Stom22 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ph у гидроокиси 12 помоему, вот и пациент почувствовал, соприкосновение пасты с переодонтом.имхо.Я тоже вводила метапекс в каналы с резорбцией у верхушки, никаких пузырьков не было. Поэтому думаю, что это не от соприкосновения пасты с периодонтом. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Да не буду забанен)) по делюсь стоящая.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967052/ Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) почему - то создалось впечатление такое. Может,не те ? без обид, повторяю. Обид нет и быть не может. К рациональной критике я готова и учиться чему-то тоже готова. Синяя - это Коэн который? Изменено 21 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ph у гидроокиси 12 помоему, вот и пациент почувствовал, соприкосновение пасты с переодонтом.имхо.Я контролировал введение каласепта. И 90 процентов, что не вывел. Скорее на 3/4 канала ввел. Пациентка мнительная. Может и преувеличила конечно Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Да не буду забанен)) по делюсь стоящая.http://www.ozon.ru/c...ail/id/3967052/ Нет в продаже. Ее сейчас только на выставках добыть можно. Да и то заканчивается. Похоже, что тираж распродан уже весь. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я контролировал введение каласепта. И 90 процентов, что не вывел. Скорее на 3/4 канала ввел. Пациентка мнительная. Может и преувеличила конечно анестезия была? Если нет есть вариант барорецепторы среагировали. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Нет в продаже. Ее сейчас только на выставках добыть можно. Да и то заканчивается. Похоже, что тираж распродан уже весь. скачать значит можно)) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 анестезия была? Если нет есть вариант барорецепторы среагировали.Конечно была. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 скачать значит можно))У меня она уже скачана давно и прочитана, книга хорошая, но надо практиковаться и ещё раз практиковаться, теорию надо в практику притворять. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) С хлоркой у меня есть страх ожога пациента, один раз получив такой ожог, пациент уже не захочет лечиться у врача, который ему его сделал. Если на бумажном пине его применять, результат не будет страдать? Или только эндошприцем с иглой промывать? Изменено 21 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У меня она уже скачана давно и прочитана, книга хорошая, но надо практиковаться и ещё раз практиковаться, теорию надо в практику притворять.))) молодца, так держать) то что человек на форуме уже хорошо. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 С хлоркой у меня есть страх ожога пациента, один раз получив такой ожог, пациент уже не захочет лечиться у врача, который ему его сделал. Если на бумажном пине его применять, результат не будет страдать?будет, хлорка еще горячей должна быть, а на пине это так, даже не само успокоение, а трата расходного материала, без пользы. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Конечно была. если гипо отек должен был быть. Хз, тьфу тьфу не обжигал я своих. Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Давайте представим, что он уже разбит до нас, или резорбция, или не сформирована верхушка?Игла должна свободно "играть" в канале, и еще можно использовать пылесос с наконечником от метапекса. А по поводу плотного пломбирования до или через верхуш. отверстия меня опытные доктора учили пломбировать рыхло и не доходя 0,5. Но я всегда пытаюсь выводить, душе легче, что непосредственно нв очаг идет воздействие )) А как вывибираете межде метапексом и каласептом? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Но я всегда пытаюсь выводить, душе легче, что непосредственно нв очаг идет воздействие )) http://s017.radikal.ru/i404/1408/32/b5912304cbf7.jpg не надо так делать, там не на что воздействовать) 1 Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А как же патогенная микрофлора? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А она в периапексе есть?В редких случаях, "гранулемы" и "кисты" инфицированы. 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 И знаете ли вы: существуют ли длинные каналонаполнители для длинных каналов?Да, существуют Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Да не буду забанен)) по делюсь стоящая.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967052/А я вот признаюсь, я ее не читал Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А я вот признаюсь, я ее не читал понравиться))), мне бы препод если в институте посоветовал бы,я бы ему сейчас спасибо сказал. А так синяя была Боровского))) 2 Ссылка на комментарий
Евгеша Эстомик Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Возьмите лучше чистую гидроокись. Метапекс почти нереально полностью отмыть из канала. А дотолкать любую пасту к апексу можно бумажным пином или ватным шариком на файле. каналонаполнитель не нуженА ватный шаик с файла не слетит в канал? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 А ватный шаик с файла не слетит в канал? вату из канала легко пульпоэкстракторами или H-файлами доставать ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Да ну зачем вата?) Волокна целлюлозы могут остаться в канале лишняя пища для бактерий. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Метапекс со временем растворяется за апексом? Какие последствия его выведения за верхушку? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Растворяется Но это не значит, что его нужно выводить. За счет сильно щелочной среды будет некроз(Kainov недавно в одной из тем как раз писал об этом). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти