Шура Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Посмотрите книгу и статьи Параскевича В. Л. ,если я не ошибаюсь это тема его диссертации. Из чего он только не брал цилиндрические блоки - ауто, алло и ксено в т. ч. Российского производства. По мнению врача- консультанта Botiss с ксенокольцами надо уметь работать - хрупкие и раскалываются. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 а у ботисса разве есть ксено блоки? у них только алло, из блоков?чего только у них нет Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Имплантатом Это шутка? если на дне нет кости, то и стабильность будет сомнительная. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Это шутка? если на дне нет кости, то и стабильность будет сомнительная.Так Александр написал Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) я предполагаю использование имплантата анкилос с мембранным винтом. снаружи имплантат прижимается к оставшейся кости винтом, а изнутри блоком. Стабильность будет точно Изменено 24 сентября, 2013 пользователем alexandr_423 Ссылка на комментарий
Шура Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Использование блоков позволяет проводить одномоментную имплантацию при синуслифтинге , когда высота кости менее 4мм. , Блок накручивается на имплант как гайка , стабилизируя последний , особенно с более широкой ортопедической платформой чем резьба. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Так Александр написал АААААААА, но тогда я пас Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 это никому не нужные риски. В 3х мм я и так винт зафиксирую, а меньше 3х сделаю в 2 этапа и буду спать спокойно. 7 Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Олег, работают ли lamina soft + mp3 при вестибулярной аугментации переднего отдела в/ч при удалении, скажем, зубов 1.1-2.1 с резорбированной передней кортикалкой? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Это шутка? если на дне нет кости, то и стабильность будет сомнительная.Нет, не шутка, на трупе при 2 мм стабильность была прекрасная.Я согласен с Олегом. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Олег, работают ли lamina soft + mp3 при вестибулярной аугментации переднего отдела в/ч при удалении, скажем, зубов 1.1-2.1 с резорбированной передней кортикалкой?работает конечно. Жалетельно только дополнительную иммобилизацию пинами создавать. Если работаете чистым мп3 - я бы ждал 5 мес минимум. С аутостружкой не найдете гранул и через 4 мес. Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 работает конечно. Жалетельно только дополнительную иммобилизацию пинами создавать. Если работаете чистым мп3 - я бы ждал 5 мес минимум. С аутостружкой не найдете гранул и через 4 мес.Спасибо Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 АААААААА, но тогда я пас Я что -то не помню, чтобы я писал, что можно делать ту манипуляцию о которой я говорил при отсутствии кости вообще. более того, я и случаев то таких не видел практически.я предполагаю что данный вариант может явиться вариантом выбора при наличии недостаточного объема кости над вч пазухой, например 2-3 мм. стабильность получаем за счет "зажатия" этой кости (таки имеющейся, но недостаточной) с одной стороны костным блоком, а с другой - мембранным винтом.Не нравится такой вариант - предлагаю крепление блока дополнительно винтом для костной пластики, хотя по мне это как то лишнее. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 только вот вопрос что станет с блоком в синусе Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 только вот вопрос что станет с блоком в синусе 9-10 лет назад у меня было три пациента, которым я по-молодости делал синус-лифт при высоте 1-1,5мм и фиксировал импланты блоками в синус. Все прошло на ура, недавно был один из пациентов на контр осмотре. КТ ужасно, но результат стабилен. Блоки я тогда активно брал с подбородка по незнанию... http://s50.radikal.ru/i129/1309/46/19ce1204d88b.jpg имплантаты МИС Биоком с полированной шейкой. http://s019.radikal.ru/i614/1309/b4/89db5ae40094.jpg а вот подбородок через 10 лет http://i016.radikal.ru/1309/48/596029899826.jpg Конечно сейчас я так делать не стану, буду делать двухэтапно. 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ильгам, статистически аутоблоки в синусе дают успех интеграции имплантатов на 86% что как бэ не очень в наше время. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ильгам, статистически аутоблоки в синусе дают успех интеграции имплантатов на 86% что как бэ не очень в наше время.Воооооот, я поставил 7, прижились все, но все равно так больше не делал)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 У Кури кстати неплохие результатыhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10453672 Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 На сколько я слышал, многие пробовали, а есть ли результаты? http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/40752090.5/0_be722_24864b2a_orig.jpg Привет, Олег, спасибо за методику, я теперь при двухмерной костной пластике только Ламину и использую. Объективно, гораздо менее травматичная , чем пластика по Кури. Отдаленных результатов пока нет , но я верю, что будут. В октябре первые пять штук открою и покажу результаты. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Привет, Олег, спасибо за методику, я теперь при двухмерной костной пластике только Ламину и использую. Объективно, гораздо менее травматичная , чем пластика по Кури. Отдаленных результатов пока нет , но я верю, что будут. В октябре первые пять штук открою и покажу результаты. расскажи какие случаи были? чем аугментировал? Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Через месяц лучше фотки выложу, в основном нижняя челюсть двухмерные дефекты, 2-й, 3-й тип костной ткани. Очень понравилась адаптация мягких тканей. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Кстати, наиболее оптимальная методика при включенных дефектах в области одного зуба. В таких ситуациях я только ее и использую. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 расскажи какие случаи были? чем аугментировал?Себе не изменяю, использую только аутокость Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Себе не изменяю, использую только аутокость чем забирал? трепан + мельница? Скребок или блендер? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Олег, есть ли кейсы с одномоментной имплантацией или с ранее установленными имплантатами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти