Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Год после непосредственной имплантации.

Дмитрий Никитюк

Рекомендуемые сообщения

Если честно насчет 3д заполнения - не знал что это целое окрытие.

Как то всегда доходило что там где узко и тонко туда графт помельче и пожиже. А если и туда не лезет, значит там щель меньше 1 мм, которая как мы знаем, заполнения не требует.

Щит пока не делал. Хотя методику знаю. Пока как то не попался пациент на щит.

Кстати, авторы в неохотку делятся деталями. Мне пришлось неск раз делать на этом акцент. Зато получился почти приватный разговор :)

Нет, речь не о том. Имеется ввиду наличие пустот, которые ты просто можешь блокировать имплантатом, и уже ничего туда не затолкаешь. При обширной периапикалке, например.

Деталями все делятся неохотно. Но в них как раз вся соль. Поэтому и хочу к авторам съездить.

Что именно Вас смущает в диаметрах?

Да, винт был 5,0, а сверло 4,3. Только винт был Актив, а сверло от Риплейса. 

Дмитрий, Вы же DoctorN как я понимаю?)) За что впали в немилость у Конева? Вы как-то писали, что у Гамборены еще книга выйдет по совместной работе ортодонта и имплантолога. Название не помните случаем?

Что именно Вас смущает в диаметрах?

Да, винт был 5,0, а сверло 4,3. Только винт был Актив, а сверло от Риплейса.

Меня в Ваших диаметрах ничего не смущает, я лишь о них спросил.

Дмитрий, Вы же DoctorN как я понимаю?)) За что впали в немилость у Конева? Вы как-то писали, что у Гамборены еще книга выйдет по совместной работе ортодонта и имплантолога. Название не помните случаем?

Да.

С Коневым у меня все о.к. (он не при чём), то всё из-за политики, будь она не ладна. 

Название не было озвучено. Но анонсировали, что книга выйдет в 2014 году. Сам жду с нетерпением.

Меня в Ваших диаметрах ничего не смущает, я лишь о них спросил.

А, любопытство. Я думал, может подсказать чего хотите. :)

А, любопытство. Я думал, может подсказать чего хотите. :)

Подскажу врядли) Просто диаметр 5 в области резца не каждый день увидишь. Зенит 1.1 опустить не планируете?)

А, понятно. Мы с Вами о разных кейсах говорим. :)

В стартовом сообщении  имплантат Риплес 4,3 мм. А там где отдельно фото с графтом, там был 5,0 Актив. Я не знаю ни одного аргумента против применения имплантата Актив 5,0 в области центрального резца. Другие системы с иным макродизайном, действительно не позволяют установить имплантат такого диаметра в области резца. Но с Активом и ему подобными это вполне предсказуемо.

По поводу зенита, то его скорее на 2,1 поднять нужно, это делается коррекцией поддесневой части абатмента. Но учитывая  линию улыбки пациента (видно на фото с времяшкой) и отсутствие времени, пока этого не сделали.

Когда  вестибулярная часть корня зуба оставляется в лунке. Многие с опаской к таким вещам относятся. Bier писал,что у него как-то этот корень вылез наружу у пациента спустя время)) 

Так оно и будет,корень через пару лет полезет наружу,плюс невозможно предсказать воспаление вокруг корня.

У меня были негативные случаи от 3Д заполнения, я давным давно перестал так делать (еще тогда и не слышал о  Гамборене и что это называется 3д)

В моей философии на поверхности имплантата должна лежать аутокость или сгусток, а не камни.

• Поддерживаю 5

Дмитрий, в данном кейсе под сст тоннель готовили или просто поднадкостнично завели??

У меня были негативные случаи от 3Д заполнения, я давным давно перестал так делать (еще тогда и не слышал о  Гамборене и что это называется 3д)

В моей философии на поверхности имплантата должна лежать аутокость или сгусток, а не камни.

Олег, с тобой все тут согласятся, до 2 мм только кость или сгусток. Показания к такой методике довольно узкие. Т.е. тогда, когда есть риск получить замкнутые пространства вокруг имплантата.

Гамборена показывает отдалённые результаты 10 и больше лет. 

При щели больше 2 мм, только камни.

Дмитрий, в данном кейсе под сст тоннель готовили или просто поднадкостнично завели??

В даном делал тонель, но это было лишнее, сейчас бы сделал по другому.

Олег, с тобой все тут согласятся, до 2 мм только кость или сгусток. Показания к такой методике довольно узкие. Т.е. тогда, когда есть риск получить замкнутые пространства вокруг имплантата.

Гамборена показывает отдалённые результаты 10 и больше лет. 

При щели больше 2 мм, только камни.

Я кладу куски ауто с бугра, там больше всего живых остеобластов, можно даже в виде блока применять.

В даном делал тонель, но это было лишнее, сейчас бы сделал по другому.

Если не секрет как?))

Я кладу куски ауто с бугра, там больше всего живых остеобластов, можно даже в виде блока применять.

Отличная методика, я тоже её пользую при деффектах вестибулярной пластинки.

Если не секрет как?))

Я выложу несколько кейсов в ближайшее время. Если после этого останутся вопросы, отвечу с удовольствием.

Я выложу несколько кейсов в ближайшее время. Если после этого останутся вопросы, отвечу с удовольствием.

Тоже стала интересна методика! Ждем!

Отличная методика, я тоже её пользую при деффектах вестибулярной пластинки.

верхняя челюсть, зона премоляров------если "щиток", ауто с бугра в щель, + временная на винтовой выведенная из прикуса, то через какое время начинаете постоянную конструкцию изготавливать? Спасибо заранее.

верхняя челюсть, зона премоляров------если "щиток", ауто с бугра в щель, + временная на винтовой выведенная из прикуса, то через какое время начинаете постоянную конструкцию изготавливать? Спасибо заранее.

Минимум 3 месяца.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх