anvladd Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) ты чё такой дерзкий ааааааааааа ,новичок. Изменено 21 июля, 2015 пользователем anvladd 3 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Помогите разобраться.Неспешно изучаю художественную реставрацию и всеравно читая не могу кое что понять, в частности в подборе цвета.Везде пишут что сначала нужно подобрать сначала цвет основного тона зуба (дентина), а потом цвет и прозрачность шейки, тела, режущего края и апроксимальных сторон зуба.1. Каким образом мне подобрать цвет дентина, если дентин у зуба находится под эмалью, я ведь не вижу реальный цвет дентина?И в какой части зуба мне подбирать дентин?Я правильно поняла, что этот цвет дентина один и он одинаковый для всего ядра зуба, т.е. не нужно выбирать дентин темнее у шейки, светлее у краев?2. "а потом цвет и прозрачность шейки, тела, режущего края и апроксимальных сторон зуба" если основной тон дентина мы уже подобрали, выходит цвета и прозрачность этих частей зуба мы подбираем только эмалевыми отттенками (не опаковыми)?Или какую то кашу намешала? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 1. Каким образом мне подобрать цвет дентина, если дентин у зуба находится под эмалью, я ведь не вижу реальный цвет дентина?И в какой части зуба мне подбирать дентин?Я правильно поняла, что этот цвет дентина один и он одинаковый для всего ядра зуба, т.е. не нужно выбирать дентин темнее у шейки, светлее у краев?2. "а потом цвет и прозрачность шейки, тела, режущего края и апроксимальных сторон зуба" если основной тон дентина мы уже подобрали, выходит цвета и прозрачность этих частей зуба мы подбираем только эмалевыми отттенками (не опаковыми)?Или какую то кашу намешала? 1)подбирать следует по шейке клыка - там тоньше всего эмаль и, следовательно, выше всего насыщенность цвета. 2) всё так. Совет - брать эмаль на тон - два светлее , чем дентин. Ну и оценивайте общую прозрачность зубов конкретного пациента, если молодой возраст и зубы прозрачные - слой эмали толще. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) 1)подбирать следует по шейке клыка - там тоньше всего эмаль и, следовательно, выше всего насыщенность цвета. всеравно не понялаКак подобрать цвет дентина если сверху его перекрывает эмаль и она искажает истинный цвет дентина? Получается что я не вижу настоящий цвет дентина, а вижу цвет эмали.У меня к примеру верхние клыки прям желтые, а все остальные зубы намного светлее. Для реставрации всех остальных зубов всеравно подбирать цвет основного дентина по шейкам клыков? Изменено 19 августа, 2015 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 всеравно не понялаКак подобрать цвет дентина если сверху его перекрывает эмаль и она искажает истинный цвет дентина? Получается что я не вижу настоящий цвет дентина, а вижу цвет эмали.У меня к примеру верхние клыки прям желтые, а все остальные зубы намного светлее. Для реставрации всех остальных зубов всеравно подбирать цвет основного дентина по шейкам клыков? Да , потому как у Вас отсальные зубы яркие - потому что на них ЭМАЛЬ, но Вы то подбираете тон ДЕНТИНА, а это следует делать по клыкам . И перекрывать эмалью на два тона светлее, и Вы получите, при определенном опыте, нормальные многослойные реставрации 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти