hogsmeed Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) И еще вопрос, в чем смысл лабораторных и клинических штифтов? Почему техник не может смоделировать вкладку, используя клинический штифт, вытащив его из оттиска?Я просто первый раз купил этот набор, пытаюсь понять...А если еще одну модель нужно отлить? Лопнула модель, уронили, скололи край корня итд Изменено 13 сентября, 2017 пользователем hogsmeed Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А потом при выведении оттиска не образуется болтающийся чулок на штифте?Штифт смазываю адгезивом для ложек Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Штифт смазываю адгезивом для ложек Сколько раз пробовал смазывать - после выведения получалась мрщинистая поверхность. Короче, мне не нравился результат.... А если еще одну модель нужно отлить? Лопнула модель, уронили, скололи край корня итдНу вот ваще не аргумент. Тогда пусть техники делают мне по 2 коронки. Вдруг я одну сломаю или уроню. Шутка. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 И еще вопрос, в чем смысл лабораторных и клинических штифтов? Почему техник не может смоделировать вкладку, используя клинический штифт, вытащив его из оттиска?Я просто первый раз купил этот набор, пытаюсь понять...Лабораторный штифт изготовлен из полностью выгораемой пластмассы с учетом коэффициента расширения литья. По крайней мере такова официальная версия. Кроме того, у лабораторного штифта нет головки для фиксации в оттискной массе, а вместо этого удлиненная шейка для приливки к литнику. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 И еще вопрос, в чем смысл лабораторных и клинических штифтов? Почему техник не может смоделировать вкладку, используя клинический штифт, вытащив его из оттиска?Может, делали так и всё хорошо, но выше написали, что в случае чего модель по-новой не отлить. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Коллеги, при использовании системы Ceka preci-post в канал не нужно совсем вносить коррегирующую массу?Тупо втыкаем штифт в сухой канал (сформированный, конечно же, их разверткой), и не надо мучиться с каналонаполнителями и т.п?Канал не всегда на 100% повторяет форму штифта, даже если пройден их разверткой. Имхо, достаточно просто вставить носик с канюлей на сколько получается в канал, залить массы с избытком и вставить туда штифт. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Если снимать оттиск под вкладку то надо после внесения с избытком коррегирующего слоя силикона загонять его на малых оборотах каналонаполнителем,чтобы вышел воздух из глубины канала.Ну и если снимаем без штифтов то техник должен очень аккуратно заливать модель а не плюхать гипс большими порциями,иначе будет искажение.Но лучше моделировать прямым методом,будет точнее и удобнее в работе Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Но лучше моделировать прямым методом,будет точнее и удобнее в работеЯ ленивый, в моляры не хочу моделировать. Тем более разборные. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я ленивый, в моляры не хочу моделировать. Тем более разборные.Да а смысл в разборных? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Нафиг разборные делать?Да и моделировать там недолго,развел Паттерн,внес в канал,вставил штифт,прилил пластмассу с избытком,отпрепарировал по оси с таким уступом и конусностью как надо,достал изо рта,прямым наконечником довел до ума и заполировал,потом во рту примерил и отправил в лабу.Минут 20-30 на все про все) Изменено 14 сентября, 2017 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В следующее посещение просто фиксируешь вкладку ничего не допиливая(лишние вибрации которые совершенно не нужны) и снимаешь оттиск,делаешь времяшку. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Да а смысл в разборных?В моей практике было много разных "периодов".То я вкладки только моделировал прямым методом, то было много непрямого.То я полностью уходил от разборных.То я полностью уходил от вкладок,делал билдапы, то штифтовые, то бесштифтовые. То со спиртовым протоколом, то без. И т.д и т.п. Однажды любое категоричное увлечение проходит. И я начинаю понимать, что все хорошо в меру, все имеет свои задачи, в каждом случае надо включать голову, а не категорично отбрасывать какие-то варианты протезов. В разборных смысл есть, когда зуб разрушен сильно. Я так считаюНА ДАННОМ ЭТАПЕ своей практики. Возможно это убеждение поменяется еще много раз, но сейчас я верю, что так работа простоит дольше. Сейчас делаю 46 зуб коллеге-напарнику-хирургу-другу. Зуб разрушен сильно. Достаточно сильно, чтобы с чистой совестью отправить его на удаление и имплантацию. Хотим рискнуть, поставить "сколько простоит". Считаю, что 3 штифта создадут лучшую фиксацию и шансов выстоять у зуба больше.Один штифт в раздолбанный терапевтами за многие годы лечение и перелечиваний - большие риски. Нафиг разборные делать?Да и моделировать там недолго ....Поверьте, я умею делать вкладки. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем RuStom 1 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я плотно сижу на вкладках, теперь редко делаю прямые. Все чаще имплантирую а не восстанавливаю безферрульные корни, а вот разборные вкладки хорошая штука для ПОСЛЕДНЕГО восстановления 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Нафиг разборные делать?Да и моделировать там недолго,развел Паттерн,внес в канал,вставил штифт,прилил пластмассу с избытком)Простите какую пластмассу? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Простите какую пластмассу?Ну паттерн видимо,там же написано Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Простите какую пластмассу?cамотвердеющую Pattern Resin )) Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Мне кажется, если штифт до апекса, то слишком большая нагрузка на хрупкие ткани корня и на излом корень расколет (длинный внутрикорневой рычаг). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Мне кажется, если штифт до апекса, то слишком большая нагрузка на хрупкие ткани корня и на излом корень расколет (длинный внутрикорневой рычаг).А где Вы видели рекомендации о штифте до апекса? Отродясь не видел такого. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 А где Вы видели рекомендации о штифте до апекса? Отродясь не видел такого. Вы не думали провести вебинар по вкв? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Вы не думали провести вебинар по вкв?Лекции по ВКВ я читал с 2000 по 2014 год. Потом за полной ненадобностью эта лекция была упразднена. Все сказали, что это ненужная тема. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Лекции по ВКВ я читал с 2000 по 2014 год. Потом за полной ненадобностью эта лекция была упразднена. Все сказали, что это ненужная тема. я думаю новому поколению надо. Сделайте в веб режиме 6 Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Я бы послушал с удовольствием 1 Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Извините,коллеги.Про штифт до апекса это к вопросу с которого начиналась тема."Почему нельзя делать вкв со штифтом до апекса". Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 я думаю новому поколению надо. Сделайте в веб режимеНи разу не пробовал. Не знаю даже как это делается. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Извините,коллеги.Про штифт до апекса это к вопросу с которого начиналась тема."Почему нельзя делать вкв со штифтом до апекса"."А это тема нашей следующей лекции" (с) )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти