M@estro Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 я времянки обжимаю в конце, когда слепки сняты. Не липнут. 2 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 препарируешь,бондишь культи, протираешь спиртом, снимаешь слепки и отжимаешь времянки?? так я понял? так удобнее конечно)) просто мне всегда стремно было сделать из времянок постоянные ) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 просто мне всегда стремно было сделать из времянок постоянные ) Бывает Есть одно слово - вазелин. Если снял времянки - хорошо, если не снял - хоть удовольствие получишь ) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 я перед отжатием глицерином культи поливал всегда, со шприца удобно =) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 С вазелином точно сниматься просто) брашем его по культе пол-капли. N.b. при фиксации вазелин убираем далеко-далеко Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 M@estro,были исследования(в европе,кто точно не помню)где доказывалось,что вазелин проникает достаточно глубоко в дентинные канальца,поэтому гличерин предпочтительней. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) я перед отжатием глицерином культи поливал всегда, со шприца удобно =)попробуйте гелеобразный глицерин,например гель для узи-он более толстый зазор даст. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем chernov Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Чернов,после гибридизации он не проникнет. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Почему не проникает?мы же не запечатывае канальца,как при десензитайзинге?цель гибридизации-сохранение свежесрезанного дентина.или я не прав? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем chernov Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Почему не проникает?мы же не запечатывае канальца,как при десензитайзинге?цель гибридизации-сохранение свежесрезанного дентина.или я не прав? Мне это видится так . Травим эмаль / дентин , бондим / адгезивим , светим. Сверху вазелин брашем - и отжимаем времянки. После того как облили зуб адгезивом - он под ним как под лаком. Потом обезжириваем ( эндо жи , например, который львиную долю вазелина уберёт попутно) , сушим , фиксим времянки. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а почему не отжать до бондинга?потом бонд,, свет, спирт, фиксация. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а почему не отжать до бондинга?потом бонд,, свет, спирт, фиксация.Риск "инвазии" в ден.кан. 1 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Риск "инвазии" в ден.кан. Это понятно, но я, например, не заливаю бондом каждый обточенный зуб.Вначале все пилю, сразу отжим и т.д., как писал.И сомневаюь, что кто-то пилит-бондит каждый зуб отдельно.Так что риск есть, конечно, но удобство...... Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Это понятно, но я, например, не заливаю бондом каждый обточенный зуб.Вначале все пилю, сразу отжим и т.д., как писал.И сомневаюь, что кто-то пилит-бондит каждый зуб отдельно.Так что риск есть, конечно, но удобство......Удобство стоит 60сек опора.)) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Риск "инвазии" в ден.канпо этой самой причине, сперва делал времянки,птом бондил, птом слепки.....теперь попробую бондинг-времянки-слепки И сомневаюь, что кто-то пилит-бондит каждый зуб отдельно. именно так и поступаю ) Изменено 29 сентября, 2014 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 именно так и поступаю ) И правильно ! Я недавно верх + низ обрабатывал фронтальные, так верх , пока с низом разбирался, под готовыми времяхами на метрогиле сидел. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 я бывает тусс мусс во времяхи и на зубы, пока другую группу делаю.ЗЫ: надо попробовать метрогил,интересно Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 я бывает тусс мусс во времяхи и на зубы, пока другую группу делаю.ЗЫ: надо попробовать метрогил,интересно Тоже идея,хотя если зубы гибридизированы - смысл в тусс- муссе ? Да если подумать ,и в метрогиле нет) Я исходил из того,что это антисептик, хуже уж точно не сделает. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Тоже идея,хотя если зубы гибридизированы - смысл в тусс- муссе ? Да если подумать ,и в метрогиле нет) Я исходил из того,что это антисептик, хуже уж точно не сделает. А основа какая у одного и второго?В канальцы не пролезет. на фиксации не скажется? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) именно так и поступаю ) А я иногда халтурю, правда на депульпированых, с живыми бондюсь сразу. и центр - верх могу потянуть - OptraGate, слюней нет..Обращу внимание, а то подрасслабился я..... Просто много переделок идет сейчас, а там все депульпировано обычно. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 тусс мусс/метрогил думаю больше для успокоения себя любимого =)) переделки это палка в двух концах)) иногда там бывает большая часть работы сделана до тебя, а бывает жесть жестяная, что приходится за уши вытягивать)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) обработать полость без поднутрений,штифт в канал ,в силиконовый ключ пластмассу и в рот,снимаем ,полируем,фиксируем без избытка нужно чтобы временный цемент не попал в канал,как я понимаю.А штифт обычный,который я для оттисков использую,из набора ceka или unometric?его как то индивидуализиорвать надо,или просто чтобы он чуть подклинивал в канале?p.s. это я про временные коронки на фронтальные зубы,когда они обрабатываются под вкладки и без зуба пациента нельзя отпускать Изменено 12 октября, 2014 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 нифига оно не держится, сейчас пробую с анкерами, они все равно не нужны терапевту, анкер в канал, жидким композитом культю создал (без протравки и адгезива) а сверху пластмассу через ключ, так вроде держится. Потому что мне надоели эти проблемы с выпадением времяшек. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 нужно чтобы временный цемент не попал в канал,как я понимаю.А штифт обычный,который я для оттисков использую,из набора ceka или unometric?его как то индивидуализиорвать надо,или просто чтобы он чуть подклинивал в канале?p.s. это я про временные коронки на фронтальные зубы,когда они обрабатываются под вкладки и без зуба пациента нельзя отпускатьдаже если попадет то ультразвук за секунду решит проблему,цемента использую мизер,если продавится то только в устье.штифты использую какие есть под рукой, могу и патерном модифицировать все от случая зависит,пытаюсь чтоб плотно заходил пусть и не на всю длину.если есть из набора то еще лучше.обязательно плотные контакты они помогают фиксации,бывает и капну адгезива или жидкого на контакты,опять же по ситуации Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Всё равно, все эти времяшки они не гермитичны, и воняет потом из канала, это же риск?! Терапевт с кофером, все типо стирильно, а мы вот так. Печалька Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти