Мартовский Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я вешу 84 кг, рабочий вес 90 кг, а все равно протолкнуть протейпер руками за апекс не могу (не имею в виду вращающие движения), а там хрупкая девушка да еще и не глупая. За весь прием рот не разу не закрыла Все же лучше делать снимок на этапе определения РД, с К файлами или профайндерами. Но если нравится на этапе препаровки, то приобретите для этого дела вериферы от термафила, риск отлома минимален. Зуб запломбирован красиво. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 По РД согласен. Вериферами мерил перед гуттакором, хороший вариант Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Пациентов в праздники мало, сижу, балуюсь: понравилось)) и что такое на правой картинке уходит вправо?? http://www.pictureshack.ru/images/62523_q7i1.jpg Изменено 6 мая, 2014 пользователем Lolopop Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Канал этого же зуба Ссылка на комментарий
Spraga Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Перед использованием s1 поработать патфайлами и sx. Основная причина поломки s1 это заклинивание ( может еще контрафакт). Поэтому когда sx поработает, s1 не ломается. Профайлы тоже купил, пользуюсь когда конусность уже достаточная я апикальный размер нужен больше Консультанты Дентсплая рекомендуют Sx пользоваться после S1 или S2, т.к. его конусность больше и риск отлома возрастает. А ломаются часто из-за давления или неправильных движений. Я года "клевала" ими пока не рассказали что нужно без вертикального давления на кончик как бы притирать стенку погружаясь глубже. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Консультанты Дентсплая рекомендуют Sx пользоваться после S1 или S2, т.к. его конусность больше и риск отлома возрастает. А ломаются часто из-за давления или неправильных движений. Я года "клевала" ими пока не рассказали что нужно без вертикального давления на кончик как бы притирать стенку погружаясь глубже.Возможно сейчас они говорят так Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Поверьте, я знаю какие движения должны быть при работе и Шейперами, и финишными протейперами Кстати, недавно меряли калибровочной линейкой - много протейперов(особенно S1 и F1) имеют бОльший размер, чем на них указано. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Люблю, когда в латерали затекает 6 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Хах! Лайкнул свой кейс) Как убрать? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Хах! Лайкнул свой кейс) Как убрать?А зачем убирать? Тебе же нравится? 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Хах! Лайкнул свой кейс) Как убрать?Хочешь я тебе другой кейс дизлайкну))) 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Давай) Какой? 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Хочешь я тебе другой кейс дизлайкну)))Та я тоже если чо подсоблю Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Нелюди 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Нелюди Та мы завсегда готовы помочь, причем ничего не прося взамен 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) 15: обострение хронического периодонтита.Что скажете о 1.4? На момент обострения перкуссия 14 была болезненна. Была подвижность 14,15 зубов 1 степени. После 2 нед. с кальцием - подвижность 15 ушла, 14 - стала меньше. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Shaid 2 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 может 14 лучше убрать? косточки нет совсем 1 Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Панорамник бы посмотреть,так то эндодонтия хорошо выполнена Есть ли смысл сохранять 14 и карман ?Каков стратегический план? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Два симметричных зуба(43,33) одного пациента, обрабатывались одинаково. Непредсказуемый Guttacore ногами не бить 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Два симметричных зуба(43,33) одного пациента, обрабатывались одинаково. Непредсказуемый Guttacore ногами не бить Да вообще всё отлично ! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Да подумал, что за носитель будет критика суровая Черт, когда же вертикалка будет?! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Да подумал, что за носитель будет критика суровая Черт, когда же вертикалка будет?! Почему же ? Можно и одним штифтом обтурировать, если откалибровал и припасовал хорошо. Тем более относительно прямые каналы. Вопрос в том,как ты всё отмыл и обработал. Изменено 19 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 на калибровочном снимке же видно, что у 33 (который справа на фотке) апекс раструбом, поэтому гутта/силер и вышли. в таких случаях надо рабочую уменьшать до расширения и кор сувать на 0,5 мм меньше)кстати что странно, когда его только в клинику привезли, раз 5-6 он(или только силер, не знаю) у меня выскакивал за апекс и ни каких болей ни во время ни после Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 кстати что странно, когда его только в клинику привезли, раз 5-6 он(или только силер, не знаю) у меня выскакивал за апекс и ни каких болей ни во время ни после Попробуй за апексом "говноиглой" пошурудить,будут тебе боли. Я тоже не помню,чтобы мне жаловались даже при оверфиле ( пусть даже и гуттой (!) , бывает,что греха таить) Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 15: обострение хронического периодонтита.Что скажете о 1.4? На момент обострения перкуссия 14 была болезненна. Была подвижность 14,15 зубов 1 степени. После 2 нед. с кальцием - подвижность 15 ушла, 14 - стала меньше.Отличное эндо,Ильдар! Опиши,пожалуйста,последовательность инструментации? Какой размер апекса в итоге? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти