Каплан Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Каплан, на предыдущей странице, кариес 1.6, 1.7, чтобы вы сейчас сделали иначе?ну для начала я бы сделал непрямую))) если все же прямая то... препаровка, дизайн полости, степень перекрытия бугров и метод восставноления бугров (по силикон.ключу). мелочи... но они то как раз и важны)) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Каплан, сколько времени уходит на такое творчество (какие рамки), понятно кризис, времени много свободного, но все же? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 В среднем на пациента выделяется час. Из этого часа на моделировку сейчас мнут 10-15 как правило. Ну максимум 20. На много больше уходит на финиширование препа Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ЭДТА Неужели действительно растворяяеет ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ЭДТА или Лимонка действительно растворяют гидроксид кальция, ибо кислоты. но все равно не столь эффективно как хотелось бы. было несколько раз, когда в плавниках кальций оставлася, видно было отчетливо в оптику. лучший способ проверить вымылся весь или нет - это сходящиеся каналы. если в первый визит аспирационная проба положительная, а во второй после кальция нет - стопудово остался кальций в перешейке Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 что-то в последнее время чаще стал ломать файлы... 27. небно это максимум. дальше не цепляет и силер не пропечатлся.26. в мб2 грохнул 35/04, благо не за изгибом. видел, достал. _ перешшек от устья мб1 к границе средней и апикальной трети мб2 отработал уз. в итоге картинка так себе. ждем пока шарик сдуется. Ссылка на комментарий
Билал Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Каплан если зуб с таким воспалительным процессом нуждается в протезировании вы как поступаете накрываете временной коронкой пока как вы сказали шарик не сдуется)) или же сразу постоянной коронкой покрываете?)) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Как правило сразу постоянная. Потому что даже если не сдуется, то ортоградно там уже делать нечего. только ретроградно. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Не идеальный, но легкий, воспроизводимый и главное предсказуемый результат за 1 час 20 минут.готовим пац к ортодонтии, поэтому расширили показания для прямой реставрации в моляре 6 Ссылка на комментарий
Билал Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 красиво )) мне для таких результатов учиться и учиться) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Да ладно Вам это не сложно. поверьте, я точно знаю что говорю )) 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Да ладно Вам это не сложно. поверьте, я точно знаю что говорю )) ....потому что когда-то сам также думал, да ? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Каплан, симпастично! 1.20 это вместе с фото? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ....потому что когда-то сам также думал, да ? да да ) причем иногда поглядывая на твои работы 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Каплан, симпастично! 1.20 это вместе с фото?да. Просто у меня было 2 лампы, поэтому я работал сразу в нескольких участках (2-3 зуба), и светил вместе. тем самым экономил время на полимеризацию) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 да да ) причем иногда поглядывая на твои работы Пффф) Не льсти мне ) Ты давно меня обогнал ) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Скажи, сколько времени у тебя тратится на 1 фото? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Секунд 15-30 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Каплан, в 5 дистально висит язычно , не? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Каплан, в 5 дистально висит язычно , не?не, все гладко, я там после того как убрал матрицу заполировывал край. просто валик вышел странной формы. поправлю в след раз, ибо на фото правда странно выглядит Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Зуб после травмы. Меняем реставрацию перед ортодонтическим лечением. Essenia MD+LE + белый модифаер. Кросс_поляризационныф фильтр облегчает определение цвета и выбор композита. 6 Ссылка на комментарий
rustam.mago Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 доктора,кто делает непрямые композитные вкладки, поведайте как вы их фиксируете? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 доктора,кто делает непрямые композитные вкладки, поведайте как вы их фиксируете? песок, силан, адгезив (бутылочка номер 2 от 4 поколения). не засвечиваемв полость адгезив. фиксационный (G-aenial universal flo, обычный разогретый композит или 2ного отверждения - на ваш вкус и цвет))) фиксируем вкладку и светим все вместе. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Очень интересует вопрос. Почему силанится только вкладка, а полость на зубе, которая чаще всего на 90% композитный билд-ап, не силанится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти