SDC Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Собственно о чем я? В последнее время в сети появилось достаточно много фотографий, с тщательным препарированием и такой же тщательной полировкой культей.Думаю, что это делается для красивых фото. Существуют ли аргументы За полировку? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 аргумент такой - чтобы корректура испытывала меньше стресса при стягивании оттиска . Чтобы культя на модели была гладкая. Никогда этим процессом не увлекался до одури, прошёлся кендами - и готово, всё аккуратно 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 аргумент такой - чтобы корректура испытывала меньше стресса при стягивании оттиска . Чтобы культя на модели была гладкая. Никогда этим процессом не увлекался до одури, прошёлся кендами - и готово, всё аккуратно уступ тоже кендавскими чашечками полируете? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Это те,которые у Назария Михайлюка в видео как я понял Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 аргумент такой - чтобы корректура испытывала меньше стресса при стягивании оттиска . Чтобы культя на модели была гладкая. Никогда этим процессом не увлекался до одури, прошёлся кендами - и готово, всё аккуратно Контраргумент, что под КВ не полируем и не переживаем.У Вас есть что почитать из исследований о степени стресса силикона в зависимости от финиширования? И... если стресс силикона это единственный аргумент, то цифра снимает вопрос о необходимости полировки? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Контраргумент, что под КВ не полируем и не переживаем.У Вас есть что почитать из исследований о степени стресса силикона в зависимости от финиширования? И... если стресс силикона это единственный аргумент, то цифра снимает вопрос о необходимости полировки? Не переживаем вообще контраргумент на многое. Я не кричу на каждом углу ,что так необходимо делать полировку культи, не пытаюсь убедить Вас в этом. Я так делаю, мне не сложно, так получается аккуратнее, вижу результат. Может мы о разной степени полировки ? P.s. снимали цифровой "оттиск" ? Изменено 28 сентября, 2014 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Не переживаем вообще контраргумент на многое. Я не кричу на каждом углу ,что так необходимо делать полировку культи, не пытаюсь убедить Вас в этом. Я так делаю, мне не сложно, так получается аккуратнее, вижу результат. Может мы о разной степени полировки ? P.s. снимали цифровой "оттиск" ?Цифровой оттиск снимал в Рикоме, в тестовом режиме на 3шейп, пока не понял. Много раз видел цифровой оттиск на редкам - это не точно, факт.Вы не кричите, верно, а я хотел поговорить с теми, кто считает полировку культи важным и необходимым этапом.Вы это делаете, Вам не сложно, но нужно ли это живому зубу, например? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Может мы о разной степени полировки ? Я о подобном финишировании. На гипсе нет повторения шероховатостей культи. Для чего, в таком случае, полировать культи? http://s015.radikal.ru/i333/1409/40/d29073c86b3c.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1409/00/93a53f197f19.jpg 7 Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 про силикон Павел подметил правильно,хотя на его стресс больше влияет уступ.а по степени полировки-красная полировка(красным алмазом)оптимальна,т.к. ни один гипс(даже самый точный)не отобразит меньшую шероховатость,поэтому более тщательная полировка больше для фото и самолюбия-на технической части не отразиться. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Культи на фото отполированы норм. Коллег,активно склоняющих на форуме к более тщательной полировке не припомнюP.s. мне кендой удобно углы заглаживать,вот я и культю заодно. Не скажу,что получается зеркало при этом Изменено 29 сентября, 2014 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Культи на фото отполированы норм. Коллег,активно склоняющих на форуме к более тщательной полировке не припомнюP.s. мне кендой удобно углы заглаживать,вот я и культю заодно. Не скажу,что получается зеркало при этомСостояние на фото после бора с красной маркировкой. Полировка не проводилась Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 В соседней песочнице стилмэйд выкладывал сравнительное фото моделей из гипса и эпоксидки. На эпоксидке видны риски от бора 3 1 Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну так я про то и говорю,что от красног,что от желтого,что от более глубокой полировки при работе с гипсом разници нет,про эпоксидку-может быть,но у нас на урале техники работют только гипсом,хотя качественным(что радует). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Арт,ну риски и тут видны. Другой вопрос-на что и насколько они могут повлиять?. Вопрос с полировкой далеко не ключевой и решающий,на мой взгляд. С остальным бы разобраться.. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Арт,ну риски и тут видны. Другой вопрос-на что и насколько они могут повлиять?. Вопрос с полировкой далеко не ключевой и решающий,на мой взгляд. С остальным бы разобраться..Две трети культи зуба абсолютно незачем вылизывать, сгладить острые углы и всё. С уступом и пару мм культи можно и задержаться. Ну так чтобы спокойно спать. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Две трети культи зуба абсолютно незачем вылизывать, сгладить острые углы и всё. С уступом и пару мм культи можно и задержаться. Ну так чтобы спокойно спать. Согласен с тобой,у меня это занимает минуту максимум,почему нет . P.s. Справедливости ради могу заметить,что на мой взгляд культи,представленные на фото топикстартером - вполне. Уступ читаем, всё ровно. Но энхенса просит всё-таки Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Избыточная полировка культей - это глупо и вредно. 1 Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 аргумент такой - чтобы корректура испытывала меньше стресса при стягивании оттиска . Чтобы культя на модели была гладкая. Никогда этим процессом не увлекался до одури, прошёлся кендами - и готово, всё аккуратно Подскажите тёмному, КЕНДАми это что? Где б глянуть, заинтересовался. Я полирую красными борами и энхансами Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 http://s61.radikal.ru/i173/1410/92/9805d698c4f9.jpg 3 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Избыточная полировка культей - это глупо и вредно.Александр,а избыточная это чем и как? Почему вредно?Спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Александр,а избыточная это чем и как? Почему вредно?Спасибо. Ну там жёлтыми борами или резинками, которые культю в зеркало превращают. Вредно, потому что пульпе жарковато в минуты полировки. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ну там жёлтыми борами или резинками, которые культю в зеркало превращают. Вредно, потому что пульпе жарковато в минуты полировки. А если с водным охлаждением? На сколько уменьшиться,в микронах пленка фиксационного ц-та,композита,если после красного бора резинкой шлифануть? Помница вы с Назаром этот момент обсуждали в Киеве,но,к сожалению,не помню к чему сошлись.Так может и ножа на уступе не нужно? Осциллирующего алмаза хватит? Или это все в плоскости контракта с совестью? )) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ну там жёлтыми борами или резинками, которые культю в зеркало превращают. Вредно, потому что пульпе жарковато в минуты полировки. в наборе михайлюка есть розовая и белая резинка кендо,ими полировать это перебор уже?красных боров достаточно? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А если с водным охлаждением? На сколько уменьшиться,в микронах пленка фиксационного ц-та,композита,если после красного бора резинкой шлифануть? Помница вы с Назаром этот момент обсуждали в Киеве,но,к сожалению,не помню к чему сошлись.Так может и ножа на уступе не нужно? Осциллирующего алмаза хватит? Или это все в плоскости контракта с совестью? )) Я финиширую красными борами и белыми резинками Кендо. Немного озвучиваю. Ножом только если где-то полулунный уступ подшлифовать. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 в наборе михайлюка есть розовая и белая резинка кендо,ими полировать это перебор уже?красных боров достаточно? Я от розовых ушёл. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти