Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус лифтинг. Первые шаги. Как это было у вас?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kamranchick

49

• Evikrol

34

• АнтонТЛТ

29

• Bier

21

А почему сеткой рискованно?

если нагноится, все выкручивать, долго по времени, попробую найти в чебнике было написано что не надо окна закрывать сетью

если нагноится, все выкручивать, долго по времени, попробую найти в чебнике было написано что не надо окна закрывать сетью

так не из-за сетки же нагнаивается) она же риск нагноения не увеличивает) я ни в коем случае не рекомендую использовать сетку! Просто, два раза получилось так что поставка подвела и в клинике мембраны не было, либо был пародонкол. Так вот и пришлось сеткой закрывать. По-моему нет смысла искать альтернативные бюджетные мембраны для закрытия окна синуса. Изменено пользователем koreandr

чебнике было написано что не надо окна закрывать сетью

если перфо здоровое, и решили закончить без синус лифта, на окно можно фольгу титановую, под ней точно кортикальная будет через 6 мес 

Так вот и пришлось сеткой закрывать. По-моему нет смысла искать альтернативные бюджетные мембраны для закрытия окна синуса.

задачи при синусе какие?

1/ только синус лифт

2. синус лифт + болт

3. синус лифт + горизонтально НКР

4. синус лифт + горизонтально НКР + болт

(все прочие варианты с вертикальным увеличением для простоты не берем)

Первые два -- если выбор графта ксено, какая разница какая мембрана будет?  Там нет давления , стеночные дефекты, задача разобщить ксено от мягких тканей. Делал с любой резорбируемой, и с алло тоже. Если пациент платит, еволюшн или аналог. Нет - любая

Третий вариант -- ксено хорошего производителя и его же коллагеновая мембрана, или кортикальная ксено, ну и варианты возможны.

Синус с НКР и болтами сразу не делаю, старорежимная закалка давлеет. 

• Поддерживаю 1

задачи при синусе какие?

1/ только синус лифт

2. синус лифт + болт

Первые два -- если выбор графта ксено, какая разница какая мембрана будет?  Там нет давления , стеночные дефекты, задача разобщить ксено от мягких тканей. Делал с любой резорбируемой, и с алло тоже. Если пациент платит, еволюшн или аналог. Нет - любая

Третий вариант -- ксено хорошего производителя и его же коллагеновая мембрана, или кортикальная ксено, ну и варианты возможны.

Что насчет закрытия окна ПРФками?

задачи при синусе какие?

1/ только синус лифт

2. синус лифт + болт

я вас понимаю. Возможно вы меня не поняли. Я имел ввиду что пародонкол ужасен) его размачиваешь 40 минут, он не клеится к кости, при ушивании смещается вообщем буээ) смысл искать сомнительную выгоду, если платит пациент все равно. Тем более сейчас для небольших синусов можно купить половинчатую мембрану)

Мембраны сейчас около 7000 как минимум стоят, и хочется найти какие то аналоги... 

согласен, но альтернатив не много.

- синус без мембраны если уверены, (не часто но делаю, особенно если доступ не большой)

- эксперименты с  отечественным производителем

- алло ТМО Самара, но там алло, и пациенты по разному относятся к нему,  и она не тонкая, толшина под 2 мм если размочишь как следует. 

- Эксперименты с соплями, кто работает

Возможно вы меня не поняли. Я имел ввиду что пародонкол ужасен) его размачиваешь 40 минут, он не клеится к кости, при ушивании смещается вообщем буээ) смысл искать сомнительную выгоду, если платит пациент все равно. Тем более сейчас для небольших синусов можно купить половинчатую мембрану)

Пародонкол не пользовал, Если пациент платит , я даже думать не буду, (и это факт, как хотите к этому относитесь), я просто буду применять то, что работает штатно ( в моих руках)

Парасорб резодент от фирмы Резорба как вариант 9000р и разделить ее на 3 части.

С алло вообще не получается работать, как только пациенты спрашивают а что за кость и откуда она, сразу у них лицо становится как будто сьели лимон)

Я видел закрываю окна гемостатической губкой смоченной в физрастворе. А Альвостазом закрывал кто?

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

Я видел закрываю окна гемостатической губкой смоченной в физрастворе. 

губка-  почему бы и нет, смочил без фанатизма и между двух стекол сплющил, если окно не здоровое и без нкр,  думаю прокатит, надо попробовать , она просто не даст графту из окна вывалиться пока шьем рану. Вообще то удобно обычной,  чуть смоченной губкой уплотнять графт в субантральном пространстве. 

Альвостаз-- не готов использовать, там хрень всякая типа йдоформа.

Камран, рассмотри конектбиофарм. Мне очень понравились их материалы и графты и мембраны. По цене очень приятные.

• Поддерживаю 3

Камран, рассмотри конектбиофарм. Мне очень понравились их материалы и графты и мембраны. По цене очень приятные.

Спасибо, глянем-с))

Господа, имеется проблема.

Синус лифтинг с имплантацией произведено 7 сентября

На этапе снятия швов все было хорошо.

сегодня 29 сентября пациентка пришла с отеком, и говорит пару дней была температура... со стороны полости рта, гиперемия слизистой оболочки и боли в области проекции окна

какая тактика? 

post-19251-0-42938100-1506692718_thumb.jpg

post-19251-0-31459300-1506692730_thumb.jpg

сегодня 29 сентября пациентка пришла с отеком, и говорит пару дней была температура... со стороны полости рта, гиперемия слизистой оболочки и боли в области проекции окна какая тактика? 

разрез бы по прикрепленной сделал, с ревизией зоны, если каша отмыл бы графт,  имплантаты удалять не стал бы. Антибактериальная и НПВС. Только разрез для ревизии ни в коем случае не по переходной. ИЗ носа бежит?

по переходной нельзя ,  надо всегда в таких случаях через кератинизированную идти, чтоб потом лоскут не болтался а лежал, опирался на кость. 

• Поддерживаю 2

Такое же было, разрез, получил гной и выпавшие крупинки графта их отмыл ХГ, остальное оставил. Сейчас вроде норм, жду. В вашем случае сделал бы без открытого.

Такое же было, разрез, получил гной и выпавшие крупинки графта их отмыл ХГ, остальное оставил. Сейчас вроде норм, жду. В вашем случае сделал бы без открытого.

Без открытого?

Там в обломим 2.6 2 или 3 мм кости после удаления осталось...

по переходной нельзя ,  надо всегда в таких случаях через кератинизированную идти, чтоб потом лоскут не болтался а лежал, опирался на кость.

Отправил пока на неделю таблеточки попить...

Интересно, откуда инфицирование пошло...

Без открытого?

Там в обломим 2.6 2 или 3 мм кости после удаления осталось...

Значит показалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх