Большой Зеленый Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 такой имплантат может сорвать резьбу и не надломить кортикальный слой.Его нужно очень сильно давить при вкручивании. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вовсе не обязательно. Активом как раз больше шансов проткнуть.Я для этих целей пользую Лико -м Ирисовский с круглой головой http://s45.radikal.ru/i107/1504/a9/510a3a7d28f4.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1504/10/526d070c2358.jpg Лайкнул по привычке)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Лайкнул по привычке))Все что касается Ирисов? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) очень сильно давить? Я как то даванул до глазницы))Чувствую трусы тяжелые стали, мажут.. достал таки. Копну седых волос на голове заработал) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Фарид Расулыч 11 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Фарид ,главное без фанатизма. С дури можно сломать не только дно пазухи. 2 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Adin touareg S вроде подходит для таких целей, активный и с неагрессивной верхушкой. Верно?у этого винта верхушка плоская с острыми гранями- можно поерзать/порвать мембрану в пазухе. у Зеленого хорошие винты для этих целей- кончик круглый и им очень удобно делать мягкий синус Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Там один небольшой нюансик есть. Когда финишным сверлом уперся в кортикалку гайморовой,беру сверло на размер тоньше ,а стопер на него одеваю на 1мм больше и плавно, нежно ,аккуратно сверлю на небольших оборотах .Главное почувствовать этот момент прокалывания.Даже если и сорвется ,то стопер не даст заскочить сверлу в пазуху .Чаще всего слизистая не рвется. Имплант заходит плотно. А если кортикалку не перфорировать то резьба скорее всего провернется ,хоть дави его ,хоть не дави. 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Хорошо, а если при закрытом порвётся мембрана. Как это проявится? Чем чревато? Синусит? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Смотря на сколько планируется поднимать, если 1-2 мм и пазуха интактная, можно оставить, если планируется поднимать больше, то идти на открытый и перекрывать перфо мембраной 1 Ссылка на комментарий
YourDantist Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вчера делал открытый, мембрана разорвалась в нескольких местах, отслоить до конца не удалось.., запаниковал короче ( В общем ничего делать не стал, окно закрыл мембраной и ушил. Могут ли возникнут какие либо проблемы? Через сколько можно делать очередную попытку? И есть ли какие -нибудь нюансы при повторном отслаивании? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Через два месяца минимум,отслаивание повторное как правило проходит лучше за счет рубцевания -мембрана становится плотнее. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Недавно я решил сделать первый закрытый синус ДАСКом. Через лунку удаленного зуба. Закончилось перфо и открытым синусом. Закрытый мне не понравился))) 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А я вотнаоборот перенял опыт и начал делать ) 3 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Нет, ну наверное когда ложе в кости формируем и потом делаем закрытый это одно, а тут просто небно-апикальная кортикалка лунки толщиной еле еле 1 мм была и за ней тонкая шнайдера. Вот и перфонул, без стоперов. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А я вотнаоборот перенял опыт и начал делать )Олег, а при какой толщине минимальной вы закрытый делаете? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Недавно я решил сделать первый закрытый синус ДАСКом. Через лунку удаленного зуба. Закончилось перфо и открытым синусом. Закрытый мне не понравился)))А как определить что порвал при закрытом? Носоротовая проба? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Олег, а при какой толщине минимальной вы закрытый делаете?Раньше делал от 8. Сегодня поднял с 6мм. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Недавно я решил сделать первый закрытый синус ДАСКом. Через лунку удаленного зуба. Закончилось перфо и открытым синусом. Закрытый мне не понравился)))Аслан, даск для закрытого - не лучший набор. Ну и надо учиться его готовить, ага... Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А как определить что порвал при закрытом? Носоротовая проба?Я обычно глубиномером аккуратно зондирую "почву". Упругость целой мембраны хорошо чувствуется. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Аслан, даск для закрытого - не лучший набор. Ну и надо учиться его готовить, ага... Ну если б я в том случае делал колотушками, то пробил бы глазницу пациентке. Поэтому выбор пал на ДАСК. Да и колотушки сейчас не в приоритете у меня для покупки. Стоят как даск год назад (( сначала макролинза на сони Изменено 15 мая, 2015 пользователем Аслан 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну если б я в том случае делал колотушками, то пробил бы глазницу пациентке. Поэтому выбор пал на ДАСК. Да и колотушки сейчас не в приоритете у меня для покупки. Стоят как даск год назад (( сначала макролинза на сониЗачем крайности... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну если б я в том случае делал колотушками, то пробил бы глазницу пациентке. Поэтому выбор пал на ДАСК. Да и колотушки сейчас не в приоритете у меня для покупки. Стоят как даск год назад (( сначала макролинза на сониАслан, достаточно одной (примерно 5000р) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Одна, которая 3.5-4 мм? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Колотушки-остеотомы? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Одна, которая 3.5-4 мм?3.5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти