышал о полиэфире "Импрегум"..Есть возможность приобрести.Вот только информации по применению мало. Помогите разобраться "что для чего", может у кого ссылка есть с полным описанием масс? Насколько сложнее им работать? Какие особенности, нюансы? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Много слышал о полиэфире "Импрегум"..Есть возможность приобрести.Вот только информации по применению мало. Помогите разобраться "что для чего", может у кого ссылка есть с полным описанием масс? Насколько сложнее им работать? Какие особенности, нюансы? http://www.stom.ru/vrachi/article/49/art3.shtml Тут посмотрите. То? Не то? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 http://www.stom.ru/vrachi/article/49/art3.shtml Тут посмотрите. То? Не то?То самое только как применять не описано... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 ссылок нет.у Doc'a был учебный фильм по этой массе.А объяснять - простыня на лист. Ломает. Фильм давно устарел. Сейчас я его и смотреть стесняюсь. Опять же, по фильму ничему не научишься. Сколько времени у тебя ушло на то, чтобы почувствовать Импрегум, понять его поведение и гарантированно делать любые виды оттисков? У меня месяца четыре, если не больше. Причем первые два из них я больше массы тратил, чем слепки получал. Ссылка на комментарий
Ромелло Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Ну что ж, спасибо за ответы! Масса уже заказана, значит буду учиться....Да простит меня бухгалтер с ассистентом!!! Изменено 30 июля, 2008 пользователем Ромелло Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Нет не пострадает. Просто создается напряжение в материале проще говоря не хватает ему места .Он и базовый достаточно точный оттиск делаетЯ препарирую половину делаю базовый .Дотачиваю ,полирую уступы скалером и второй ,с коррегиркой оттиск[ Вы препарируете и снимаете отиск в один день? Я думаю, пр таком раскладе отиск может вызвать по крайне мере большие сомнение. Ни о каком точном отиск и речи быть не может 1 3 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Мурад, очень интересное мнение...А как Вы его обоснуете? Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Мурад, очень интересное мнение...А как Вы его обоснуете? Ув. доктор, я вот прочитал почти все ваши посты на этом форуме и я вам честно скажу , я вас за уважал. За целеустремленость, за любознательность и тд и тп. Насколько я понял вы не первый год уже работаете и препарируете зубы. Скажите у вас всегда получается при обточке не травмировать десну? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Murad Вы сами то каким доктором работаете? Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Murad Вы сами то каким доктором работаете?Ортопедом Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Даже и не знаю что вам на это и сказать..совершенствуйтесь Ссылка на комментарий
Murad Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Даже и не знаю что вам на это и сказать..совершенствуйтесь[/quote И все...??? мне показалось , что вам нечего сказать а не мне. +1 +100 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Что вы хотите сказать - что обточив зуб,вы какбэ делаете времянку, в следующее посещение опять тревожите десну, делая ретракцию - смысл этих лишних действий? Путь к получению рецессии? Онанизм с остановкой кровотечения? +5.И онанизм с остановкой кровотечения может быть неистовым.... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А как вы полируете уступ шолдер 135 градусов если нет скелера?Таких боров я нигде не видел...Повышающий наконечник -как вариант. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Уважаемые коллеги! А кто скажет мнение по поводу снятия оттисков с использованием медных колец? Я в замешательстве: с одной стороны - точность, с другой стороны - травма круговой связки? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Уважаемые коллеги! А кто скажет мнение по поводу снятия оттисков с использованием медных колец? Я в замешательстве: с одной стороны - точность, с другой стороны - травма круговой связки? Простите мне мою неграмотность . Это как ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти