suballex Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вы всё ещё предпочитаете цементную фиксацию? Тогда мы идём к вам ))).Пример неудачной фиксации на "Improv" моего коллеги, после которой пришлось переделывать работу.Спустя года полтора-два в этой ситуации у неё разрослась десна почти выше экватора коронок.Ну.. Цементную тоже с умом можно сделать. Сложнее, конечно, но выполнимо. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 коллеги,как обрабатываете фум ленту из сантехнич магаза? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 коллеги,как обрабатываете фум ленту из сантехнич магаза?На стекло наматываем, в крафтпакет и в автоклав. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 На стекло наматываем, в крафтпакет и в автоклав. а надо? ))) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Думаю надо,неизвестно где валялась. Я в спирт бросаю и потом сушу из пистолета,достало меня это. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Думаю надо,неизвестно где валялась. Я в спирт бросаю и потом сушу из пистолета,достало меня это.ну да так не удобно Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 а надо? ))) в эндо и для ретракции лучше если она будет стерильная Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В чем плюсы ретракции фумкой? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 фумка не наматывается на бор при ее задевании Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Коллеги, вводите ли вы ,при прикручивании абатмента ,в шахту что-то? Или достаточно обработать хг и просушить? Спасибо Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Коллеги, вводите ли вы ,при прикручивании абатмента ,в шахту что-то? Или достаточно обработать хг и просушить? СпасибоМоем мирамистином или ХГ, заполняем шахту Метрогил-дента Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 На стекло наматываем, в крафтпакет и в автоклав. Отличная идея со стеклом. Надо повторить. Я тут прямо на пластиковой катушке автоклавировал, так вся сморщилась) Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Вот так вот получается у меня. 7 Ссылка на комментарий
korotkevich Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 уважаемые коллеги, такой вопрос, нужно ли коронки на имплантатах немного выводить из прикуса? (так, чтобы бумага 8мкм проходила свободно? а 25мкм (стандартная сине-красная) закусывалась?) услышал это от коллеги - обосновывает это способностью собственных зубов к амортизации Ссылка на комментарий
Amigo43 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 ИМХО, цементная фиксация имеет место быть без каких либо минусов относительно винтовой, когда изготовлен индивидуальный абатмент с незначительной компрессией десны с уступом на уровне маргинального края. На стандартных трубочках с ограниченной высотой уступа - лучше делать кустарную винтовую фиксации путем приклеивания коронки к заводскому абатменту. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) уважаемые коллеги, такой вопрос, нужно ли коронки на имплантатах немного выводить из прикуса? (так, чтобы бумага 8мкм проходила свободно? а 25мкм (стандартная сине-красная) закусывалась?) услышал это от коллеги - обосновывает это способностью собственных зубов к амортизациинужно, но дистальные импланты не нужно(например в позиции 7 если нет 8) Изменено 13 мая, 2018 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
AAbdymomunov Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 +1винтовая виксация удобство как при установке так и при снятии и по точности думаю лучше! Снимал тоже без проблем и ставил формирователь никакой проблемы не было. Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вот так вот получается у меня.Каким материалом Вы закрывали шахты? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Коллеги, какой способ фиксации вы предпочитаете при восстановлении полной дуги? Особенно если это все на 6 или 8 имплантатах? Очевидно, что в случае такой протяженной конструкции тяжело добиться пассивной посадки при винтовой фиксации, особенно если конусное соединение. Как мне кажется, даже если визуально все садится пассивно, все равно где-то перетянется, не досядет и т.д. Карл Миш говорит о смещении в 200 микрон. Вопрос в том, насколько эта погрешность клинически значима... Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Коллеги, какой способ фиксации вы предпочитаете при восстановлении полной дуги? Особенно если это все на 6 или 8 имплантатах? Очевидно, что в случае такой протяженной конструкции тяжело добиться пассивной посадки при винтовой фиксации, особенно если конусное соединение. Как мне кажется, даже если визуально все садится пассивно, все равно где-то перетянется, не досядет и т.д. Карл Миш говорит о смещении в 200 микрон. Вопрос в том, насколько эта погрешность клинически значима...Очень хороший вопрос! Тоже хотел бы услышать мнение коллег по этому вопросу!)Я бы только добавил такой вопрос: есть ли необходимость в МЮ при тотальных работах ( все на 6 - 8 имплантов), есть позиции имплантов позволяют зафиксировать конструкцию без них? Изменено 23 июля, 2019 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Коллеги, какой способ фиксации вы предпочитаете при восстановлении полной дуги? Особенно если это все на 6 или 8 имплантатах? Очевидно, что в случае такой протяженной конструкции тяжело добиться пассивной посадки при винтовой фиксации, особенно если конусное соединение. Как мне кажется, даже если визуально все садится пассивно, все равно где-то перетянется, не досядет и т.д. Карл Миш говорит о смещении в 200 микрон. Вопрос в том, насколько эта погрешность клинически значима... Коллеги, какой способ фиксации вы предпочитаете при восстановлении полной дуги? Особенно если это все на 6 или 8 имплантатах? Очевидно, что в случае такой протяженной конструкции тяжело добиться пассивной посадки при винтовой фиксации, особенно если конусное соединение. Как мне кажется, даже если визуально все садится пассивно, все равно где-то перетянется, не досядет и т.д. Карл Миш говорит о смещении в 200 микрон. Вопрос в том, насколько эта погрешность клинически значима... А как вычистить цемент из под искусственной десны?Только винтовая,других вариантов пока не вижу Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Коллеги, какой способ фиксации вы предпочитаете при восстановлении полной дуги? Особенно если это все на 6 или 8 имплантатах? Очевидно, что в случае такой протяженной конструкции тяжело добиться пассивной посадки при винтовой фиксации, особенно если конусное соединение. Как мне кажется, даже если визуально все садится пассивно, все равно где-то перетянется, не досядет и т.д. Карл Миш говорит о смещении в 200 микрон. Вопрос в том, насколько эта погрешность клинически значима... Я вот все понять не могу. На дворе 21 век, а все говорят о диких усадках. Они все до сих пор льют каркасы из КХС? Какая может быть усадка у фрезерованного каркаса?!Чисто теоретические споры против реальной проблемы затекшего цемента, который из-под базиса вообще никак не выковырять, от слова СОВСЕМ! 1 Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Я вот все понять не могу. На дворе 21 век, а все говорят о диких усадках. Они все до сих пор льют каркасы из КХС? Какая может быть усадка у фрезерованного каркаса?!Чисто теоретические споры против реальной проблемы затекшего цемента, который из-под базиса вообще никак не выковырять, от слова СОВСЕМ! на том же фб сейчас огромное количество случаев переломов имплантатов, чаще всего это мосты на винтовой 2-3 единицы. Все сходятся на том, что добиться полной пассивности на конусных имплантах невозможно(и это не из-за литья/фрезеровки, а из-за усадки слепочного, расширения гипса) и если винтовая, то через перевод конуса в плоскость - то есть в мультиюниты. Есть конечно подход Петра Лазукина, в котором он практически полностью спиливает внутреннюю часть оснований и они входят в импланты по касательной, напряжения в таком варианте практически нет, но фиксация получается только за счет винта. Насколько я вижу никто больше не рискует так делать) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 совсем недавно приезжал Коис и сказал, что согласно исследованиям его института (т.е. это не частное мнение) осложнений на винтовой больше, чем на цементной. Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 совсем недавно приезжал Коис и сказал, что согласно исследованиям его института (т.е. это не частное мнение) осложнений на винтовой больше, чем на цементной.А циферки будут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти