Каплан Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Симпотматический ПТ. в этом зубе я сломал 8 к-файл. на всю длину рабочей части, в мб2. при первичном прохождении канала. кусок файла торчал из канала. пришлось оттянуть на 2й визит и во второй визит уже доставать. вылез быстро достаточно. ПС. на снимке не видно, файл не сфоткал, но был свидетель )) Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 А 14,15 в планах есть перелечить? Мне кажется там тоже не все в порядке с периодонтом? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 А 14,15 в планах есть перелечить? Мне кажется там тоже не все в порядке с периодонтом?есть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Эту пациентку я наблюдаю уже 3 года (без 2х недель). Она была самой первой моей пациенткой на новом рабочем месте. Все бугры меловидными пятнами покрыты. О пульпитах и кариесах мы узнаем только по симптоматике, либо когда есть появляется полость. revo-s + gutta easy пс. 25 моих рук дело, глубокое раздвоение. латералка. 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Очередной подросток, который не чистит зубы. Доступ был сделан с щечной и язычной стороны. (там где и был кариес). в дистальном какая-то фигня неведомая. ДЯ без петенси и 3 мм короче чем ДБ, но аспирационная проба втянула всю жидкость. по снимку непонятка... ну и 3 медиальный. 2 щечных, сходятся, МЯ отдельный. 5 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Каплан, как в 25 зубе определил глубокое раздвоение ? по снимку ? или с увеличением увидел ? Изменено 24 июня, 2016 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Каплан, как в 25 зубе определил глубокое раздвоение ? по снимку ? или с увеличением увидел ?мануально. это был тот период когда на новом месте еще не было оптики. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 спасибо Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 8 месяцев ) 12 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Каплан, а зачем здесь самый правый снимок? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Каплан, а зачем здесь самый правый снимок?самый правый это 8 месяцев спустя Просто первые 3 неправильно развернуты. зуб 21. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 11 лет... ротик маленький. пульпит. небный мта, дистальный и мб1 - шилдер, мб2+мб3 - сквирт, ибо сходятся. 10 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 3 года назад лечил премоляры. 2ка была абсолютно случайной находкой. откуда выросло не ясно. крошечный кариес с проксималки, инвагинаций нет, слепых ямо, 10 к-файл нигде ничего не цепляет, сулькус равномерный... травмы отрицает. интубаций тоже не было. оставили под наблюдение, ибо я честно признаться, плохо понимал последовательность действий. в конце мая стрельнул. провел через кальций, под кальцием дало обострение еще больше (отек и все дела). в апексе мта, сверху гутта. ждем пол года.. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 9 Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Как всегда прекрасно) Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Каплан,еще хотела спросить,если заметить инвагинацию во время ,у подростка,есть возможность сделав реставрацию,избежать нехороших последствий?или,зуб,так сказать,обречен? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 у меня к содалению нет данных. но если есть инвагинация - то вряд ли что-то поможет уже. гигиена и контроль. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 из сегодняшнего. 80 минут. 10 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 5ку надо чуть плирнуть и убрат "сопли" но у меня закочились кюреты ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 5 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Каплан, а к тебе только такие приходят? У меня что ни пациент, то полость на контакте либо на уровне десны, либо под, либо вообще все до кости выпиливать приходится. У тебя нет таких? 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Костя, не поверишь, за месяц вот два пациента )) а так рутина - то перелечка, то билдапы и слепки под одиночки... Пульпитов много за послений месяц еще. Не все публикую просто. а так конечно тоже бывает и под десну... приходится по всякому - то плагером, то бором, то полнослойным лоскутом. + хирургия вот добавилась.. удаляшки всякие... 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ну и давай, давай вот это вот все! А то и перетереть пожевать нечего. Форум терапевтический вообще встал. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Каплан, очень изящная моделировка! а в кейсе с моделировкой от 25 июля, случайно мазнул композита в центр? Костя, да по терапии уже все что можно по много раз выложили. Чем еще людей порадовать? Надо что-то новое.. Изменено 27 июля, 2016 пользователем DmitrySH Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Кость, ну как заставлю себя все этапы фоткать. А то бывает что-то пропускаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти