red_butler Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 а если был синус и одномоментно имплантация!что меняет формирователь?будет остановлена резорбция крестальной кости Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 будет остановлена резорбция крестальной костиОпа. Спасибо. А вот это аргумент. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Как правильно спозиционировать имплантат? Если есть язычное поднутрение? Это 10, может 8мм? Почему изображение свалилось:-)? Как тут перевернуть:-)) Изменено 1 мая, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) может 8 и не боятся ничего. Да чтож они переворачиваются! Или ауто под надкостницу положить? Изменено 1 мая, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 область нижней шестерки? по идее 4,5/8 должно хватить, но зачем? ставьте вестибулярнее и 11 войдет на ура до 4,0. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Какую функцию несёт физраствор кроме охлаждения? Чему там нагреваться если скорость сверления около 500 и меньше? Ладно если D1 и приходится на повышенных. Есть какие нибудь аргументы необходимости применения орошения физраствором? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 если мне не изменяет память, то атравматичная, без перегрева кости, скорость для пиления D3 это 100 оборотов и не более 1 минуты, далее запускается остеонекроз прилежащих тканей, что приводит к отторжению после имплантации, на отсроченных этапах. D2- менее 50 сек, D1- менее 30 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А это откуда такая информация? Где можно почитать? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 я сейчас много разной литературы одновременно читаю, либо Федерико Альфаро, либо Отто Цур, либо Бер Марк, либо остеоинтеграция автора не помню Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 я сейчас много разной литературы одновременно читаю, либо Федерико Альфаро, либо Отто Цур, либо Бер Марк, либо остеоинтеграция автора не помнюКак относитесь к буклетам с описанием имплантационных систем?на каждой системе описаны ориентировочные скорости с которым надо сверлить косточку(например Alpha-bio(пилотное сверло 1200 оборотов, максимальная ирригация))чему доверяете больше? зарубежной литературе либо буклетам с описанием имплантационных систем Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 чему доверяете больше? зарубежной литературе Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ну вообще есть среднестатистические данные для сверления.пилот 1000-12000, далее 900, далее 800, хотя все очень зависит от системы. дентиум например весь на 1000 и пилот и остальные. только финишное можно без воды и 400-500 чтоб стружку набрать Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 я исследованиям больше буклетов доверяю. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ну вообще есть среднестатистические данные для сверления.пилот 1000-12000, далее 900, далее 800, хотя все очень зависит от системы. дентиум например весь на 1000 и пилот и остальные. только финишное можно без воды и 400-500 чтоб стружку набратьАсс, так товарищ спросил про сверление без охлаждения вообще. Правда не совсем понял для чего такая инфа в принципе. Без охлаждения никуда имхо Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Андрей, без охлаждения вообще нельзя, я говорю только о финише и только для того чтобы стружку собрать. даже кортикальная фреза на дентиуме, которая идет после финишной сверлится с охлаждением. Что касается буклетов и исследований. Буклет есть не что иное как инструкция по приминению. и производитель рекомендует делать в определенной последовательности для достижения максимального результата. мы ведь смотрим буклеты на бонд или на отбеливающие системы до начала лечения? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Так я тоже не говорю что надо без охлаждения пилить, Асс. Я бы и имплант с физраствором ставил, если бы...А буклеты, я их смотрю, но без исследований никуда Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 И всё равно мне не стало понятно почему. Я объясню почему возник вопрос. Все мы знаем что живые зубы надо препарировать новыми борами с водяным охлаждением. Но. Побывав на одном из курсов Д.Рузанов сломал мне мозг, он утверждает что препарировать можно и без воды, ничего с зубами не будет, и перегреться он сможет только если до пульпы будит 0,8 мм (вроде). И он так работает. Его информация чем то подтверждена, уже не прмню подробностей. Но в общем много было таких моментов, когда всё переворачивалось с ног на голову. И композит в шахту без адгезива и готовый силан в шприце гомно... И что то было про физраствор, что перегрева не будет но вопрос остался открытым. Ссылка на комментарий
Tabula Rasa Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 я представляю какой запах в кабинете Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 От препа?! Да, есть такое. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Я бы и имплант с физраствором ставил, если бы...Нет смысла, зачем нам поверхность имплантата пропитанная физ.раствором? Нам же нужно, чтоб пропиталось кровью)) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Нет смысла, зачем нам поверхность имплантата пропитанная физ.раствором? Нам же нужно, чтоб пропиталось кровью))вот потому и это если бы в конце, механизм-то я понимаю Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Можно ли в таком случае одномоментно удалить и поставить? 18 мм если заякорится то и временную. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Можно, если выскрести все, а лучше на апексе целиком вытащить. И про промыть чем нибудь ядренным я где то читал еще. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Я бы не стал ставить винт сразу.Во-первых его надо сместить апикальнее на 3 мм, какараз упрется в кортикалку, Во-вторых. Я бы вышкреб с засыпал под мембрану и стт, но края не сводить, а уж потом винт и коронка сразу. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Аслан и через сколько месяцев крутить в таком случае? Если не биоос а ауто взять, три? Изменено 14 мая, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти