Lera! Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А вот помню у нас в клинике случай был, дохтур снимки показывала, я такое первый раз видела. Пациентка пришла на прием, 11 зуб киста ой-ей на снимке, болит все, ноет, жить не может. Канал запломбирован до рентгенологической верхушки, на всю вч мк подкова, этот зуб соответственно в конструкции, пациентка в истерике, ножками стучит, категорически отказывается от каких-либо " контактных " вариантов лечения. На что моя коллега просто назначает (с ее слов) линкомицин по 2 т х 3 р/д и диазолин на недельку. Вродь так. Пациентка отправляется в свободное плавание. На повторный осмотр попадает через 2,5 месяца, та ей делает рент, и о май гадбл, итс э мирикл, кисты вааааапще нет!!!! Если бы не видела оба снимка, не поверила бы. И это без "выведений" и "невыведений" . Может , конечно, кто и видел, и практиковал подобное из вас. Но я тогда была удивлена, мдаааа ... Ссылка на комментарий
Lera! Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну и тоже, свои пять копеек прогрызая и перегрызая гранит науки, выбрала для себя самую , наверное, приемлемую методику лечения, после которой , ну спится мне как-то легче. На последних курсах тер стома тоже пытались привить идею выведения временного или постоянного пломб мат за верхушку дабы " стимулировать регенерацию " (жаль смайликов подходящих нет, да и вообще нет ), ну выводили, делали через какое-то время контроль, а там опять тож самое, и киста, и материал этот , блин. И опять, и снова, и опять. Уже освободившись от оков вуза перестала выводить, пользовалась и пользуюсь метапастой. В принципе устраивает. Вводить удобно. А самое главное, на ней результат был виден. Метапаста в канал, не выводишь. Снимок через пару-тройку недель - наглядная положительная динамика. И так меняла, меняла, меняла.... Потом опять таки (все-таки ученье свет ) , прально -все зло из канала, если зуб не беспокоит, по снимку печалько, даже с мет пастой не вожусь, кофер, теплая хлорочка от души, на постояночку конусной и гуляй Васька. Через 6 мес контроль. В силу того, что тут на форуме недавно, снимками в данное устройство не запаслась. Показать , к сожалению, нечего. Тока рассказать...Может , конечно, кто-то и покидается счаз в меня Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А вот помню у нас в клинике случай был, дохтур снимки показывала, я такое первый раз видела. Пациентка пришла на прием, 11 зуб киста ой-ей на снимке..То была не киста,а тень резцового канала,во второй раз просто снимок в другой проекции сделали. 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 То была не киста,а тень резцового канала,во второй раз просто снимок в другой проекции сделали.Или грушевидная апертура)) 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) образуется йод, который является антисептиком зачем нам антисептик за верхушкой корня, если наша цель,как Вы правильно написали - убрать поступление токсинов из корневого канала ? То была не киста,а тень резцового канала,во второй раз просто снимок в другой проекции сделали. Или грушевидная апертура)) Отличные комменты истинных клиницистов. Которые не ждут чудес ни от Аб терапии, ни от выведения за апекс святой воды с йодом. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Lera! Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Товарисчи Антон и сирена , ну не надо сарказмировать да иронизировать блин, не было это ни тем, и ни другим. Снимки были в разных проекциях. В обоих случаях. Хотя да, ни кт, ни 3д пациентке не проводилось. Но все же, неужели нельзя поверить в подобный случай? Чудеса разве не случаются, не? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Хотя да, ни кт, ни 3д пациентке не проводилосьПро КТ я вроде слышал где-то, а 3д это чего такое? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а 3д это чего такое? Это кт,но вот в таких очках : http://www.gigart.ru/uploads/posts/2011-07/1310226648_02.jpg Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов P.s. Лера,возможные причины организации очага резорбции после антибиотикотерапии у Вас есть ? 9 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Про КТ я вроде слышал где-то, а 3д это чего такое?Имеется ввиду функция в к/т по визулизации исследуемой зоны в режиме 3д. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это кт,но вот в таких очках : Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов P.s. Лера,возможные причины организации очага резорбции после антибиотикотерапии у Вас есть ?))))) надо тогда пациента еще на кресле вверх и вниз, а Ася чтоб установку шатала))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это кт,но вот в таких очках : Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов P.s. Лера,возможные причины организации очага резорбции после антибиотикотерапии у Вас есть ?=) попкорна захотелось))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это кт,но вот в таких очках : Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов Павел, это пять Ссылка на комментарий
Lera! Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Рада, что подняла настроение. Ну имеля я в виду объемную кт ну че вы сразу - то Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Рада, что подняла настроение. Ну имеля я в виду объемную кт ну че вы сразу - то Та вы не обижайтеся, мы беззлобно ржем 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Может быть, антибиотик съел всех оставшихся микробов в канале и все излечилось?http://pics.wikireality.ru/upload/8/81/Negr.jpg Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Shaid 1 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Подниму старую тему. В качестве силера использую Sealapex. Что-то мне кажется, что он какой-то жидкий и ненадежный. Какие еще варианты есть, что сейчас считается наиболее надежным? Посоветуйте, кто чем пользуется, похвалите или поругайте, если от чего-то отказались. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Силеры на основе эпоксидной смолы. Банально - Эйч- плюс, интереснее - Perma Evolution 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Подниму старую тему. В качестве силера использую Sealapex. Что-то мне кажется, что он какой-то жидкий и ненадежный. Какие еще варианты есть, что сейчас считается наиболее надежным? Посоветуйте, кто чем пользуется, похвалите или поругайте, если от чего-то отказались.the mixture sealapex:Calcium oxide 25 %barium sulphate 20.4 %zinc oxide 6.5 %sub - micron silicon 3.0 %titanium dioxide 2.2 %zinc stearate 1.0Состав у него интересный. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 ADSEAL попробуйте 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Да, предлагали его попробовать, это ведь корейский? как он по консистенции? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Плотнее чем AH+ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Может быть, антибиотик съел всех оставшихся микробов в канале и все излечилось?http://pics.wikireality.ru/upload/8/81/Negr.jpg Ничего себе Shaid как плохо выглядит на фотке. На аватаре значительно лучше. Приболел что-ли... Аdseal мне не нравится.Причины:1) Плохой шприц-дозатор.Либо долго заставлять есть ассистента неправильно выдавленное, либо замешивать самому.2) Из п.1 неправильный замес.Либо жижа, либо схватывается быстро.3) Говорят, что гидроксид кальция в составе не есть хорошо. Ссылка на комментарий
Ivan84 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А подскажите чем распломбировывать из растворителей если предыдущий доктор запломбировал эпоксидкой( с гуттаперчей,но в апексе только силер)?+ к Адсилу. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Были такие же проблемы , но если шприц держать носиком вверх , то no problem . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти