Kivilgar Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 а что за лимонкаИз продовольственного магазина лимонная кислота бумажные пакетики. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 а что за лимонка Из продовольственного магазина лимонная кислота бумажные пакетики. Андрей,такой ты момент упустил Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Чаще всего это 40%-ный раствор лимонной кислоты. Либо бодяженный вручную из пакетиков с продуктового, либо фабричный препарат, например, Эндожи №5. Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 либо фабричный препарат, например, Эндожи №5. ух ты,спасибо за информацию! мне фабричный по ряду причин удобней,буду знать,что у владмивы появился) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 http://s019.radikal.ru/i605/1402/95/675e7516c63bt.jpg Кстати, а зубец то не самый простой. Как обрабатывали, паковали? Снимки есть? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати, а зубец то не самый простой. Как обрабатывали, паковали? Снимки есть?Откровенно говоря, зуб не просто не простой, а сложный. После того как прошел на РД к-файлом 06, полез туда к-файлом 08 и в зоне 2-го изгиба отломался кончик файла (длиннющий канал был ) на тот момент я не дрдумался о NiTi файлах, если бы взял патфайлы, такого конечно не было бы. После отлома обрабатывал на новую РД протейперами ручными, до F1http://file-up.net/sml_d7d95651dd0cd2250b20140226230158.jpgНа тот момент в клинике не было вертикалки и обтураборов, короче только гутта. Возможности провести латералку я там не нашел и обтурировал двумя штифтами 06 конусности http://file-up.net/sml_f861f20985e7f31a7b20140226230509.jpgПо идее зуб шел под вкв и коронкуИтог: работу считаю не удачной, но как опыт беЗценной Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 PS коффера тоже не было Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 а с такой анатомией можно иметь любой инструмент Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот это зуб, так причем изгиба кажется все таки два. Верхушка как загнута. Такой опыт бесценен. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 классный зуб Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Мощный зуб! Я бы его хорошо заступенил! Удалять весело будет 1 Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Коллеги подскажите. Начинаю осваивать машинную обработку к/к. Пользуюсь профайлами краун даун, но сначала ковровая ручными к-файлами до 20. Подскажите инструменты и особенности для создания ковровой машинным способом. Из инструментов смотрел на патфайлы. Не пойму как будет выглядеть прохождение канала мотором, бывает ручным 08 к-файлом 2 часа крутишь-вертишь, не можешь пройти, а как сработает машинный? Ручной и кончик можно подогнуть и работать ювелирно. В общем интересует вопрос не расширения, а прохождения канала с помощью мотора. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Коллеги подскажите. Начинаю осваивать машинную обработку к/к. Пользуюсь профайлами краун даун, но сначала ковровая ручными к-файлами до 20. Подскажите инструменты и особенности для создания ковровой машинным способом. Из инструментов смотрел на патфайлы. Не пойму как будет выглядеть прохождение канала мотором, бывает ручным 08 к-файлом 2 часа крутишь-вертишь, не можешь пройти, а как сработает машинный? Ручной и кончик можно подогнуть и работать ювелирно. В общем интересует вопрос не расширения, а прохождения канала с помощью мотора. В любом случае, сначала Вы ручными должны пройти к/к, например 10м к-файлом, измерить РД, а уже потом брать патфайлы Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Сначала вручную сделать "ковровую дорожку" Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 В любом случае, сначала Вы ручными должны пройти к/к, например 10м к-файлом, измерить РД, а уже потом брать патфайлы Т.е. в любом случае ковровая всегда создается ручным инструментом и нет технологии, позволяющей пройти канал машинным инструментом? Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Все решается в зависимости от клинической ситуации и исходных данных. Иногда можно, лично я первично прохожу только вручную. Как то спокойнее мне. Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Иногда можноКаким образом? Изменено 1 марта, 2014 пользователем maxgosudar Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Т.е. в любом случае ковровая всегда создается ручным инструментом Именно так Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Т.е. в любом случае ковровая всегда создается ручным инструментом и нет технологии, позволяющей пройти канал машинным инструментом? Посмотрите на 100мате в Эндодонтии тему Скажи НЕТ ковровой дорожке! либо это посмотрите. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Kolchanov, может Вы разместите тут инфу со стомата про ковровую. А про видео написано, что в России не показывает такое Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 А про видео написано, что в России не показывает такое А я где? Попробуйте это открыть. Надеюсь И.Я. Мер не будет против. Вот цитата из темы:Последовательность инструментов которую я применяю для работы БЕЗ создания ковровой дорожки: PreRace 30/.06, Profile 25/.06 для коронковой и средней трети, только потом я пытаюсь получить апикальную проходимость и замерить рабочую длину. Апикальная часть обрабатывается Profile #35 или 40. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) А я где? Попробуйте это открыть. Надеюсь И.Я. Мер не будет против. Вот цитата из темы:Последовательность инструментов которую я применяю для работы БЕЗ создания ковровой дорожки: [/size]PreRace 30/.06, Profile 25/.06 для коронковой и средней трети, только потом я пытаюсь получить апикальную проходимость и замерить рабочую длину. Апикальная часть обрабатывается Profile #35 или 40.[/size]Меня смущает определение "средней трети", он наверное по снимку рассчитывает длину к/к и таким образом определяет глубину работы прерайс и профай 25/06.Сам я ковровую дорожку не делаю. Но всегда сначала прохожу к/к к-файлом минимального размера для определения РД. Кроме перелечивания, там сначала протейперы серии D. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Это все условно. Можно подумать, что случится что-то страшное, если 25.06 попадет в апикальную треть Когда делаешь снимок, то уже видно соотношение коронка/корень. Потом я обрабатываю 30.06 на величину нарезки - 17мм, если не идет, то беру 25.06. Когда были протейперы, то использовал S1 и S2, просто под весом наконечника позволяя им идти. Если файлы идут под углом, что часто бывает в мезиальных нижних моляров и МВ верхних, то, после профайлов, спрямляю дополнительно гейтсами №2 и 3. Потом определение длины и т.д.Я не представляю, как можно определить сразу длину (окончательную). Еще меньше я представляю, как можно сделать ковровую в некоторых случаях. Сегодня был 47, а в четверг 27 с таким доступом и расположением каналов, что залезть руками было почти не реально, чтобы что-то там крутить и проходить. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Это все условно. Можно подумать, что случится что-то страшное, если 25.06 попадет в апикальную треть Когда делаешь снимок, то уже видно соотношение коронка/корень. Потом я обрабатываю 30.06 на величину нарезки - 17мм, если не идет, то беру 25.06. Когда были протейперы, то использовал S1 и S2, просто под весом наконечника позволяя им идти. Если файлы идут под углом, что часто бывает в мезиальных нижних моляров и МВ верхних, то, после профайлов, спрямляю дополнительно гейтсами №2 и 3. Потом определение длины и т.д. Короче говоря, приходит с опытом Посмотрел видео http://m.youtube.com/watch?v=NULmzrTSiWw что это за штуковина у него такая, с оранжевой ручкой. Как я понял это полая трубка с еще одной трубкой?? Ps и как она работает ? Изменено 1 марта, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Это IRS или его аналог. Подобное можно сделать из иглы подходящего диаметра и К-файла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти