KYRILLOS Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Коллеги, помогите, используется ли 2% хлоргексидин для ирригации каналов? Доктор из моей клиники после командировки в Америку утверждает, что кроме паркана, р-ра ЭДТА и 2% хлоргексидина ничем во всем мире не пользуются... Но меня конкретно интересует хлргн.. БЫЛ НЕДАВНО НА ВСЕМИРНОМ КОНГРЕССЕ ПО ЭНДОДОНТИ И ТАМ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ ПРО ХЛОРГЕКСИДИН 2%НЕ ДО КОНЦА РАЗРУШАЕТ!споры И ЧТО В US AПОЛЬЗУЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 6% ХЛОРГЕКСИДИН И ТО ОН РАЗРУШАЕТ МЕМБРАНУ СПОРОВ ПОСЛЕ 40 СЕК РАБОТЫ УЛЬТРАЗВУКОМ В КАНАЛЕ>> Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Коллеги, помогите, используется ли 2% хлоргексидин для ирригации каналов? Доктор из моей клиники после командировки в Америку утверждает, что кроме паркана, р-ра ЭДТА и 2% хлоргексидина ничем во всем мире не пользуются... Но меня конкретно интересует хлргн.. дык в Паркане не хлоргексидин, а 3% гипохлорит натрия. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Коллеги,извините что не по теме.Вопрос по поводу концентрации лимонки.Дело в том что у нас в клинике таким протоколом обработки никто не пользуется.И спросить особо не у кого.Сходил купил пищевую 10 г пакеты,как разбавлять?Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Коллеги,извините что не по теме.Вопрос по поводу концентрации лимонки.Дело в том что у нас в клинике таким протоколом обработки никто не пользуется.И спросить особо не у кого.Сходил купил пищевую 10 г пакеты,как разбавлять?Спасибо.Ну смотря какая концентрация вам нужна. Если например 10%, то на литр раствора 100 г порошка и 900 мл воды. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Коллеги,извините что не по теме.Вопрос по поводу концентрации лимонки.Дело в том что у нас в клинике таким протоколом обработки никто не пользуется.И спросить особо не у кого.Сходил купил пищевую 10 г пакеты,как разбавлять?Спасибо.если надо 30%, то 30 г на 70 мл водылимонку и хлорку уже много раз обсуждали. Изменено 14 октября, 2010 пользователем dima0202 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну смотря какая концентрация вам нужна. Если например 10%, то на литр раствора 100 г порошка и 900 мл воды.Ок.А какая концентрация обладает лучшим действием?стоит ли нагревать?ультразвуком например?(может вопросы элементарные.заранее извиняюсь.я не терапевт,но приходится "терапевтировать" и довольно часто) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ок.А какая концентрация обладает лучшим действием?стоит ли нагревать?ультразвуком например?(может вопросы элементарные.заранее извиняюсь.я не терапевт,но приходится "терапевтировать" и довольно часто)Я грею только хлорку для обработки каналов непосредственно перед пломбировкой. Лимонку не использую вообще, только ЭДТА. Когда ультразвуком обрабатываю, наливаю в каналы хлорку. Ну и хлоргексидин 2% на закуску. После него уже гипохлорит нельзя, осадок рыжий получается. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Я грею только хлорку для обработки каналов непосредственно перед пломбировкой. Лимонку не использую вообще, только ЭДТА. Когда ультразвуком обрабатываю, наливаю в каналы хлорку. Ну и хлоргексидин 2% на закуску. После него уже гипохлорит нельзя, осадок рыжий получается.да,меня вот этот самый осадок при взаимодействии гипо и хлогекса смущал раньше.поэтому не пользовался этой методикой.как насчёт высушивания спиртом?осложнения возможны? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Fake personage Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) 1 этот самый осадок2 высушивания спиртом?осложнения возможны?1 Хлоранилин- преципитат2 Конечно возможны, но использовать надо. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 1 Хлоранилин- преципитатЧтобы не было - после хлорки - вода, потом хлоргексидин, сушить и пломбировать. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 1 Хлоранилин- преципитат спасибо. косноязычье тоже лечить надо Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Мы пользуемся 2% хлоргексидином. Он действует на ту бактериальную флору, на которую не действует гипохлорит, обладает дезодорирующими своствами. На одной из учеб слышала, что хлоргексидин лучше действует у апекса...Можно чередовать с гипохлоритом, при условии, что после каждого промываем aq. dest. Ну и безопаснее, если вдруг работать без коффера... ВДРУГ.) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 На одной из учеб слышала, что хлоргексидин лучше действует у апекса...Можно чередовать с гипохлоритом, при условии, что после каждого промываем aq. dest. Ну и безопаснее, если вдруг работать без коффера... ВДРУГ.)Вы знаете как воняет хлоранилин? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вы знаете как воняет хлоранилин?Андрей,а что такое хлоранилин? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Андрей,а что такое хлоранилин?Это рыжий осадок от взаимодействия хлорки и хлоргексидина. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Это рыжий осадок от взаимодействия хлорки и хлоргексидина.Вот такое у меня было!Чем он пах-не помню,не до того было,а вот осадок этот еле убрала Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 2 высушивания спиртом?осложнения возможны ? 2 Конечно возможны, но использовать надо. Иногда сушу Гидролем . Нравится весьма . Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 ...я 2 года назад на той же лекции была...Меня к себе возьмете? Я тоже была- на 1-в2006, на-3-2007(перелечивание), на3-методы обтурации, ротари,Саф(октябрь 2010). Ссылка на комментарий
Витамин_Ка Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ТАК, КАК ЖЕ НАСЧЕТ ПАРКАНА, ЕСЛИ ОН ПРОНИК ЗА АПЕКС? ПРОМЫВАЛ 16 ЗУБ. ОТЕК ПОЯВИЛСЯ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЩЕКИ. ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ СПАДАЕТ. УПЛОТНЕНИЯ НЕТ, БОЛИ НЕТ. ПОХОЖЕ НА АЛЛЕРГИЮ. ПАЦИЕНТ ПИЛ АНТИГИСТ., МОЧЕГОН. СКАЖИТЕ ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ У меня в июне была такая пациентка! Тоже 16 зуб! Отек появился сразу,а на следующий день опустился. И держался около 5-ти дней. Дело кажется не в аллергии,а в том,что корни выстоят не в кости,а в подслизистом слое... Ожог Тоже назначала антигист. Сейчас все хорошо! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я лично использую 2% спиртовой р-р хлоргекседина.А как он для обработки кариозных полостей? И какого производителя? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А я пару дней назад был на учебе по эндо. Лектор из Киева утверждал(ет), что хлоргекседин полезен только в парадонтологии. Карманы мыть. В каналах не работает. Все делает хлорка, разогретая и отзвученная.Тяжко быть стоматологом. Легко быть математиком. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А как он для обработки кариозных полостей? И какого производителя?А как он для обработки культи перед цементировкой? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Всем коллегам здравствуите! Обьясните кто нибудь,я недавно узнал что паркан нельзя смешивать с хл.гексидином т.к образующиися в результате хлоранилин является сильным канцерогеном!И ещще хочу спросить: если менять растворы после ирригации физом или дистилятои как удостовериться в том что предыдущии раствор полностью вымылся.?? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Всем коллегам здравствуите! Обьясните кто нибудь,я недавно узнал что паркан нельзя смешивать с хл.гексидином т.к образующиися в результате хлоранилин является сильным канцерогеном!И ещще хочу спросить: если менять растворы после ирригации физом или дистилятои как удостовериться в том что предыдущии раствор полностью вымылся.??Насчёт канцерогенезха не знаю-возможно,но выпадает кирпичного цвета осадок,который окрашивает зуб.Если полностью вымыли-следующий раствор будет бесцветным,а если нет-окрасится. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Насчёт канцерогенезха не знаю-возможно,но выпадает кирпичного цвета осадок,который окрашивает зуб.Если полностью вымыли-следующий раствор будет бесцветным,а если нет-окрасится.т.е эти растворы сочитать можно.?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти