SSTi Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 21 запаковал. 4 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Серега, чем паковал на последнем снимке? Сегодня пришла пациентка с таким же зубом. Апекс 80, если не больше. Пока на кальции. Думаю как паковать..без увеличения, плагеров, коллаг.губки. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Триокси кончился. Гуттой. Латералка. Нарезал уступ и халатералил. Чем еще. У меня ограниченный инвентарь) к сожалению. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Апекс 80, если не больше. Пока на кальции. Думаю как паковать..без увеличения, плагеров, коллаг.губки. Нарезай 100 упор - и МТА. Увеличение , конечно, помогает, но вполне реально справиться и без него. 1 Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Коллеги, подскажите, пожалуйста! как делается апикальная матрица при широком апексе - перед применением прорута? Можно ли использовать коллагеновую губку? Слышала мнение, что если зуб периодонтитный, то оставшиеся за апексом микробы коллагеном активно "закусывают" и сто процентов будет обострение, даже если на данный момент всё спокойно и гидроокись своё в канале отлежала до паковки. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 без увеличения Микроскоп на Новый Год пропили? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Хе-хе) у меня на одной работе есть скоп, на другой нет. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А что будет, если апикальный упор сформировался, а триоксидент помимо этого повываливался в периапекс? Плохо ли это? 1.5-й зуб, за верхушкой хорошее разрежение к.ткани. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Немножко эндо 24. Резорцин старый. 35.04-45.02. 14-15. Ситуация плохая. 16 тоже под вопросом. Пока попробуем так. Подвижности нет. 14 пульпит ( сначала обработал его ( 35.04. ). 15 асимптоматич. Апикальный периодонтит( его следом обработал 35.04. Кто-то очень умный на половину небного канала засунул цемент). Запаковались. 13- эндометазоновый рай) перелечка метазона. Перед протезированием. На очереди 15. Снимок до на пленке. 3 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Так. Продолжение. 13 в предыдущем сообщении. Сегодня 15. Цемент. Или что-то подобное. Очень твердое. Изнурил меня зуб. 45 упор. Рд минус 1. 4 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 14-15. 35.04-40.02. Витальные. 4 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Легкий и приятный кейс. 46. Витальное эндо. Медиальные 35.04, дистальные 40.04. Дистальных 2. В конце инструментации ушла перегородка и они объединились в 1 протяженный щелевидный канал. Латералка. 7 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Хорошие картинки) Дошло наконец про коллажи Теперь еще загружай фотки на хостинг с большим прививом Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Хорошие картинки) Дошло наконец про коллажи Теперь еще загружай фотки на хостинг с большим прививом Я давно их делаю) только выкладывал в вк и в инстаграме)))) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Вот нашел. Может выкладывал уже. Но вроде нет. Любимые нижние премолярки) 5 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я давно их делаю) только выкладывал в вк и в инстаграме))))можно ссылку на вк? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 можно ссылку на вк?В личке) 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Латерали класс) 2 Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Серега, чем паковал на последнем снимке? Сегодня пришла пациентка с таким же зубом. Апекс 80, если не больше. Пока на кальции. Думаю как паковать..без увеличения, плагеров, коллаг.губки.Есть калибровочные линейки для гуттаперчи , в них дырочки до 140 размера. Можно взять самую толстую гутту какая есть в наличии и сделать из неё ещё толще просто вставив в дырку с нужным размером и срезав лишнее. Она будет короче, но функцию запечатывания апекса выполнит. Изменено 25 января, 2015 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Есть калибровочные линейки для гуттаперчи , в них дырочки до 140 размера. Можно взять самую толстую гутту какая есть в наличии и сделать из неё ещё толще просто вставив в дырку с нужным размером и срезав лишнее. Она будет короче, но функцию запечатывания апекса выполнит.Как альтернатива - да, но если есть возможность - лучше МТА. С гуттой такого диаматра подтекания будут. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Как альтернатива - да, но если есть возможность - лучше МТА. С гуттой такого диаматра подтекания будут.А еще лучше ИРМ,ведь МТА может и не застыть, и не прилипнуть... Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А еще лучше ИРМ Что за цемент? Я знаю есть для временный реставраций на основе цинкс -оксид-эвгенола. Есть специально для эндо? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Что за цемент? Я знаю есть для временный реставраций на основе цинкс -оксид-эвгенола. Есть специально для эндо? тот же Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Блин, на той работе нет IRM )) С ним хорошо получилось бы.Калибровочная линейка есть, конечно же. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 45. Многострадальный. 1- изоляция. Преп. Извлечения штифта. 40.04-70.02. Гх-эдта-гх уз - эдта - кальций. ЦемилайтПериостотомия2- изоляция- преп- эдта- гх уз - аспирация - перекись - хг. ОбтурацияЛатералка с модификацией) 4 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти