Slaggy Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Спасибо ! Полировка - кенда полиры желтые, потом щётка с пастой, потом окклюбраш ( золотая щётка с карбидом кремния) . Залог успешной полировки - аккуратное моделирование. Здесь с антагонистом проблем не было, поэтому вообще не корректировал. Окклюбраши не пробовал, возьму.У меня быстрый набор - Шофу Дурагрин, Дуравайт камни и следом Керовская Клиник на чашечкеХорошие результаты дает, но я не сильно заморачиваюсь, в основном под ортопедию работаю, поэтому нужно быстро. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Павел твердосплавами корректируете? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Павел твердосплавами корректируете? Да, после красной пики на ножке. В этой реставрации не корректировал Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 32 или 16 гранные? Пика на ножке типа такое? Спасибоhttp://s015.radikal.ru/i333/1411/70/5900a6306547.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Пика очень похожая,NTI только. Финиры 24грани. Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Юзаю Кор ит дуал. Когда покупал продованы очень рекомендовали использовать только с адгезивом двойного отверждения. может хотели просто впарить спидентовский, но я его брать не стал. И как он вам? кто-нибудь работает с соre-flo dc? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И как он вам? кто-нибудь работает с соre-flo dc?Я работал. Нравится- он очень жёсткий после полимеризации,по сравнению с люксакором,по ощущениям как зуб. Но не такой текучий,требует больше внимания при внесении в сложные полости. Оптимально- anchor. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И как он вам? кто-нибудь работает с соre-flo dc? да мне сравнивать то не с чем Кор фло дороговат по мне. Биско есть Биско Оптимально- anchor а к Энжектофилу как относитесь? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 а к Энжектофилу как относитесь?Не пробовал. Но отношусь проще к этим вещам. Чудесных свойств у них не бывает,архиважно состояние зуба. ДентоТруп никаким кором с того света не вытащишь. 4 Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Дороговат,это точно)))а адгезив какой используете? Я так поняла,что не оригинальный. А как насчет фиксации СВШ?хотелось бы,чтоб все и сразу))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 http://s017.radikal.ru/i401/1412/86/3deca4b18611.jpg Эстелайт, без заморочек. 1 час в конце дня. Оа3 + А2. Матрицы тор ВМ, причем две сразу - контакт вроде неплохо вышел. На предпоследнем фото - до полировки, на последнем - после, в прямой нет фотки. 11 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Павел, в паблике(вконтакте) тебя бы раскритиковали за неубранную пигм.фиссуру 3 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Павел, в паблике(вконтакте) тебя бы раскритиковали за неубранную пигм.фиссуру Какие проблемы! Ща и здесь раскритикуем... 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А мне лень)))) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Павел, в паблике(вконтакте) тебя бы раскритиковали за неубранную пигм.фиссуру и взращивание глубокого кариеса рядом с пломбами!)))ПиСи Павел,фото кропнутые? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 и взращивание глубокого кариеса рядом с пломбами!)))ПиСи Павел,фото кропнутые? А как же второй урожай ? ) Кропнутые ) 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А как же второй урожай ? ) Ай, маладца! "Тонкий" маркетинг... 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Паш классный контакт. ТОлько мне кажется немного смещен коронально, нет?А клинья наши или керр? купите керр. У них немного иная конструкция и там контакт получает не так смещен к окклюзионке. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Кап, согласен,клинья Керр хороши но я их все равно дорабатываю,потому что не прижимают иногда они нормально. контакт как был,преп там неглубокий. Есть фото спустя 4дня - все оке,сосок поднимается,вечерком скину. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Эстелайт,с заморочками 1.5 часа. Осложнялось тем,что зубы немного "крис-крос" расположены. Матрицы обычные, тор вм. Сначала 2 сразу хотел сделать, потом передумал - и сделал по-старинке, сначала 3.5, потом 3.4 , убрав одну матрицу. http://s020.radikal.ru/i700/1501/27/634d6666a48a.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1501/e3/1f8bb6c38394.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1501/08/5f4b894bc7ab.jpg Изменено 23 января, 2015 пользователем M@estro 14 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Эстелайт,с заморочками 1.5 часа. Осложнялось тем,что зубы немного "крис-крос" расположены. Матрицы обычные, тор вм. Адгезив остался на пришейке 34.Паша, расскажи протокол полировки эстелайта Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Да,адгезия тоже увидел,но только сейчас) полирую так:1) боры/финиры2) пламя кенда зеленое ,заточенное на бруске. Медленно,тщательно3) паста алмаз. Время.4) козья щетка Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Да,адгезия тоже увидел,но только сейчас) полирую так:1) боры/финиры2) пламя кенда зеленое ,заточенное на бруске. Медленно,тщательно3) паста алмаз. Время.4) козья щеткаСухой блеск после козы или алмазной пасты?Козой насухую?А у тебя инструменты (гладилки) не пачкают, истираясь о полимеризоввнный эстелайт? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Сухой блеск после козы или алмазной пасты?Козой насухую?А у тебя инструменты (гладилки) не пачкают, истираясь о полимеризоввнный эстелайт? Сначала - красный бор ( олива, короткая пика) . Потом - полиры. Потом - паста ( паста prisma gloss fine & extra fine, рекомендую). Потом - коза ( насухую ) , без нажима (!) , на средних оборотах, размашисто. Можно после пасты использовать щётку occlubrush , если с козой не охота морочиться. Нет, не пачкают. Хотя не до конца понял, о чем ты, но инструменты вообще следов не оставляют на композите. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 На Эстелайт сигма такой проблемы нет. Вот по постериору инструменты чертят. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти