Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Посмотрел видео, принцип полой трубки понял, она обхватывает и подцепляет отломок инструмента, а как работает вторая трубка, которая внутрь первой вставляется? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Приклинивается между внутренней стенкой первой трубки и отломком. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Нет там второй полой трубки. Там стержень. Между ним и стенкой трубки заклинивается отломок Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 А при распломбировке как поступаете? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Нет там второй полой трубки. Там стержень. Между ним и стенкой трубки заклинивается отломокМожет разные системы есть, потому, что на видео которое Вы прислали четко показаны две полые трубки, одна активная ( кор дриль) а вторая с отверстием для заклинивания инструмента. Еще раз посмотрел видео, там в IRS уже добавлена заклинивающий элемент (типа файла). И получается что в систему входит кор дриль, Полая трубка с системой заклинивания Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 А при распломбировке как поступаете?ProTaper серии D. Там их всего три, D1, D2, D3. Легко справляются с гуттаперчей и даже со средней степени прочности цементом и хорошо затвердевшей пастой. Для более легкого распломбирования гутты, очень хорошо помогает апельсиновое масло. Многие хвалят при распломбировке - профайлы. Сам не пользовался Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Может разные системы есть, потому, что на видео которое Вы прислали четко показаны две полые трубки, одна активная ( кор дриль) а вторая с отверстием для заклинивания инструмента. Еще раз посмотрел видео, там в IRS уже добавлена заклинивающий элемент (типа файла). И получается что в систему входит кор дриль, Полая трубка с системой заклинивания Да,получается,но им редко пользуются. Все больше - уЗ под контролем увеличения. Пользуются как раз второй частью - полая трубка и заклинивающий агент. Изменено 2 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Интересно, хватит ли 4х кратного увеличения для этого или только скоп? Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 ProTaper серии D. Там их всего три, D1, D2, D3. Легко справляются с гуттаперчей и даже со средней степени прочности цементом и хорошо затвердевшей пастой. Для более легкого распломбирования гутты, очень хорошо помогает апельсиновое масло. Многие хвалят при распломбировке - профайлы. Сам не пользовался Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Интересно, хватит ли 4х кратного увеличения для этого или только скоп? Думаю,хватит. Много зависит от Вашего глаза. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 А при распломбировке как поступаете? Посмотрите фильмы Ruddle on retreatment. Их есть в интернете. Все очень доходчиво и ясно. Знания английского практически не требуются.ИМХО, повторное эндодонтическое лечение - это увеличение хотя бы от 5Х и хороший свет к нему. (были бы у меня лупы >6Х или микроскоп я бы указал большее увеличение ) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Посмотрите фильмы Ruddle on retreatment. Их есть в интернете. Все очень доходчиво и ясно. Знания английского практически не требуются.ИМХО, повторное эндодонтическое лечение - это увеличение хотя бы от 5Х и хороший свет к нему. (были бы у меня лупы >6Х или микроскоп я бы указал большее увеличение )Мне кажется подавляющее большинство перелечиваний в пределах одно-двухкорневых зубов, можно провести без всякого увеличения, а вот с трех-четырех канальными конечно сложнее, где то 50/50. Ps это не значит, что я против увеличени Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Мне кажется подавляющее большинство перелечиваний в пределах одно-двухкорневых зубов, можно провести без всякого увеличения Можно! http://s020.radikal.ru/i714/1403/58/ffb9ca77ba3f.jpg 6 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Можно! Надо было еще поднять табличку "сарказм" Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Можно! Это называется лечение без рук. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Это называется лечение без рук. Изменено 3 марта, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ужас, даже аппетит пропал! Интересно где можно найти такие картинки? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ужас, даже аппетит пропал! Интересно где можно найти такие картинки? Худеете ? Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 простите что не по теме вопрос, просто увидел видео и вспомнил) На какой мощности выковыривать инструменты из каналов? У меня ломаются файлы.. Сначала откусывал головки у к файлов, вставлял в эндочак, потом наконец принесли у файлы, но последние ломаются еще сильнее.. Я так понимаю это происходит изза перегрева.. Вудпекер..... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 кончик у-файла сразу укоротите на 3-4 мм, будет более жесткий Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 кончик у-файла сразу укоротите на 3-4 мм, будет более жесткий и режим " эндо " желательно использовать. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 В любом случае, сначала Вы ручными должны пройти к/к, например 10м к-файлом, измерить РД, а уже потом брать патфайлы если сразу лезть в канал ручным и мерять РД, можно рубануть ступень, либо неверно измерить РД =)) удобнее сперва расширить миллиметров на 15, птом и к-файл легче полезет! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Вудпекер..... А какой? Если есть эндо режим, то нужно его использовать. Иногда бывают эндочаки, которые на эндо режиме вообще не пашут. Тут только подбирать. Повышать мощность и переходить на скалинг не вариант. Я перебрал все чаки, которые у меня есть, из где-то 10 нашел пару работающих 1200. Скалер у меня UDS-L, отмываю на 3-4 лампочках мощности. У-файлы у вас стальные или NiTi? Если последние, то не удивительно. Лучше всего, да и дешевле, идут к-файлы ПроЭндо. Использую одноразово. 15ка для отмыва, 30-35 для всяких других дел. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 если сразу лезть в канал ручным и мерять РД, можно рубануть ступень, либо неверно измерить РД =)) удобнее сперва расширить миллиметров на 15, птом и к-файл легче полезет!У меня еще 10-ой еще не разу не получалось, в сознательном возрасте, ступень наточить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти