Evikrol Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Спасибо. Ещё вопрос. Поставил имплантат, непогрузил. Решил переставить. Просто выкрутить углубится сверлом на 2 мм и новый вкрутить такого же диаметра. Правильно? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 две недели прошло Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Я вот недавно сиавил винт в позиции 25, закрутил с торком 30, а он вышел на вершину небного бугра, вфкрутил на половину, чуть изменил ось, но он на установке заглушки провернулся. Закрыл наглухо, а планировал с фдм... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 две недели прошлоУбрать подождать месяц, перекрутить новый. На счет убрать досверлить и закрутить новый не рискнул бы... Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 ох как не хочется месяц терять. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Вот он. Через 2 недели уже заглушку видно. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Тут как бы такой момент, что с точки зрения биологии, ты сам выеручиыпешь винт, там нет ни воспаления, ни дезинтеграции. Там все спокойно. Поэтому как вариант да выкпутить, чфопмиповпть ложе на следующий диаметр и новый винт чуть больше предыдущего... Можно так еще сделать... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Винт 3.75мм? Следующий 4.2... Он будет прям впритык совсем... Ширина гребня там сколько? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 ширину не помню, но 4,2 много будет Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 возьмите винт на 3 мм длиннее и сделайте 3D-заполнение. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Убрать подождать месяц, перекрутить новый. На счет убрать досверлить и закрутить новый не рискнул бы...А в чем проблема то ,Аслан? Думаешь винт обсеменился ? 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 возьмите винт на 3 мм длиннее и сделайте 3D-заполнение.Если имплантолог начинающий то это не самый лучший вариант. Я за заглубление. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В конкретном случае: субкортикально можно поставить винт одномоментно с расщеплением и незначительной присыпкой ауто, при правильной работе компрессорами/компактерами можно получить значительный первичный торк и сделать времяшки с сст разумеется А с другими системами так нельзя ? Или АНКИЛОЗ особенный? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А в чем проблема то ,Аслан? Думаешь винт обсеменился ?в данном случае вопрос не обсеменения, там все стерильно, а в том, что прошло 2 недели, а как изветно самые опасные со 2ой по 6ю неделю для винта... хотя и нагружать то его никто не будет... в общем надо вспомнить отеогенез... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 самые опасные со 2ой по 6ю неделю для винта c 3-й недели Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Насчет расщепления.. Где можно подробно ознакомиться с техникой? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А с другими системами так нельзя ? Или АНКИЛОЗ особенный?можно с любой другой системой с переключением платформ, анкилоз не особенный, он самый надежный в этом плане. его изначально делали так, чтобы можно было в кости закопать Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Что значит опасные недели? Нельзя давать нагрузку, легко выйдет. А если мне и надо его вынуть, углубиться на 3 мм и новый. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Зачем аж на 3мм? Но "освежить" стенки имхо нужно будет. И ушивать наглухо Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Кт сделал. Там лучше видно Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Курс АБ снова назначать? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Зачем? При одиночном винте можно вообще ничего не назначать 4 Ссылка на комментарий
Din01 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Прошу совета коллеги. Только начал ставить имплантаты, и стали появляться вопросы по планированию. Вот например этот случай. см картинку. Побывав на курсе у Фридберга я понял что тут бы по Кури аугментировать, но пока нет микропил и защиток, а так же нет опыта (надо на хрюшках потренироваться). Как бы вы тут провели имплантацию? Просто присыпать, титановую мембрану... Могу посоветовать семинары и консультации профессора Иванова С.Ю., заведующий кафедры ЧЛХ и импланталогии ФПКВ НижГМА. Какой системой и какими имплантатами вы пользуетесь? Иванов С.Ю. предоставляет возможность ассистирования при операциях с системой ИРИС и имплантатами ЛИКО-М! 1 4 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Года два назад поступил пациент с имплантатом на протезирование, я снял оттиск, поставил ФДМ, а через неделю выкрутил имплантат вместе с ФДМ. Кто виноват? Хирург или ортопед? Хотя я не помню чтобы давал какую то запредельную нагрузку. В итоге сняли деньги с меня-ортопеда. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 сняли деньги с меня-ортопеда За что?! За отсутствие интеграции имплантата? Бред... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти