faity Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 уж сразу домв испании... да... есть такой проект) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 тогда будет 10 за час. точно ипотечный фактор детектед Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Уважаемые имплантологи, подскажите ...1. При НКР с помощью титановых мембран обязательно ли перекрывать титановую мембрану мембраной коллагеновой? Если коллагеновой нет, то можно ли перекрыть с помощью плазмы (A-PRF)? Если не перекрывать ничем, то чем это чревато?2. При НКР за счет собственной кости пациента, перемолотой в чипсы (например, с помощью AutoChip Maker'a от NeoBioTech) обязательно ли её смешивать с другими остеопластическими материалами? Если не смешивать, то чем это чревато?3. При одновременном удалении инфицированных зубов, от которых есть воспаление, для последующей НКР, чем кроме механического воздействие можно обработать ложе, для уменьшения риска из-за оставшейся инфекции?Понимаю, что назадавал тут вопросов не на одну сотню $, но может кто-нибудь подскажет... Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 1. Можно не перекрывать, есть риск оголения. Плазмой можно.2. Можно не смешивать если каркас жесткий, если простая коллагеновая мембрана то лучше смешать.3. Можно промыть хлоргексидином, потом в трехкратном объеме промывание физ.раствором. 6 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Люди с марса такие любознательные 3 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Люди с марса такие любознательныеЭти вопросы действительно меня заботили, хотел послушать опытных НКРщиков, извините что задал их в вашей теме, не хотелось плодить темы в основном разделе. Антон, Большое Спасибо! Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Я только за. Меня позабавил Ваш город 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 http://s010.radikal.ru/i313/1507/e3/14d6c1dd7714.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1507/2b/b368b98e2637.jpg Помешают ли остатки корней имплантации? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Скорее всего да. Как вариант достать через тоже после сверления, или доступом сбоку и засыпать кость, но это хуже, имхо Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А ещё мнения есть? Корни вроде без очагов воспаления. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) А ещё мнения есть? Корни вроде без очагов воспаления.я бы через боковой доступ доставал бы. Имхо через ложе имплантата можно, если оно точно совпадет с положением корня, а иначе ковырять долго придется и конце концов имплантат может оказаться некуда ставить без доп.аугментации. послушаем еще мнения... хотя щас присмотрелся, глубоко лежит от вестибулярной пластинки.все таки за ложе Изменено 11 июля, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Помешают ли остатки корней имплантации? это точно корни, а не очаги остеосклероза? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 трепаном просто ложе готовьте, остатки потом аккуратно доковыряете и ложе подготовите Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Помешают ли остатки корней имплантации?Какая там ширина гребня? Аугментация планируется? Если да, можно удалить через вестибулярную сненку и аугментировать сразу. Через ложе более травматично. А убирать все равно надо, имхо. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Похоже на остатки корней. Аугментация не планируется. Спасибо за ваши советы, значит надо убирать. Попробую через ложе. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Первый раз работаю на анкилозе, говорят отвертка не требует динамометрического ключа, это так? Как мне её закручивать, руками? Подскажите пожалуйста. Изменено 11 июля, 2015 пользователем Evikrol 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 ни заглушка ни фдм не требуют динамометрического ключа на всех системах.рукой вы разовьете усилие 15-25 Нсм, для анкилоса это более, чем достаточно 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Первый раз работаю на анкилозе, говорят отвертка не требует динамометрического ключа, это так? Как мне её закручивать, руками? Подскажите пожалуйста.У ксайв и анкилос макс усилие в отвертке заложено' можно ключем крутить' больше нужного торка не будет. Мне так обьясняли Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А чтобы ортопедическую часть прикрутить тоже рукой, без ключа? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Не хочу плодить темы с очередным вопросом по планированию. Хочу одномоментно синус с установкой и присыпинг Biooss под Biogate, но толщина маловата 2-4мм заякорится как думаете? Система Adin touareg S 4.2-10http://s019.radikal.ru/i622/1507/09/8795f0232861.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1507/84/fd872f323ea9.jpg Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Не хочу плодить темы с очередным вопросом по планированию. Хочу одномоментно синус с установкой и присыпинг Biooss под Biogate, но толщина маловата 2-4мм заякорится как думаете? Система Adin touareg S 4.2-10 рискованно 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я бы сделал, норм условия, на первой картинке меньше высота чем 3,4, но согласен, рискованно. Медиальный имплант можно чуть медиальнее двинуть кмк. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я бы одномоментно н стал, ширины маловато Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 позиция 4-5-6? если так, то мне не совсем ясно зачем 3 винта... имхо достаточно 4-6. касательно заякориться. можно и просто "положить" он все равно прирастет. главное, чтобы лежал ровно и не сместился. протезирую сейчас в клинике после другого хирурга аналогичный кейс. шахта выходит на небную поверхность коронки. доктор грамотный, но винт все равно сместился дибо в момент извлечения имплантовода, либо на этапе заглушки. нужно внимательно за этим следить 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 делайте 4-6, 6 сместите дистальнее на 2 мм, если есть возможность, наглухо ушьете без нагрузки- хорошо будет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти