Selena Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Только стекловолокно, после "хорошо завинченных" анкеров столько вертикальных трещин корня! А на СИЦ ( даже такой, как Витремер) стекловолокно нельзя ставить, нет химической связи со штифтом, в процессе "эксплуатации" СИЦ трещинки, и стекловолокно держится только механически, какой его смысл тогда? Фиксировать только на композиты двойного отверждения -Variolink, RelyX ARC. И обрезать штифт только до фиксации алмазным диском, все остальное дает трещины - нарушение микроструктуры.а если еще и не зактыт он пломбой - все, старания напрвсны, никакого герметизма, а значит и прочности фиксации тоже. Ссылка на комментарий
Лана Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Странно... . Николаев, который учебники пишет по тер. стоматологии, очень любит стекловолокно на витример фиксировать, да еще и культю из него делает... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Странно... . Николаев, который учебники пишет по тер. стоматологии, очень любит стекловолокно на витример фиксировать, да еще и культю из него делает...Это который? Из Смоленска? Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Для фиксации штифта лучше бы использовать специальные композитные цементы двойного отверждения, а не витремер согласна Ссылка на комментарий
Лана Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Это который? Из Смоленска?Да. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Да.Во первых, он для 3М то же что Радлинский для Дентсплая. А во вторых, он вам ещё и не такое скажет. Только с ушей стряхивать успевай. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Фиксировать только на композиты двойного отверждения -Variolink, RelyX ARC. Про Variolink точно не скажу,а вот у RelyX ARC точно абсолютно нет активатора самоотверждения, у него адгезив светового отверждения ,а цемент-двойного,и кислые мономеры адгезива нейтрализуют катализаторы(третичные амины-основание) системы химического или двойного как в RelyX ARC отверждения-образуется основания Льюиса,т.е соединения с цементом не происходит, пользовались в клинике этим цементом,на самом деле засада с ним но еще прикол,этот активатор снимает проблему хим.конфликта,но адгезив+активатор этот=потеря прочности прикрепления 5-7мПа,нужно заранее знать значение прочности для адгезива,у Дентсплаевского Прайм&Бонда с дентином 35-40мПа прочность,отрыв будет если прочность ниже 20мПа поэтому не критично потеря,а для других не знаю.... Ссылка на комментарий
light Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Найти и применить правильный метод лечения, самое сложное в работе врача. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Во первых, он для 3М то же что Радлинский для Дентсплая. А во вторых, он вам ещё и не такое скажет. Только с ушей стряхивать успевай. Не скажите. Николаев очень хороший специалист. Просто он терапевт, а многие терапевты смотрят на восстановление исключительно со своей колокольни, для них это всего лишь реставрация. А для ортопедов восстановление культи это прежде всего опора под ортопедическую конструкцию. Поэтому то, что вполне подойдет терапевтам - ортопедам ни в коем случае не пойдет. Николаева я хорошо знаю, он не станет просто ради 3М нести чушь всякую. Все, что он читает - это исключительно его личный, проверенный опыт, а не спецзаказ от фирмы. Я тоже читаю для 3М, но никогда не стану что-то говорить, что противоречит моему клиническому опыту. К счастью 3М никогда не просит врать или подтасовками заниматься, как некоторые другие фирмы. Им это не нужно, материалы у них действительно качественные, потому врать не приходится. Что можно наврать про Импрегум? Да ничего, он реально лучший последние 40 лет и ничего лучше для имплантации пока не изобрели. Точно так же очень хорош Экспресс. Протемп-гарант3 тоже был чуть ли не первым композитом для времянок. Сейчас у всех постепенно стали появляться такие же материалы (Люксатемп, например), значит люди признали, что это направление верное. Про цементы я вообще молчу. Практически вся линейка цементов у 3М очень качественная, от простых временных, до двойного отверждения. Бондинговые системы хвалить тоже как-то глупо, все итак ими пользуются уже Бог знает сколько лет. Это не хвалебная ода 3М, просто я пытаюсь объяснить, что в этом случае ни мне, ни Николаеву не приходится кривить душой. Просто он работает стекловолокном чисто как терапевт, а я не работаю, как ортопед. Потому я читаю лекции про вкладки, а он про стекловолокно. Заметьте, 3М с одинаковым удовольствием организовывает и те и другие лекции, предоставляя слушателям самим решать какая точка зрения для конкретного врача окажется более предпочтительной. Если бы это был заказ на штифты Николаеву, то чего ради бы я выступал со своими вкладками? Так что про лапшу на уши это Вы бросьте. Найти и применить правильный метод лечения, самое сложное в работе врача. Для разных ситуаций и разных врачей разные методы будут правильными. Единого мнения нет и не будет. Хотя все к этому стремится. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Так что про лапшу на уши это Вы бросьте. Хорошо, пусть он будет хороший специалист. Значит просто его взгляды крдинально отличаются от моих. И я не говорил что он врал преднамеренно. Но ставить СВШ на СИЦ по моему разумению нельзя никак, даже если ты терапевт в чистом виде.ИМХО нельзя говорить что рабердамом пользоваться вредно из-за того что после кламмеров развивается парадонтит. Я могу еще кой-чего вспомнить, что мне не понравилось мягко говоря, но достаточно того, что у аудитории осталось не очень хорошее впечатление. Может оно ложное, но это его работа - увлечь слушателя.З.Ы. ничего против 3М не имею, равно как и против других фирм, чьей продукцией не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Хорошо, пусть он будет хороший специалист. Значит просто его взгляды крдинально отличаются от моих. И я не говорил что он врал преднамеренно. Но ставить СВШ на СИЦ по моему разумению нельзя никак, даже если ты терапевт в чистом виде.ИМХО нельзя говорить что рабердамом пользоваться вредно из-за того что после кламмеров развивается парадонтит. Я могу еще кой-чего вспомнить, что мне не понравилось мягко говоря, но достаточно того, что у аудитории осталось не очень хорошее впечатление. Может оно ложное, но это его работа - увлечь слушателя.З.Ы. ничего против 3М не имею, равно как и против других фирм, чьей продукцией не пользуюсь. А почему Вы говорите от имени всей аудитории? Учебы и семинары ведь устраиваются не для того, чтоб все присутствующие проголосовали в конце мероприятия "ЗА". Сколько бываю на всевозможных мероприятиях, всегда что-то принимаю, а что-то нет. Конечно, ставить СВШ на СИЦ не целесообразно, но как бы мы узнали об этом, если бы в свое время не делали именно так, а сейчас, конечно, есть варианты понадежнее. Николаева не ругайте, очень умный дядька, я думаю. У меня есть старое еще ротапринтное издание его первой книги, где даны принципы препаровки весьма актуальные и сегодня. Ни о какой его ангажированности нет причин думать, на семинарах его, к сожалению не была, но книжками пользуюсь, и считаю их дельными. А кстати, почему вы не пользуетесь 3М материалами, а чем тогда? У них огромная доля на рынке, представлены во всех разделах стоматологии и многим их материалам нет альтернативы ( я не адепт 3М, люблю и многое-многое другое,просто меня удивило, чем же вы тогда работаете)) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А почему Вы говорите от имени всей аудитории? Учебы и семинары ведь устраиваются не для того, чтоб все присутствующие проголосовали в конце мероприятия "ЗА". Сколько бываю на всевозможных мероприятиях, всегда что-то принимаю, а что-то нет. Конечно, ставить СВШ на СИЦ не целесообразно, но как бы мы узнали об этом, если бы в свое время не делали именно так, а сейчас, конечно, есть варианты понадежнее. Николаева не ругайте, очень умный дядька, я думаю. У меня есть старое еще ротапринтное издание его первой книги, где даны принципы препаровки весьма актуальные и сегодня. Ни о какой его ангажированности нет причин думать, на семинарах его, к сожалению не была, но книжками пользуюсь, и считаю их дельными. А кстати, почему вы не пользуетесь 3М материалами, а чем тогда? У них огромная доля на рынке, представлены во всех разделах стоматологии и многим их материалам нет альтернативы ( я не адепт 3М, люблю и многое-многое другое,просто меня удивило, чем же вы тогда работаете))Он ангажирован 3М, в чем я ничего плохого впрочем не вижу. Всей аудитории в голову конечно не залезешь, но настроение зала очень чувствуется. Да и мнения своего слушатели не скрывали, посылали записки с вопросами. Да бог с ним, с Николаевым, я же уже сказал, пусть он будет хороший. Теперь что там на счет нет альтернативы 3М? Может я не знаю чего, поделитесь. Только аргументировано, без пустых предположений.З.Ы. Я работаю Дентсплаем, но не считаю что ему альтернативы нет. Просто так сложилось. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Он ангажирован 3М, в чем я ничего плохого впрочем не вижу. Если "ангажирован" это в смысле приглашен, то да, но в предыдущих ваших сообщениях был употреблен другой термин о лапше Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Если "ангажирован" это в смысле приглашен, то да, но в предыдущих ваших сообщениях был употреблен другой термин о лапшеНе уходите от ответа. Лапша относилась совершенно к другим вещам. Почему у 3М нет альтернативы? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) К счастью 3М никогда не просит врать или подтасовками заниматься, как некоторые другие фирмы. Им это не нужно, материалы у них действительно качественные, потому врать не приходится. Что можно наврать про Импрегум? Да ничего, он реально лучший последние 40 лет и ничего лучше для имплантации пока не изобрели. Точно так же очень хорош Экспресс. Протемп-гарант3 тоже был чуть ли не первым композитом для времянок. Сейчас у всех постепенно стали появляться такие же материалы (Люксатемп, например), значит люди признали, что это направление верное. Про цементы я вообще молчу. Практически вся линейка цементов у 3М очень качественная, от простых временных, до двойного отверждения. Бондинговые системы хвалить тоже как-то глупо, все итак ими пользуются уже Бог знает сколько лет. Это не хвалебная ода 3М, просто я пытаюсь объяснить, что в этом случае ни мне, ни Николаеву не приходится кривить душой. Это ответ на Ваш, Мартовский, вопрос, с чем я полностью соглашаюсь и добавлю, что около 15 лет пользуюсь бондинговыми системами и пломбир мат-ми 3М(впрочем, далеко не только ими), что-то полюбилось, что-то не очень, но в целом работы из продукции этой фирмы очень надежны, это я наблюдаю сама, своими глазами. А еще новые разработки, как я заметила, никогда не бывают у них "сырыми".Читайте внимательно, я не сказала, что нет альтернативы 3М как фирме , я сказала, что многим материалам 3М нет альтернативы (применительно к лично моей работе), чем выражаю только мое мнение. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Во первых, он для 3М то же что Радлинский для Дентсплая. А во вторых, он вам ещё и не такое скажет. Только с ушей стряхивать успевай. Не считаю правильным отрицать то, что не знаешь. Мне не очень нравиться концепция Радлинского. На мой взгляд, Радлинский слишком расширяет показания к прямой реставрации, но ведь у него получается!!! Он в этом дока, эксперт ( в том числе и потому, что видит и неудачные свои работы). Но все же я бы посетила его лекции, хотя бы, чтобы понять его принципы и вынести что-то для себя. Я видела реставрации его ученика, очень приличные!!! Нельзя продать то, чего нет на твоих полках! Изменено 6 апреля, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Это ответ на Ваш, Мартовский, вопрос, с чем я полностью соглашаюсь и добавлю, что около 15 лет пользуюсь бондинговыми системами и пломбир мат-ми 3М(впрочем, далеко не только ими), что-то полюбилось, что-то не очень, но в целом работы из продукции этой фирмы очень надежны, это я наблюдаю сама, своими глазами. А еще новые разработки, как я заметила, никогда не бывают у них "сырыми".Читайте внимательно, я не сказала, что нет альтернативы 3М как фирме , я сказала, что многим материалам 3М нет альтернативы (применительно к лично моей работе), чем выражаю только мое мнение.Я помню что вы сказали.:"А кстати, почему вы не пользуетесь 3М материалами, а чем тогда? У них огромная доля на рынке, представлены во всех разделах стоматологии и многим их материалам нет альтернативы." Ну сказали бы что оговорились просто, зачем же изворачиваться. Я так же и не понял зачем Doc мне это все описывал. Я ведь ни разу не сказал что у них плохие материалы. Даже наверняка хорошие. Не считаю правильным отрицать то, что не знаешь. Мне не очень нравиться концепция Радлинского. На мой взгляд, Радлинский слишком расширяет показания к прямой реставрации, но ведь у него получается!!! Он в этом дока, эксперт ( в том числе и потому, что видит и неудачные свои работы). Но все же я бы посетила его лекции, хотя бы, чтобы понять его принципы и вынести что-то для себя. Я видела реставрации его ученика, очень приличные!!!Нельзя продать то, чего нет на твоих полках Я ничего не отрицал. Поясните плиз, что вы хотите сказать этим постом? Что я не уважаю Радлинского? Поверьте это не так. Даже очень далеко не так. З.Ы. Zlata, если в моих постах вам чего то показалось обидным, то простите великодушно. Ничем не хотел никого задеть. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 А почему Вы говорите от имени всей аудитории? Учебы и семинары ведь устраиваются не для того, чтоб все присутствующие проголосовали в конце мероприятия "ЗА". Сколько бываю на всевозможных мероприятиях, всегда что-то принимаю, а что-то нет. Конечно, ставить СВШ на СИЦ не целесообразно, но как бы мы узнали об этом, если бы в свое время не делали именно так, а сейчас, конечно, есть варианты понадежнее. Николаева не ругайте, очень умный дядька, я думаю. простите,ради Бога,что вмешиваюсь,я,видимо тоже была на этом семинаре...и когда лектору записки не с вопросами,а с советами присылают,такое я первый раз видела а он отвечает "да знаю я как раббердам накладывать,просто я считаю,что по капилярному механизму влага наоборот под платок затекает к зубу,а вот есть специальная насадка 3М на пылесос,во ей можно все замечательно собрать"...хотя потом видела рекламу,что Николаев проводит мастер-класс "методики наложения коффердами" переосмыслил видно...из 3М только диски полировочные использую,и то только чтобы уточнить переход контактной стенки в жевательную поверхность... Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Так все-таки "травить" СВШ или нет? В нашей клинике используются штифты CLASSIX, инструкции не нашла... Хотелось бы точно знать алгоритм. Если у кого есть ссылочка на инструкцию, пожалуйста, выложите. Я, например, не протравливаю сам штифт - только ложе Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Так все-таки "травить" СВШ или нет? В нашей клинике используются штифты CLASSIX, инструкции не нашла... Хотелось бы точно знать алгоритм. Если у кого есть ссылочка на инструкцию, пожалуйста, выложите. Я, например, не протравливаю сам штифт - только ложе я эти тоже не протравливаю. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Так все-таки "травить" СВШ или нет просто бред! Что вы там хотите вытравить? Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 просто бред! Что вы там хотите вытравить? Так я и не травлю, в нашей клинике спор вышел, мне все доктора доказывают что надо, я им - где логика? Они говорят - по инструкции положено! подтверждения этому нигде не нашла, вот и пытаюсь разобраться и доказать им, что не надо травить Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Я вчера была на семинаре в компании 3М, лекцию читал какой-то дядька, который читает лекции в 40 университетах по миру, ну и естественно, работает материалами этой компании. Я ему задала вопрос про фиксацию СВШ на Витример, он ответил, что это возможно и конструкция будет стоять долго и хорошо, но в случае не слишком объемных реставраций. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 слушайте, эти СВШ на что только не фиксируют!!!!!!!!!!!!!!!!больше всего меня удивила такая методика: 1 СВШ(на шестерочку), распиленный на две части(экономия!!!!), протравили, нанесли "Сингл бонд", засветили....Канал на эндометазоне, распломбирован, сингл...туда штифт на жидкотекучий(не помню уже какой)...и светят......все вместе....дальше химическая каризма и сверху геркулайт светоотв.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Я вчера была на семинаре в компании 3М, лекцию читал какой-то дядька, который читает лекции в 40 университетах по миру, ну и естественно, работает материалами этой компании. Я ему задала вопрос про фиксацию СВШ на Витример, он ответил, что это возможно и конструкция будет стоять долго и хорошо, но в случае не слишком объемных реставраций. Дядьку, случайно не Эл Венинг звали? Я сегодня читал лекцию после него. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти