Bobby Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Доктора,а как сделать времянку на зуб, обработанный под вкладку?(имеется ввиду вкв,)Если зуб боковой, то закрыть врем. пломбой, если передний, то по ключу на штифте. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Если зуб боковой, то закрыть врем. пломбой, если передний, то по ключу на штифте. да речь о переднем,а на каком штифте,и на что это всё фиксировать, чтобы и держалась и проблем не было потом при снятии? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 мне тоже интересно. так как мои творения явно не герметичны Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 да речь о переднем,а на каком штифте,и на что это всё фиксировать, чтобы и держалась и проблем не было потом при снятии?есть понятие - коронка по Ричмонду. Загуглите. Там можно все описание и протокол найти. Ничего сложного, когда умеешь)Фиксируется на временный цемент но только по уступу коронки (не лейте на штифт, ибо потом долго будете чистить). 1 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) есть понятие - коронка по Ричмонду. Загуглите. Там можно все описание и протокол найти. Ничего сложного, когда умеешь)Фиксируется на временный цемент но только по уступу коронки (не лейте на штифт, ибо потом долго будете чистить). Некрасивая работа, но все же. Типа Ричмонд. Покоцал при снятии - В роте - Знакомец по дороге на встречу накусил орешек в шоколадке.....Нужно было за 30 минут вернуть бойца в строй.Структур 2. Родной был потемневший, поэтому даже это смотрелось значительно лучше. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Slaggy 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Можно подробнее, что и как делали? Это всё единым блоком моделируется? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) обработать полость без поднутрений,штифт в канал ,в силиконовый ключ пластмассу и в рот,снимаем ,полируем,фиксируем без избытка Изменено 18 августа, 2014 пользователем k.t.m. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Классно описал) Ссылка на комментарий
zabuza1300 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Некрасивая работа, но все же. Типа Ричмонд. Покоцал при снятии - DSC00282.JPG В роте - DSC00161.JPG Знакомец по дороге на встречу накусил орешек в шоколадке.....Нужно было за 30 минут вернуть бойца в строй.Структур 2. Родной был потемневший, поэтому даже это смотрелось значительно лучше.штифт у вас стекловолокно? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Можно подробнее, что и как делали? Это всё единым блоком моделируется? Ключевое слово в этой работе - 30 минут. Нужно было быстро и просто.Товарищ прогеничный, нагрузка 0. Фиксации никакой - делалось на пару дней, бороться там незачто. Ниже описали.Да, единым блоком из Структура, без штифтов и проч.Дополнительная ретенция за счет затёков на соседние зубы (как у Бобби в случае виниров) только сосочки постарался освободить.Полировка во рту, потому что такое может и не сняться. На снимке видно, что я поколол, отклеивая (можно, конечно штрипсами железными отсепарировать и снять). Поэтапно:Приклеил родной зуб адгезивом.Снял силиконовый ключ.Отклеил зуб.Обработал, канал - Unimetric красный длинный на всю длину.Обработал остатки зуба.Канал подержал гипохлорит и промокнул бумажным штифтом.В канал Структур из желтой канюли, плюс каналонаполнителем.В ключ - Структур и в рот.Желтыми борами зашлифовал под десной и освободил сосочки постарался оставить затеки пластмассы для дополнительной ретенции. Снял ингибированный слой диском.Собственно полировки никакой. Если работу делать красивой, то:ваксап - скорлупка из лаборатории, СВШ в канал и сверху перебазировка структуромКлеим временным цементом.Быстро, просто и намного эстетичнее.До полугода будет носиться, потом завоняет.Если нужно продлить до года, то фиксирую на Prime-Dent Automix. Как то так у меня с ним сложилось, что через год - отваливается единым куском. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ключевое слово в этой работе - 30 минут. Нужно было быстро и просто.Товарищ прогеничный, нагрузка 0. Фиксации никакой - делалось на пару дней, бороться там незачто.DSC00138.JPG На работе пороюсь, может не выкинул продолжение истории ))) Товарищ пропал на 2 недели.Я вызвал его "на ковер", стали решать.Я сказал имплантировать или вытяжение и коронка (работаю и с имплантологом и с ортодонтом).Он хотел оставить как есть.Договорились на отсрочке имплантации (там кроме этого зуба работа есть). Временно решили поставить МК.Снял 2 слепка.По одному лили вкв , по второму лили вкв с корневой защиткой .После примерки решили идти на Ричмонда. (ВКВ на работе валяется. поищу.)Ричмонда доделали и приклеили. Сейчас занимаемся санацией. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Некрасивая работа, но все же. Типа Ричмонд. Покоцал при снятии - Знакомец по дороге на встречу накусил орешек в шоколадке.....Нужно было за 30 минут вернуть бойца в строй.Структур 2. Родной был потемневший, поэтому даже это смотрелось значительно лучше.Поставил такую штуку экстренно как у Вас, смотивировал на имплантат. Он теперь почти 6 месяцев ходит довольный, имплантат уже не нужен говорит)) Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Поставил такую штуку экстренно как у Вас, смотивировал на имплантат. Он теперь почти 6 месяцев ходит довольный, имплантат уже не нужен говорит)) Скоро запахнет, пациент придет. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Скоро запахнет, пациент придет.Может и запахнет, но блестит и сверкает как будто только посаженная Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Доктора,под времянки только базой снимаете?я имею ввиду под прямые,а не лабороторные Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Доктора,под времянки только базой снимаете?я имею ввиду под прямые,а не лабороторныевам жалко коррегирующей чуть чуть?)) а вообще зависит от качества слепка. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 с коррегой ,если винирыа так только база 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Доктора,под времянки только базой снимаете?я имею ввиду под прямые,а не лабороторныеЯ всегда с коррегирующей. Потом пилить меньше и полировать не нужно в подавляющем большинстве случаев, если используются хорошие материалы для временных, типа Протемпа. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я всегда с коррегирующей. Потом пилить меньше и полировать не нужно в подавляющем большинстве случаев, если используются хорошие материалы для временных, типа Протемпа.structur 2 является хорошим материалом для времянок? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 structur 2 является хорошим материалом для времянок?является самым дешевым ,но вполне рабочим 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я всегда с коррегирующей. Потом пилить меньше и полировать не нужно в подавляющем большинстве случаев, если используются хорошие материалы для временных, типа Протемпа.потом оттиск с коррекцией досаживается нормально? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 потом оттиск с коррекцией досаживается нормально? Да, конечно. Поднутрения, пермычки и прочее, что мешает, убирается легко и быстро, зато поверхность сразу получается блестящей, а край точным. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Да, конечно. Поднутрения, пермычки и прочее, что мешает, убирается легко и быстро, зато поверхность сразу получается блестящей, а край точным.спасибо Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Доктора,а может кто нибудь скинет название универсального набора,если такой есть для полировки пластмассы,керамики и композита?ну или отдельно для каждого,который вы используете в работе? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я закупаю люксатемп сам, клиника мне только снап даёт. Такой вопрос, есть ли канюли для люксатепмпа короче? Оч большой расход. Я даже стал на блокнот выдавливать и шпателем, тоже ничё, намного лучше чем снап. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти