kamranchick Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Теперь понятно) Спасибо еще раз)) Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Господа, приветствую.Мой 4ый синус.решил сделать с имплантатом, но стабильности не получил, прокручивается вместе с заглушкой, критично? чего ждать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 все будет нормально Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Кучка аккуратная это хорошо. Я бы два поставил или там антагонисты не планируются? Раз уж один то кажется далековато от 25 ого, будет балкон на коронке. За 6 месяцев должен интегрироваться. Ждите Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Да. к великому сожалению увел его дистально. Спасибо. будем ждать Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А почему один и только слева? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Зубной ряд по финансовым соображениям будет только до 6 зубов Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Зубной ряд по финансовым соображениям будет только до 6 зубова другая сторона? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 а другая сторона?Там будет тоже синус 4-6 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 спустя полтора месяца... Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Надо было больше графта? либо что то произошло неладное? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Надо было больше графта? либо что то произошло неладное?кт бы... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Надо было больше графта? либо что то произошло неладное?Если с заглушкой не уйдёт и ой-тест пройдёт, забить и забыть. После введения в эксплуатацию массаж кости укрепит её ещё больше. Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Всем доброго дня! коллеги,нужна помощь клуба) После последней операции сказать,что я морально разбит ,ничего не сказать. Практикую 1,5 года,за это время поставил чуть более 100 имплантатов,большинство из них с нкр и конечно же с мягкотканной пластикой. Да,бывают трудности ,но в принципе все проходит хорошо. За все это время ,как бы это странно не звучало ,в практике было всего 6 открытых синусов, удавалось справляться в основном закрытыми. 2 первых синуса были проведены под руководством более опытного коллеги и все прошло отлично. Затем уже сам провёл две операции и тоже все хорошо,но на последних двух синусах ложаю по полной,получаю перфо,пытаюсь отслоиться дальше,в итоге разрываю всю мембрану в клочья(( не могу понять в чем дело ,наверно всякие парашют техники придуманы для таких как я. Хочу разобраться в деталях. Скажите пожалуйста ,на каком уровне располагать нижнюю границу окна? По какому порядку отслаивать мембрану ?( отслаивал всегда медиально ,потом дистально,сверху и только потом шёл вглубь снизу) как рассчитываете объём графта при планировании? Извините за много букв,ну реально уже крик души) Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Также интересует чем формируете окно ,какими каретами работаете, какой набор в принципе является самым удобным для вас? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Хочу разобраться в деталях.Скажите пожалуйста ,на каком уровне располагать нижнюю границу окна? По какому порядку отслаивать мембрану ?( отслаивал всегда медиально ,потом дистально,сверху и только потом шёл вглубь снизу) как рассчитываете объём графта при планировании? Извините за много букв,ну реально уже крик души) окно высотой около 7 мм делается на 2-3 мм выше каудальной границы пазухи. Отслаивать нужно сначала дистально, потом по нижней границе, только потом медиально (там самое сложное всегда, если нет септ в других местах) Главное отслаиваться равномерно и нигде не создавать натяжения. Т.е. проводить отслойку по кругу, но в правильной последовательности.Советую съездить к Тестори на озеро Комо. 4 Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 окно высотой около 7 мм делается на 2-3 мм выше каудальной границы пазухи. Отслаивать нужно сначала дистально, потом по нижней границе, только потом медиально (там самое сложное всегда, если нет септ в других местах) Главное отслаиваться равномерно и нигде не создавать натяжения. Т.е. проводить отслойку по кругу, но в правильной последовательности.Советую съездить к Тестори на озеро Комо.спасибо большое) обязательно учту ваши советы. с высотой окна понятно, а скажите пожалуйста сколько мм окно должно быть по ширине, учитывая, что только набираюсь опыта. Мне кажется ,что часть проблем связано с этим. Стараюсь пойти менее инвазивно, и делаю окно маленьким(P.S. где можно подробной узнать про курс Тестори? Я так понимаю в Россию он с этим курсом не приезжает? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Чем шире, тем лучше. Когда научитесь, начнете уменьшать. А так 1,5 см самое то. Avosdent туда возит.http://avosdent.ru/news/kurs_titsiano_testori/ 3 Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) 2 недели назад провёл свой перый открытый синус с одномоментный установкой имплантов штауманн бонлевел. Материал использовал биосс, мембрану биогайд. Все открыл, аккуратно отслоился, подложил губку, свормировал ложа, установил импланты и положил материал. Закрыл мембраной. И черт меня дернул подложить остатки биосса в обл, премоляров( устанавливал 16,15,14) как мне показалось Малова то там кости, закрыл мембаной. Установил фдм. Ушился. Назначил аугментин, Эриос.Через три дня боли усилились, на осмотре в области разреза появилось отделяемое серозное вместе с материалом. Потом мне нужно было уехать на неделю, перед отъездом смотрели пациента с более опытным коллегой, появился плотный болезненный инфильтрат в области формирования окна, свищевой ход( хотя и нетипичный), по переходной складке,потом пациент наблюдался у другого врача,он отметил улучшение состояния, эпитализацию свища.позавчера вернулся и сразу посмотрел пациента. В итоге имлант в области зоны синуса(16) ушел, из пазухи ничего не получил, сообщение с полостью носа отсутствует и носовое дыхание сохранено, в области свища эпителизация. Посмотрел в пазуху через ложе имплантата, там как будто серозно-гнойный экссудат,но кюретажной ложкой я получил только некоторое количество биоса и кровь. Плотный инфильтрат в области окна сохраняется, но он безболезненный. Завтра пациент уезжает в отпуск на месяц почти,а я не знаю что и делать.сказал чтобы с собой взял аугментин и держал связь со мной.За все это время жалобы были только на болезненные ощущения и сильный отек на третьи сутки после операции.температура в норме. Сейчас к жалобам добавились дискомфортный ощущения в области инфильтрата напротив окна,и уменьшение болей после удаления имплантата. Кстати два других стоят в нативной кости. Отделяемого из носа все это время не было. В анамнезе присутствует одонтогенный правосторонний синусит год назад. Изменено 23 июля, 2017 пользователем mapmax Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 На оптг все как и после операции, гайморова чиста. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 На оптг все как и после операции, гайморова чиста.Кт сделайте 2 Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Не успела пациентка сделать, уехала в отпуск. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А кто чем окна закрывает? что насчет пародонкола? Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 А кто чем окна закрывает? что насчет пародонкола?как то остался только пародонкол, подумали и окно решили сеткой титановой закрыть. Пародонкол совсем ненадежным выглядит. Хуже только "мембрана" остеопласт по-моему Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 сеткой рискованно закрывать, какую нибудь бюджетную мембрану использовать я думаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти