ger_berra Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Странно что вас ассистент учит.Я учусь всему и у всех.А для Вас ассистент-это низшая каста? 6 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Странно что вас ассистент учит.бывает так, что работая, к примеру, в клинике где нет ортодонта и мелких зажимов лишних у хирургов, и знать не знаешь, что так можно. а тут раз, пришел в клинику, где асси еще нескольким докторам ассистирует, и сразу подает клин, вставленный в зажим... Иногда асси видят на много больше чем доктора, а иногда и то, на что сами врачи порой не обращают внимания. 8 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я учусь всему и у всех.А для Вас ассистент-это низшая каста?у нас они туповаты бывает так, что работая, к примеру, в клинике где нет ортодонта и мелких зажимов лишних у хирургов, и знать не знаешь, что так можно. а тут раз, пришел в клинику, где асси еще нескольким докторам ассистирует, и сразу подает клин, вставленный в зажим... Иногда асси видят на много больше чем доктора, а иногда и то, на что сами врачи порой не обращают внимания. спасибо за разъяснения Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Лично мне нравятся вот такие матрицы для моляров и премоляровhttp://i.piccy.info/i9/64bc953c14fcfb9320aed71ecaa59542/1456560814/9234/986597/1_310_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-27-08-13/i9-9466212/240x198-r/i.gifСчитаю,что это находка для бюджетной стоматологии,очень экономит время. Коллеги,подскажите пожалуйста,есть ли на рынке матриц,нечто подобное,простое в обращение и быстрое в установке для фронтальной группы зубов?Помню Колчанов создавал когда то тему посвящённую данному вопросу и даже видел его фото с оттяжкой матрицы их жидкотекучего,но хотелось бы какое то решение попроще и побыстрее. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Самое дельное, что об этом написано, вот в этом переводе - http://forum.stom.ru/topic/21365-vybor-matritcy-perevod-so-styleitalianoorg/?hl=%2B%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B С тех пор добавились Bioclear matrix, но они не попроще в плане цены и приобретения. Ну и есть по Радлинскому, с вытягиванием лавсановой ленты на всяких там углах, магическими складками и т.д. Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Самое дельное, что об этом написано, вот в этом переводе С тех пор добавились Bioclear matrix, но они не попроще в плане цены и приобретения. Ну и есть по Радлинскому, с вытягиванием лавсановой ленты на всяких там углах, магическими складками и т.д.Я ранее ознакомился с этим материалом,всё выше вышеперечисленные способы,для меня из разряда "танец с бубном",хочется чего нибудь,простого и быстрого,как с замковыми матрицами для моляров,о которых я писал выше. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Вас не за поиск простых и быстрых решений из ГОСки попросили? Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Нет,у нас стоматология на таком уровне,что меня пациенты и колеги считают профессионалом,хотя я таковым не являюсь.Всех интересует в первую очередь цена,а потом всё остальное. Главный врач фактически ликвидировала стомат отделение уволив 7 из 11 стоматологов,увольняли согласно закону,кто последний пришёл тот в первую очередь идёт под сокращение.Сокращения происходят из-за нехватки в фонде заработной платы,в следствии проводимой реформы медицины. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Главный врач фактически ликвидировала стомат отделение уволив 7 из 11 стоматологов,увольняли согласно закону,кто последний пришёл тот в первую очередь идёт под сокращение. Печально... Хоть кого-то не предпенсионного возраста надеюсь оставили? Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Сокращали согласно закону,остались только врачи предпенсионного возраста,таким макаром,наша районная больница очень скоро превратится в заповедник пенсионеров.Но я поэтому поводу совсем не расстраиваюсь,появится возможность развиваться не оглядываясь на стоимость услуг,а то вон Kolchanov уже намекает,что дальше так уже нельзя работать Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Правильно! Я вон три года гнил в ГОСе. За 6 часов все мозги выносили. Голова болела каждый день почти. Просто пополам была! А иногда и на 4 части. Карты сраные, план давай, зубы не чищенные никогда никем...Фиг когда вернусь. Лучше буду на даче картошку-укроп сажать и пчел разводить. 12 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Каплан,подскажите пожалуйста,какие матрицы брать для данного кольца с клиньями-насадками?У ТОР ВМ их 4 вида,35 мкм мягкие и жёсткие и 50 мкм мягкие и жёсткие. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 35 мкм мягкие и жёсткие и 50 мкм мягкие и жёсткие. мне что то последнее время 35 не попадаются в наличии Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Беру только 35 мягкие. Жесткую очень сложно адаптировать в придесневой области. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 а у меня 35 жесткие))) хотя особо не заморачиваюсь) Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 .......С тех пор добавились Bioclear matrix, но они не попроще в плане цены и приобретения. Ну и есть по Радлинскому, с вытягиванием лавсановой ленты на всяких там углах, магическими складками и т.д. Хорошие матрицы, слов нет. И купить не проблема. Но цена какая то не демократичная. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Хорошие матрицы, слов нет. И купить не проблема. Но цена какая то не демократичная.где это их не проблема купить? неужто привезли к нам? Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 где это их не проблема купить? неужто привезли к нам?К вам нет а к нам уже лежат бери не хочу. Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1109528629111514&id=100001631614371 2 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Коллеги,а вы расклиниваете зубы деревянным клином,когда пользуетесь кольцом с силиконовыми накладками? Изменено 24 марта, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Коллеги,а вы расклиниваете зубы деревянным клином,когда пользуетесь кольцом с силиконовыми накладками?Ужинал и до меня дошло,зачем эти прорези в силиконовых накладках,оказывается они под клин 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Сокращали согласно закону,остались только врачи предпенсионного возраста,таким макаром,наша районная больница очень скоро превратится в заповедник пенсионеров.Но я поэтому поводу совсем не расстраиваюсь,появится возможность развиваться не оглядываясь на стоимость услуг,а то вон Kolchanov уже намекает,что дальше так уже нельзя работать Проффи ..без работы не останутся . Это точно. Если где то убавится. то в другом месте прибавится. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Сева северный Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Подскажите,пожалуйста вашу последовательность действий при работе с кольцом ТОР ВМ с силиконовыми накладками?Сегодня восстановил контактные пункты в 24(дистальная полость) и 25(медиальная полость).Порядок моих действий:1.Установка матриц.2.Установка кольца с силиконовыми накладками3.Установка клина ТОР ВМ белого цвета,розовый не хотел входить,белый пошёл с небольшим усилием.В итоге,в дистальной полости 24 матрица не очень плотно адаптировалась в пришеечной области,клин не хотел вынимать,потому,что часто кровит после извлечения клиньев и матриц.Читал на форуме,что грамотный подбор и адаптация клина и матриц,залог успеха в создании контактного пункта.Но инфа по подбору и адаптации клиньев мне как то не попадалась на глаза.Поделитесь,пожалуйста своим опытом,по клиньях в теме матриц. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Dzyan123 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Я последнее время влюблена в такие. http://s014.radikal.ru/i327/1607/85/b9fcef2b4a53.jpgЧудно адаптируются, тонкие, удобно вытаскивать за хвостик. Чудный обзор. Почти отошла от металлических. Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я последнее время влюблена в такие. http://s014.radikal.ru/i327/1607/85/b9fcef2b4a53.jpgЧудно адаптируются, тонкие, удобно вытаскивать за хвостик. Чудный обзор. Почти отошла от металлических.Скажите, как вы с ними справляетесь? Они же мягкие...Когда вставляете клин, не гнутся? Согласна с вами на счет обзора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти