Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Силеры

Larnary

Рекомендуемые сообщения

А вот помню у нас в клинике случай был, дохтур снимки показывала, я такое первый раз видела. Пациентка пришла на прием, 11 зуб киста ой-ей на снимке, болит все, ноет, жить не может. Канал запломбирован до рентгенологической верхушки, на всю вч мк подкова, этот зуб соответственно в конструкции, пациентка в истерике, ножками стучит, категорически отказывается от каких-либо " контактных " вариантов лечения. На что моя коллега просто назначает (с ее слов) линкомицин по 2 т х 3 р/д и диазолин на недельку. Вродь так. Пациентка отправляется в свободное плавание. На повторный осмотр попадает через 2,5 месяца, та ей делает рент, и о май гадбл, итс э мирикл, кисты вааааапще нет!!!! Если бы не видела оба снимка, не поверила бы. И это без "выведений" и "невыведений" . Может , конечно, кто и видел, и практиковал подобное из вас. Но я тогда была удивлена, мдаааа ...

Ну и тоже, свои пять копеек :) прогрызая и перегрызая гранит науки, выбрала для себя самую , наверное, приемлемую методику лечения, после которой , ну спится мне как-то легче.

На последних курсах тер стома тоже пытались привить идею выведения временного или постоянного пломб мат за верхушку дабы " стимулировать регенерацию " (жаль смайликов подходящих нет, да и вообще нет:( ), ну выводили, делали через какое-то время контроль, а там опять тож самое, и киста, и материал этот , блин. И опять, и снова, и опять.

Уже освободившись от оков вуза перестала выводить, пользовалась и пользуюсь метапастой. В принципе устраивает. Вводить удобно. А самое главное, на ней результат был виден. Метапаста в канал, не выводишь. Снимок через пару-тройку недель - наглядная положительная динамика. И так меняла, меняла, меняла....

Потом опять таки (все-таки ученье свет ) , прально -все зло из канала, если зуб не беспокоит, по снимку печалько, даже с мет пастой не вожусь, кофер, теплая хлорочка от души, на постояночку конусной и гуляй Васька. Через 6 мес контроль.

В силу того, что тут на форуме недавно, снимками в данное устройство не запаслась.

Показать , к сожалению, нечего. Тока рассказать...

Может , конечно, кто-то и покидается счаз в меня :)

А вот помню у нас в клинике случай был, дохтур снимки показывала, я такое первый раз видела. Пациентка пришла на прием, 11 зуб киста ой-ей на снимке..

То была не киста,а тень резцового канала,во второй раз просто снимок в другой проекции сделали.
  • Поддерживаю 3

То была не киста,а тень резцового канала,во второй раз просто снимок в другой проекции сделали.

Или грушевидная апертура))

• Поддерживаю 3

образуется йод, который является антисептиком

зачем нам антисептик за верхушкой корня, если наша цель,как Вы правильно написали - убрать поступление токсинов из корневого канала ?

Или грушевидная апертура))

Отличные комменты истинных клиницистов. Которые не ждут чудес ни от Аб терапии, ни от выведения за апекс святой воды с йодом.

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Товарисчи Антон и сирена , ну не надо сарказмировать да иронизировать :) блин, не было это ни тем, и ни другим. :) Снимки были в разных проекциях. В обоих случаях. Хотя да, ни кт, ни 3д пациентке не проводилось. Но все же, неужели нельзя поверить в подобный случай? Чудеса разве не случаются, не? ;)

а 3д это чего такое?

Это кт,но вот в таких очках : 

http://www.gigart.ru/uploads/posts/2011-07/1310226648_02.jpg

Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов  :D

P.s. Лера,возможные причины организации очага резорбции после антибиотикотерапии у Вас есть ?

• Поддерживаю 9

Про КТ я вроде слышал где-то, а 3д это чего такое?

Имеется ввиду функция в к/т по визулизации исследуемой зоны в режиме 3д. Изменено пользователем Rash163

Есть ещё 5 д,это когда запах йода подпускают и брызгают на тебя хлоргексидином 0.05 процентов  :D

P.s. Лера,возможные причины организации очага резорбции после антибиотикотерапии у Вас есть ?

))))) надо тогда пациента еще на кресле вверх и вниз, а Ася чтоб установку шатала)))

=) попкорна захотелось)))

Павел, это пять :D

Может быть, антибиотик съел всех оставшихся микробов в канале и все излечилось?

http://pics.wikireality.ru/upload/8/81/Negr.jpg

Изменено пользователем Shaid
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1
  • 1 год спустя...

Подниму старую тему. В качестве силера использую Sealapex. Что-то мне кажется, что он какой-то жидкий и ненадежный.

Какие еще варианты есть, что сейчас считается наиболее надежным? Посоветуйте, кто чем пользуется, похвалите или поругайте, если от чего-то отказались.

Подниму старую тему. В качестве силера использую Sealapex. Что-то мне кажется, что он какой-то жидкий и ненадежный.

Какие еще варианты есть, что сейчас считается наиболее надежным? Посоветуйте, кто чем пользуется, похвалите или поругайте, если от чего-то отказались.

the mixture sealapex:

Calcium oxide 25 %

barium sulphate 20.4 %

zinc oxide 6.5 %

sub - micron silicon 3.0 %

titanium dioxide 2.2 %

zinc stearate 1.0

Состав у него интересный.

Может быть, антибиотик съел всех оставшихся микробов в канале и все излечилось?

http://pics.wikireality.ru/upload/8/81/Negr.jpg

Ничего себе Shaid как плохо выглядит на фотке. На аватаре значительно лучше. Приболел что-ли...

Аdseal мне не нравится.

Причины:

1) Плохой шприц-дозатор.

Либо долго заставлять есть ассистента неправильно выдавленное, либо замешивать самому.

2) Из п.1 неправильный замес.

Либо жижа, либо схватывается быстро.

3) Говорят, что гидроксид кальция в составе не есть хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх