Scrabble Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Можно "косичку" из самых тонких Н-файлов сплести-и попробовать зацепить. Главное-этой косичкой сделать наматывающее движение, а не только возвратно-поступательные. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Спасибо. Через неделю буду пробовать заапикальную терапию Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если выведено более чем за периодонтальную щель, то в течение года- начинается резорбция костной ткани почти в 100% случаев- это видно,если снимок на визиографе или хорошем ОПГ.гуттаперча биосовместима с периапикальными тканями.если в процессе инструментальной и медикоментозной обработки за верхушку не было протолкнуто содержимое инфицированного канала,то не стоит беспокоиться. Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, чем грозит выведение гуттаперчи за верхушку, стоит ли перепломбировывать канал, если болевые ощущения после пломбирования отсутствовали, да к тому же зуб запломбирован 3 недели назад.не нужно трогать этот зуб,периодически фотайте его,что бы контролировать.а если бы болел,то повторное эндо и....в худшем случае резекция... Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Доктор "Нюра" наверняка сможет объяснить такой феномен выложенный в соседской песочнице.... Перелечивали 37 после «детства», ну и выперли в дырку шпредером гуту. http://www.100mat.ru/clipart/mainpic//215864-rep1.jpg Через год сделали КТ. Выяснилось: http://www.100mat.ru/clipart/mainpic//215865-rep2.jpg а) люценция была за счет разрухи кортикалки с язычной стороны, а с вестибулярной массив ого-го! Это любителям делать резекции жевалок на н/ч. б) кость восстановилась пракстически полностью и ! – выпертая гута оказалась замурованной в восстановившейся кортикалке! Результат, однако, а еслиб «кое-кто» побачил снимки раньше – обосрали бы и сказали – удалять! Как такой результат обяснит док. "Нюра"??? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 По сабжу.Разница между снимками год-полтора. Точнее не вспомню.http://s019.radikal.ru/i624/1406/e9/ba88dc2897b8.jpghttp://s019.radikal.ru/i644/1406/b3/200b2d80b152.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1406/c5/46b725d8f849.jpg 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И снова приходим к выводу, что красивая картинка не важна для прогноза.Может, специально будем оверить? 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И снова приходим к выводу, что красивая картинка не важна для прогноза.Может, специально будем оверить? Не в этом случае. Тут же- как повезет, может и геморрой быть. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И снова приходим к выводу, что красивая картинка не важна для прогноза.Может, специально будем оверить? Ну можно зайти с другой стороны.. сколько пациентов приходят с недопломбировкой 2-3 мм, а в периодонте тихо. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Опровергните мои рассуждения. В случае с недопломбировкой в недопломбированном участке остается куча микробов и апекс не запакован(здравствуй подтекание). А если гуттаперча торчит из канала, она плотно пакует апекс, область до апекса герметична. Естественно, мы говорим о работе с коффером, и не имеем ввиду гуттаперчевый штифт, обмазанный слюной). Получается, что же плохого в этом? Гуттаперча инертна, относительно стерильна.Все, начинайте)) 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Во всех этих случаях канал был хорошо очищен, значительно уменьшено количество микробов, убрана причина воспаления, вот и поэтому идет процесс заживления. Сколько угодно таких случаев видела с перепломбировкойи с недопломбировкой. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) так что в итоге лучше : пере- или недо? при одинаковых условиях работы (коффер,хлорка итд) рентген от меня далеко и вижу свою плломбировку только через пару дней.и то и то стараюсь переделать,правда выведение в меньшей степени Shaid А если гуттаперча торчит из канала, она плотно пакует апекс, область до апекса герметична Изменено 22 июня, 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 И то и другое не есть гуд. Но если выбирать между двух, я за незначительный плевок за апексе силера. На предыдущих снимках явно не правильно подобран мастер штифт, или грубое нарушение конденсации, или разбит апекс. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Вывел и все гуд))Реколл 2 года,вообще без вариантов было,кофа - нет,асси - нет,хирурга сделать апико - нет,было лишь желание пациента сохранить зуб.http://images.vfl.ru/ii/1403464211/e42ae908/5504269_m.jpg 2 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вывел и все гуд))Реколл 2 года,вообще без вариантов было,кофа - нет,асси - нет,хирурга сделать апико - нет,было лишь желание пациента сохранить зуб.http://images.vfl.ru/ii/1403464211/e42ae908/5504269_m.jpgА в дистальном то резорбция немного подъела зуп))), в мед дела лучше. Не помните размер апекса в дист? 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) А в дистальном то резорбция немного подъела зуп))), в мед дела лучше. Не помните размер апекса в дист?55 или 60.Вот снимок через пол года,я где-то его уже постил,не помню.Как видите,неудачные работы тоже живут и служат напоминанием о том,что корона давит временами Сеичас бы пломбировал на 2 мм не доходя резорбции,либо с матрицеи и прорутом. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Ico 1 Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Или я чё то не понимаю или чё, но почему в разделе Врачи (Тер.стом) пациенты создают темы да и ещё отвечают друг другу на вопросы??? Ссылка на комментарий
Nikolay S Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Безусловно, выведение за apex является ошибкой, выхода три:1. Оставить все как есть.2. Попытаться извлечь (если перед этим уже хорошо раздолбали апекальное отверстие)3. Переапекальная ревизия или разекция.Успехов! Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 3. Переапекальная ревизия или разекция. делать хирургию при выведении гуттаперчи за апекс несколько поспешно, нет? 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну это тоже выход) четвертый выход - удалить зуб) 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Лучше все оставить как есть и наблюдать. Вот плюнуло инжектором за апекс медиальных- регенерации это не мешает: Ссылка на комментарий
Nikolay S Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну это тоже выход) четвертый выход - удалить зуб)Нет человека-нет проблемы :-) 2 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот поставлю вопрос ребром: если я перед применением обработаю гутту в гипохлоре, затем в спирте, каналы промою хорошенько, с гипохлором, прочистью от опилок насколько это возможно, и вдруг у меня гутта вылезит, чем это грозит? Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот поставлю вопрос ребром: если я перед применением обработаю гутту в гипохлоре, затем в спирте, каналы промою хорошенько, с гипохлором, прочистью от опилок насколько это возможно, и вдруг у меня гутта вылезит, чем это грозит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти