Chewey Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Пришлось купить Стармед)))))) Ссылка на комментарий
Vadim09 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 поработал пару днейесли подключить фонарик к маку, то светит намного ярче чем на максимальной мощности у аккумау меня одного так?) Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 поработал пару днейесли подключить фонарик к маку, то светит намного ярче чем на максимальной мощности у аккумау меня одного так?)Можно и ещё ярче, но тут надо смотреть диаграмму интенсивность света\тепловыделение, может получиться так,что диод просто сгорит от перегрева, у данного света охлаждение пассивное так, что аккуратно))) Ссылка на комментарий
a_kon Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Посылку забрал вчера и уже две смены пользуюсь, свет очень приятный, работать одно удовольствие. Каплан, спасибо большое) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) http://i76.fastpic.ru/big/2016/0214/73/a237c2bc3e3b87acb3e8b69e9902ce73.jpgНовый блок (слева) имеет пластиковый корпус, у старого метал (при ронении на пол больше шансов выжить, ИМХО). У нового пошаговое переключение мощьности света, у старого плавное переключение. У нового отдельная кнопка включения, у старого включение там же где регулировка мощьности света.http://i76.fastpic.ru/big/2016/0214/8f/f9a6b597fb65a9db0d353ad8f550018f.jpgУ нового нет острых граней и сильно выступающих частей, что приятно.Зарядка нового осуществляется от mini-usb, можно заряжать от компа (но долго), если блок сдохнет можно будет подключать к портативному аккумулятору для смартфонов. У старого свой разъем.http://i74.fastpic.ru/big/2016/0214/42/38df290bd7fd9cad0e26fefee1608042.jpgУ нового планка от крепления к лампе короче.http://i74.fastpic.ru/big/2016/0214/17/82ba49303567cbb95d5dc33061486117.jpgСветовой пучек больше по размеру, но показалось менее яркий, световая температура теплее. Больше нравится холодный свет старого осветителя, но не нравилось что в бинокулярах по краям света было меньше.П.с. у нового шнур длинее Изменено 14 февраля, 2016 пользователем АнтонТЛТ 4 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Новый блок (слева) имеет пластиковый корпус А не могли бы вы разобрать корпус и пофотографировать внутренности устройства, и сам осветитель ( фанарь ) разборный , хотелось бы посмотреть блок питания схему , и какие там аккумуляторы, есть ли возможность при включенном состоянии одновременно заряжать блок ( от павербанка) ? Что за светодиод, марка? Планирую к покупке, но во первых бино даже нет, а во вторых , купив 2 можно запросто сделать доктор Хим, аля бестеневое освещение ( благодаря вашем же фото отчетам). Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Чем можно протирать линзу при попадании крови и т.д.? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем kramer Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Антон, в целом все корректно описал. По теплоте и размеру пятна света. теплота отличается даже у двух из одной партии. У меня и у брата по разному светят немного. в добавок у меня есть еще один "от кроссовка". поступил иначе. взял поменял линзы местами и размер пучка света и его форма тоже изменилась. Это связано исключительно с тем как близко к краю цилиндра корпуса они клеют эту самую линзу. Попробуй раскрути и переставь цилиндрики с лизнами местами и посмотри. по яркости. как вариант разобрать блок и посмотреть где какие контакты что дают. я на "сломанном" кроссовском блоке так замкнул два контакта и получил сразу максимальную яркость, но сам фонарик тогда очень сильно греется, аж переносица чувствует жар. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А не могли бы вы разобрать корпус и пофотографировать внутренности устройства, и сам осветитель ( фанарь ) разборный , хотелось бы посмотреть блок питания схему , и какие там аккумуляторы, есть ли возможность при включенном состоянии одновременно заряжать блок ( от павербанка) ? Что за светодиод, марка? Планирую к покупке, но во первых бино даже нет, а во вторых , купив 2 можно запросто сделать доктор Хим, аля бестеневое освещение ( благодаря вашем же фото отчетам). по порядку. 1) при желании мне кажется можно и сам фонарь напрямую к банке подключить. кто-то к маку коннектил и сказал что светит ярче.2) марка светодиода - китай... 3) Даже только использование света путем крепления на защитные очки сильно облегчает жизнь. а по поводу аля др Ким. я так делал. в общем получалось относительно удобно. если не считать, что у меня это было два аккума и два провода. заморачиваться с пайкой не стал. хотел два светодиода в один корпус впаять, тоже сказали не выйдет так. Хотя, конечно, два фонарика это супер. Очень нравится, когда на операции я своим свечу, а Если ассистирует Каплан, он своим. тогда и света много и не сильно слепит. кстати на аля др. ким очень классно использовать сочетание теплого и холодного света. получается просто идеальный свет. Ссылка на комментарий
dr.dendis Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 не могу привыкнуть к светофильтрам при работе с композитом.такой цвет едкий.бррр.а так зачОтненько со светом сегодня поработал.Каплан,еще раз спасибо, премного благодарен.. Ссылка на комментарий
a_kon Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Коллеги, у Вас глаза от света не устают? Я заметил, что после смены глаза побаливают. Грешу на слабое общее освещение Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Все правильно, нужно выровнять общее освещение, например бестеневую над креслом! Но и света персонального не должно быть много или мало, выставить такую яркость, что бы в бинокулярах было так же светло, как и без них, чем больше увеличение, тем толще линзы, тем больше света задерживают, тем больше света добавить нужно. Призмам нужно больше света, чем галилеям! а вообще - от недостатка света глаза устают, все знают - читать в темноте вредно! любое стекло блокирует часть видимого света, какое бы осветленное не было. Поэтому все производители и делают осветители к бинокулярам. Осветитель на установке не решение!оптика без света - глазки устают но и избыток тоже плохо! все в жизни яд, важна лишь только доза Ссылка на комментарий
Perfect Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сколько там уже народу на следующий заказ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 25 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Получил сегодня 2 штуки .Спасибо Каплан .Все отлично работает. Один прикрепил на очки 3,5 .Один на шлем 6.0http://s020.radikal.ru/i710/1602/3d/b615cef10e4b.jpghttp://s017.radikal.ru/i419/1602/3a/7d97be150b72.jpg Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Рад что все пришло и все нравится пс. а тем временем уже 30 есть) кстати, для тех кто будет в новой группе, возможно будет доступен долларовый перевод на счет. что бы не терять сумму на курсе валют. так что если есть доллары, не разменивайте Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Осталось 15 мест Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Всем кто еще колеблется. Коллеги. В этот раз я не буду ждат пока соберется больше людей. как только будет нужное количество, я делаю рассылку. Те кто напишу после этого - автоматом отправятся в лист ожидания. Так что, если все еще колеблетесь... осталось 10 мест Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Осветители еще не выслали из китая? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Нет, еще не выслали. оплата была произведена 15 марта. Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ок. Ждем Ссылка на комментарий
Hotrod Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте! Когда будет собираться новая закупка на свет? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте! Когда будет собираться новая закупка на свет?набор уже идет)) с 15 марта) сейчас около 20 мест занято) Свет-8. Ссылка на комментарий
Hotrod Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Если не сложно, напишите ещё раз куда я должен отправить свои реквизиты и деньги? И что указать? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 свет-7 выслали. в свет-8 уже 25 мест занято Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения