Bobby Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Уф еле осилил...Павел,Манье разрешает такое композитом перебазировать и спать спокойно! )) Прочитал без запятой ))) Павел Манье - звучит прикольно ))) - Пиво пойдём пить?- Да!- А кто будет?- Ну там Сашка Комар и Пашка Манье ... ))) По поводу Паскаля. Да, он допускает лёгкую коррекцию композитом неточностей на керамике, но это не то, что выложил Паша Манье ... т.е. Маэстро 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 33 года, практикую с 2003 г. с первого дня интернатуры. Вот это да, стоило мне отвлечься, а вы тут уже пять страниц накатали и что не пост, то простынь. Нужно посидеть почитать. Про возраст и стаж я спросил потому что на своём личном опыте знаю, что через какое-то время этот максимализм проходит. Вы всё пишите логично, но есть понятие КЛИНИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ. Никому не в обиду и уже тем более Вам, Дмитрий, но я более чем уверен, что вылизыванием культей занимаются доктора, у которых, мягко говоря, много свободного времени. Потом изложу свои мысли. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Вот это да, стоило мне отвлечься, а вы тут уже пять страниц накатали и что не пост, то простынь. Нужно посидеть почитать. Про возраст и стаж я спросил потому что на своём личном опыте знаю, что через какое-то время этот максимализм проходит. Вы всё пишите логично, но есть понятие КЛИНИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ. Никому не в обиду и уже тем более Вам, Дмитрий, но я более чем уверен, что вылизыванием культей занимаются доктора, у которых, мягко говоря, много свободного времени. Потом изложу свои мысли. Не думаю, что Ваши мысли будут отличаться от моих - у нас одни источники информации. По поводу много времени, это точно не про меня. у меня 15-20 человек в день и запись на 2 месяца вперёд. Вообще это очень примитивный аргумент. Мой заведующий говорил, когда видел как я, например, ретракцию делаю: - "когда собаке нечего делать, она яйца лижет". Он со своей стороны прав, у него ж всё нормально и без всякой ретракции, и без уступов и т.д., с наблюдениями в 20 лет... С кофером работаете? А зачем? Много времени? А скоп зачем купили? И таких вопросов много можно задать. Я не за вылизывание, я против царапанья, это ещё в первом посте обозначил, поэтому время трачу не больше, чем Вы. Про клиническую разницу согласен, она не такая значимая, если говорить о 10-летнем сроке эксплуатации. Да, и композитом перебазируют,и уступы аппроксимально подымают, и т.д. Но это ведь компромисс, а мы обсуждаем идеальную ситуацию. В любом случае здравомыслящий человек не будет спорить, что чем тоньше шов, тем лучше. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Дмитрий Никитюк Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Sdc пишет в ветке,что "резина забивает дентин" при полировке. Так оно и есть,но стоит ли на этом зацикливаться? Особенно учитывая такие моменты как:1) временный цемент2) пескоструй перед фиксацией3) полируют усердно всё-таки эмаль 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вылизователь 80lvl. http://s015.radikal.ru/i330/1410/c2/97eb9cd0fcad.jpghttp://s017.radikal.ru/i412/1410/b9/ed54cd12e48b.jpghttp://s019.radikal.ru/i607/1410/c4/59ed762b99ce.jpg 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) ...оверпреп...нихт эмаль!!! Онли каркасиш текнолоджи... Изменено 13 октября, 2014 пользователем Чертков Александр 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 ...оверпреп...нихт эмаль!!! Онли каркасиш текнолоджи... Это ретритмент. Ретенционные проточки не случайно сделаны, будет цементная фиксация каркассной керамики. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Прочитал без запятой ))) Павел Манье - звучит прикольно ))) - Пиво пойдём пить?- Да!- А кто будет?- Ну там Сашка Комар и Пашка Манье ... ))) Саша , ну это огонь ) Утром настроение поднял,спасибо ) Бабуро Фрадеани 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 ...оверпреп...нихт эмаль!!! Онли каркасиш текнолоджи... Ну если помяцкать клаву то можно найти его работы и под адгезив технолоджи. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Бабуро Фрадеани Александр Джованович Бабуров) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Fake personage Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Именно он, уже достаточно давно и обратил моё внимание на препарирование твердосплавами. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Вариолинк бывает трёх видов с разным наполнителем это первое, кроме него можно использовать дентин регулярного композита это второе, а третье это толщина шва, она не обязательно должна быть 15 микрон. 15 мкм это то, что доступно уже сейчас. Делайте хоть 100, хоть 200 мкм, если верите в то, что толщина шва не имеет значения... О майдане я Вам выше написал, остальное можете сами додумать, хороших выходных.Наверное, вам кажется, что если со спора уходят, после того, как казалось бы всем всё стало элементарно понятно и ясно, то вы правы.. Каким же образом вы собираетесь засовывать в щель, толщиной 15 мкм, регулярный композит, если даже жидких цементов это цифра превышает 15 мкм? хотя, и даже это не имеет никакого значения, потому как выше считалось с усадкой 1 процент, как для таковых Изменено 19 октября, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Наверное, если со спора уходят, после того, как казалось бы всем всё стало элементарно понятно и ясно, то вы правы.. Каким же образом вы собираетесь засовывать в щель, толщиной 15 мкм, регулярный композит, если даже жидких цементов это цифра превышает 15 мкм? хотя, и даже это не имеет никакого значения, потому как выше считалось с усадкой 1 процент, как для таковыхЯ не спорю, Вам уже писал неоднократно, я дискутирую. А пока даже времени своего тратить на дальнейшую дискуссию с Вами не вижу смысла, слишком большая пропасть в знании матчасти этого не позволяет. Да и манера цепляться к одному слову вырванному из контекста, как то 15 мкм мне непонятна. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я не спорю, Вам уже писал неоднократно, я дискутирую. А пока даже времени своего тратить на дальнейшую дискуссию с Вами не вижу смысла, слишком большая пропасть в знании матчасти этого не позволяет. Да и манера цепляться к одному слову вырванному из контекста, как то 15 мкм мне непонятна.Конечно-конечно.. признаваться в своей неправоте, мы не умеем… не в первый раз доказываете 1 1 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Да...Если честно полирую практически всегда даже под МК, но делаю только для того чтоб на слепке не было оттяжек (может конечно самовнушение, но у меня работает). Насчет полирования твердосплавным - я полирую арканзасным камнем на макс. охлаждении. Перед фиксацией всегда пескоструй.А вообще о каких таких 15 мк вы говорите? У нас в Екате техников, которые делают краевое прилегание лучше чем на фото в посте #122, как пальцев у неопытного токаря с 3 смешными случаями из жизни!PыSы Мое мнение, что здесь просто играют амбиции у коллег, и сложилось впечатление, что писюнами меряются. Кроме умных "мноГаБукАв" пжлст-а фото дайте работ заполированных и нет, со всеми слепками моделями и фиксацией. Ну и на последок - модели из полиуретана... скажите стоимость коронки тогда и на сколько дольше она прослужит в отличии от гипсовой? Потом сумму делим на количество лет и понимаем стоимость амортизации конструкций в месяц. 5 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Просто, все эти " нас не так учили".. только не на " постсоветском пространстве", вкупе со слепым преклонениям звездам- учённым, поведение которых в настояшем мало чем отличается от звёзд эстрадных, может не очень хорошо сказаться на умах, особенно молодых, и ещё не "закалённых" маркетингом коллег.. Должно быть имя Ван-Дер-Ваальса, тоже показалось достататочно громким и гламурным, чтобы одного его звучания было достаточно. Изменено 20 октября, 2014 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Да...Если честно полирую практически всегда даже под МК, но делаю только для того чтоб на слепке не было оттяжек (может конечно самовнушение, но у меня работает). Насчет полирования твердосплавным - я полирую арканзасным камнем на макс. охлаждении. Перед фиксацией всегда пескоструй.А вообще о каких таких 15 мк вы говорите? У нас в Екате техников, которые делают краевое прилегание лучше чем на фото в посте #122, как пальцев у неопытного токаря с 3 смешными случаями из жизни!PыSы Мое мнение, что здесь просто играют амбиции у коллег, и сложилось впечатление, что писюнами меряются. Кроме умных "мноГаБукАв" пжлст-а фото дайте работ заполированных и нет, со всеми слепками моделями и фиксацией. Ну и на последок - модели из полиуретана... скажите стоимость коронки тогда и на сколько дольше она прослужит в отличии от гипсовой? Потом сумму делим на количество лет и понимаем стоимость амортизации конструкций в месяц.Если честно, то мне всё-равно, полирует кто-то или нет, а так же каким образом это делается. Какие у Вас техники мне тоже не интересно, это Ваши проблемы. Техник это отражение доктора. Если они плохие, смотрите в зеркало.Вот самая бюджетная работа одного из 5 техников с которыми я работаю: http://s020.radikal.ru/i702/1410/eb/0fd130ae7192.jpg А вот под увеличением 25 раз: http://i008.radikal.ru/1410/da/ffbf4873dde2.jpg Сколько стоит модель из полиуретана мне тоже не интересно, я плачу технику за качественное изделие столько, сколько он просит, а из чего и как он это будет делать это его проблема. Только он себе делает и не жалуется... http://i067.radikal.ru/1410/8e/386478560073.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1410/a9/b4de066c71d5.jpg Это первая работа, которая попалась под руку. Сегодня только из отпуска первый день вышел. Захотите фронтальных наполированных зубов, нафотаю в ближайшее время под скопом. Только, стесняюсь спросить, зачем оно мне надо?И да, культи не пескострую, хотя есть Рондофлекс. 12 Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Если честно, то мне всё-равно, полирует кто-то или нет, а так же каким образом это делается. Какие у Вас техники мне тоже не интересно, это Ваши проблемы. Техник это отражение доктора. Если они плохие, смотрите в зеркало.Вот самая бюджетная работа одного из 5 техников с которыми я работаю: А вот под увеличением 25 раз: Сколько стоит модель из полиуретана мне тоже не интересно, я плачу технику за качественное изделие столько, сколько он просит, а из чего и как он это будет делать это его проблема. Только он себе делает и не жалуется... Это первая работа, которая попалась под руку. Сегодня только из отпуска первый день вышел. Захотите фронтальных наполированных зубов, нафотаю в ближайшее время под скопом. Только, стесняюсь спросить, зачем оно мне надо?И да, культи не пескострую, хотя есть Рондофлекс.Ответьте пожалуйста, не пескоструите только под адгезивную фиксацию? Какова обработка культи под м/к перед фиксацией на простой стеклоиномер, если культя отполирована? Долгосрочна ли фиксация? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Если честно, то мне всё-равно, полирует кто-то или нет, а так же каким образом это делается. Это первая работа, которая попалась под руку. Сегодня только из отпуска первый день вышел. Захотите фронтальных наполированных зубов, нафотаю в ближайшее время под скопом. Только, стесняюсь спросить, зачем оно мне надо?И да, культи не пескострую, хотя есть Рондофлекс. Я мог бы Вам показать аналогичное прилегание на своих работах, на неполированных культях. Полируется лишь уступ и предуступная зона.Но зачем оно мне надо (с),если у Вас есть отличная возможность сравнить краевой фит на своих работах при различной степени отделки поверхности культи и сделать выводы. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Ответьте пожалуйста, не пескоструите только под адгезивную фиксацию? Какова обработка культи под м/к перед фиксацией на простой стеклоиномер, если культя отполирована? Долгосрочна ли фиксация?Не пескострую. М/к на зубах практически не делаю, там полировка никакая не нужна. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я мог бы Вам показать аналогичное прилегание на своих работах, на неполированных культях. Полируется лишь уступ и предуступная зона.Но зачем оно мне надо (с),если у Вас есть отличная возможность сравнить краевой фит на своих работах при различной степени отделки поверхности культи и сделать выводы. Если бы мне было интересно прилегание на Ваших работах, я бы попросил Вас показать. Что касается полированных-неполированных, то здесь никто ничего не полировал, даже уступ. Не волнуйтесь, уже давно всё сравнил и сделал выводы. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 И да, культи не пескострую, хотя есть Рондофлекс. Дима, почему? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Дима, почему? Потому что это есть ни что иное, как повышение неточности неточной реставрации. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Потому что это есть ни что иное, как повышение неточности неточной реставрации. Точность и неточность - все относительно.Большое значение имеет клиническое значение (простите). Пример. Работе 9 лет. Как вы думаете, коллеги, есть показания к замене, при отсутствии жалоб? http://s017.radikal.ru/i428/1410/4d/945ec62f68ef.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1410/be/9163d5571528.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1410/2d/a23ec343dbbe.jpg Изменено 22 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Точность и неточность - все относительно.Большое значение имеет клиническое значение (простите). Пример.Как вы думаете, коллеги, есть показания к замене, при отсутствии жалоб? http://s019.radikal.ru/i608/1410/e2/90647e06bb9d.jpg 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти