нюра Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Коллеги, помогите, используется ли 2% хлоргексидин для ирригации каналов? Доктор из моей клиники после командировки в Америку утверждает, что кроме паркана, р-ра ЭДТА и 2% хлоргексидина ничем во всем мире не пользуются... Но меня конкретно интересует хлргн.. Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Коллеги, помогите, используется ли 2% хлоргексидин для ирригации каналов? Доктор из моей клиники после командировки в Америку утверждает, что кроме паркана, р-ра ЭДТА и 2% хлоргексидина ничем во всем мире не пользуются... Но меня конкретно интересует хлргн.. Хлоргексидин для ирригации используется так же используется много чего из того что не назвал Ваш коллега и разных концентрацияхнапример вода, лимонная кислота, спирт и многое другое А Ваш вопрос не совсем понятенЧто именно Вы хотели спросить??? Что бы получить развёрнутый ответ Вы должны составить свой вопрос так что бы в Вашем вопросе содеражлось 50% ответа на него..... Ссылка на комментарий
Smile Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Паркан-лучшее из всего что есть. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Коллеги, помогите, используется ли 2% хлоргексидин для ирригации каналов? Доктор из моей клиники после командировки в Америку утверждает, что кроме паркана, р-ра ЭДТА и 2% хлоргексидина ничем во всем мире не пользуются... Но меня конкретно интересует хлргн..Мы пользуемся 2% хлоргексидином. Он действует на ту бактериальную флору, на которую не действует гипохлорит, обладает дезодорирующими своствами. Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Мы пользуемся 2% хлоргексидином. Он действует на ту бактериальную флору, на которую не действует гипохлорит, обладает дезодорирующими своствами. А можно подробнее про 2% хлоргексидинна какую именно флору он действует на которую не действует 5% паркан?и что именно Вы дезодорируете в канале??? http://pit.dirty.ru/lepro/2/2008/03/20/14024-180758-72346d273cf78668c8118393441f33b3.jpg Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Но меня конкретно интересует хлргн.. Я лично использую 2% спиртовой р-р хлоргекседина. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Я лично использую 2% спиртовой р-р хлоргекседина.Цель? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Цель? Цель спиртового р-ра или хлоргекседина вообще? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Цель спиртового р-ра или хлоргекседина вообще?в целом. Ссылка на комментарий
нюра Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Суть в том, что вывела 2% водный хлоргексидин за апекс 1.5 зуба (дс- периодонтит хронический фиброзный), сразу-боль, гиперемия, зуб две недели откыт, при гермитизации сразу раздувает. Хирурги однозначно - удалять... Будет жалоба и др. неприятные последствия. Скиньте ссылочки на научные статьи какие-нибудь про 2% хлоргексидин. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 в целом. 1. Потенциирующий эффект смеси.2. Спиртовой р-р имеет практически неограниченное хранение, в отличие от водного ( 10 суток)3.В следствии поверхностного натяжения и гидрофильности имеет высокую проникающую способность в дентинные канальцы ( куда хлорка не достает).4. В силу своего заряда хлоргекседин адгезируется на дентине, обеспечивая пролонгироаванное действие.5.Антисептка раневой поверхности пульпы при витальной экстирпации, уменьшаются шансы для микробного воспаления.6.Коагулируются возможные остатки органики в канале.7.Идет как сильное финишное дегидротирующее средство перед обтурацией Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Суть в том, что вывела 2% водный хлоргексидин за апекс 1.5 зуба (дс- периодонтит хронический фиброзный), сразу-боль, гиперемия, зуб две недели откыт, при гермитизации сразу раздувает. Хирурги однозначно - удалять... Будет жалоба и др. неприятные последствия. Скиньте ссылочки на научные статьи какие-нибудь про 2% хлоргексидин. Реакция на выведение хлоргекседина ( если нет аллергии ), кратковременна и не опасна.Судя по выливанию за апекс, там хороший овер с раздолбанной констрикцией. Смею предположить что и канал не был достаточно обработан с последующим вылетанием путрида за апекс. За две недели открытого зуба - в канале помойка, поэтому и не держит герметизм. Читатйте статьи не про хлоргекседин, а про технику эндо и протокол ирригации.....Чем быстрее вы канал ( кстати в 15 может быть и 2 канала ) хорошо очитите, отмоете и закроете, тем больше шансов на сохранение зуба и меньше на возникновение "последствий". Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 слышал что хлорка может разушить апекс, и в случаях если он уже разрушен - нет ли риска налить хлорки например в пазуху? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 слышал что хлорка может разушить апекс, и в случаях если он уже разрушен - нет ли риска налить хлорки например в пазуху? Не читайте советских газет.... Апекс можно раздолбать только механически.Про выливанние, есть такое понятие градиент давления - жидкость течет по пути наименьшего сопративления, т.е. если хлорке будет легче течь за апекс, то потечет. А чтобы ентот самый градиент развернуть в другую сторону и создают соответствующую конусность и размер канала. Мою хлоркой даже в зубах с апексами больше 110, но при соблюдении рабочей длинны и правил подготовки канала и ирригации. Ссылка на комментарий
Sova Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Не читайте советских газет.... Апекс можно раздолбать только механически.Про выливанние, есть такое понятие градиент давления - жидкость течет по пути наименьшего сопративления, т.е. если хлорке будет легче течь за апекс, то потечет. А чтобы ентот самый градиент развернуть в другую сторону и создают соответствующую конусность и размер канала. Мою хлоркой даже в зубах с апексами больше 110, но при соблюдении рабочей длинны и правил подготовки канала и ирригации. Согласна с необходимостью формирования канала. выведение хлора заапикально вряд ли может быть безопасным. А паркан при некоторой экспозиции способен растворять мягкие ткани, поэтому пр широкой верхушке или периодонтитах можно получить некроз. С агрессивными реагентами, на мой взгляд, следует обращаться осторожно.А зуб попробуйте сохранить, к вышеизложенным советам по лечению каналов могу добавить - добавить антибиотики и, возможно, физиотерапию. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 выведение хлора заапикально вряд ли может быть безопасным. А паркан при некоторой экспозиции способен растворять мягкие ткани, поэтому пр широкой верхушке или периодонтитах можно получить некроз. Скажу больше при выведении холки за апекс и вид у пациента красивый, такой синюшный, и ощущений через край и слова народные так и сыплются в адрес выведшего Но это не трагедия и не смертельно, хотя у некоторых это вызывает стойкую парканофобию. Это такое же осложнение эндо как отлом и перфа, надо только знать как себя вести в таком случае.А хлорка ( паркан) собственно с целю расстворения органики и используется... А для антисептики есть более эффективные и куда менее агрессивные препараты. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Я лично использую 2% спиртовой р-р хлоргекседина.Будьте добры, где Вы берете спиртовой раствор? А можно подробнее про 2% хлоргексидинна какую именно флору он действует на которую не действует 5% паркан?и что именно Вы дезодорируете в канале??? http://pit.dirty.ru/lepro/2/2008/03/20/14024-180758-72346d273cf78668c8118393441f33b3.jpgНапример, периодонтитные зубы с анаэробной флорой, длительно открытые каналы, неудовлетворительная гигиена полости рта, еще я использую для обработки глубоких кариозных полостей. Вообще, хлоргексидин 2% у нас по протоколу идет абсолютно во всех каналах Суть в том, что вывела 2% водный хлоргексидин за апекс 1.5 зуба (дс- периодонтит хронический фиброзный), сразу-боль, гиперемия, зуб две недели откыт, при гермитизации сразу раздувает. Хирурги однозначно - удалять... Будет жалоба и др. неприятные последствия. Скиньте ссылочки на научные статьи какие-нибудь про 2% хлоргексидин.Может, Вы до хлоргексидина еще чем-то промывали и не просушили канал после предыдущего раствора? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Скажу больше при выведении холки за апекс и вид у пациента красивый, такой синюшный, и ощущений через край и слова народные так и сыплются в адрес выведшего Но это не трагедия и не смертельно, хотя у некоторых это вызывает стойкую парканофобию. Это такое же осложнение эндо как отлом и перфа, надо только знать как себя вести в таком случае.А как себя ПРАВИЛЬНО вести в таком случае, подскажите, пожалуйста. И про спиртовой ХГ - покупается он в аптеке или создаётся самостоятельно? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 полостей. Вообще, хлоргексидин 2% у нас по протоколу идет абсолютно во всех каналахМожет, Вы до хлоргексидина еще чем-то промывали и не просушили канал после предыдущего раствора?А где берёте 2%хлоргекседин? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 А где берёте 2%хлоргекседин?Фирма " Ultradent" препарат " Consepsis", но он не спиртовой вроде Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 БелСол №2 - но раствор тоже вроде не спиртовой Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Фирма " Ultradent" препарат " Consepsis", но он не спиртовой вродеCпасибо,а срок годности длинный? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Cпасибо,а срок годности длинный?Знаете, он в таких маленьких шприцах, что испортиться точно не успеет. Но я посмотрю точно Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Знаете, он в таких маленьких шприцах, что испортиться точно не успеет. Но я посмотрю точно Промываю парканом, разогретым до 50 градусов...идиально!!!...осторожно, конечно же, а то пажар буит у пациента, нехилый Хлоргексидит...так, промежуточно, и то, при Pt--х...комбинируя с ЭДТА)) Изменено 27 марта, 2008 пользователем MALIBI Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Промываю парканом, разогретым до 50 градусов...идиально!!!В чём греете? Паровая баня или что-то новенькое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти