Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

В 07.01.2014 в 15:12, Mane сказал:

у фирмы комет есть зуботехнические диски толщиной 0,1 мм и диаметром 18 и 21 мм. Возьмите себе два. Только нужно аккуратно им работать ибо очень тонкий - может гнуться.

Да я беру кость блоком, потом пилю ее на ламины. Блок должен быть из кортикалки. Очень тонкая это сколько? Таким диском который я рекомендую можно распилить и 1 мм кортикалки. Меньше я не встречал в природе (про кость). Оптимальная толщина исходит из того что вы хотите получить на выходе. Если из 1-го блока две ламины - то тогда 1-1,2 мм. Если три ламины то тогда 2-2,5 мм.

Если треснула - то ничего. Аккуратненько можно зафиксировать и так - самое главное чтоб каркасные свойства не потерялись.

Если переломилась на две части, то можно и две части эти использовать. Если в дребезги - милости просим за новой ламиной в донорскую зону :-)

А не подскажите ещё сколько максимально можно сделать при помощи 3Д вертикальную аугментацию?То есть я хочу узнать насколько максимально мм  можно ставить ламину от своей кости  вертикально?

В 07.01.2014 в 22:34, АнтонТЛТ сказал:

Да можно любым техническим диском для прямого наконечника распиливатьь блок на ламины )))

Цена вопроса 60 рублей))

Можно то можно. А нужно?

Есть и такой диск у меня. Но он толще того что я рекомендую. Таким диском из одного 2,5 мм блока не получить три ламины. Увы

В 08.01.2014 в 05:00, Doctorstomlis сказал:

А не подскажите ещё сколько максимально можно сделать при помощи 3Д вертикальную аугментацию?То есть я хочу узнать насколько максимально мм  можно ставить ламину от своей кости  вертикально?

Настолько насколько хватит десны чтоб ушиться. Можно выше соседних костных пик.

В 07.01.2014 в 22:52, Maxfac сказал:

Часто ли встречаетесь с послеоперационной гипостезией ? Какие наблюдения по динамике резолюции? Чем способствуете оной медикаментозно?

Встречаюсь редко. Но было. Внимательно просмотрите зону из ткоторой собираетесь делать забор на кт. От нерва отступите 1 мм мысленно. До этой границы осуществите забор если требуется. Тогда не будет ни гипо ни парастезий.

Динамика такая до 6 месяцев все проходит или почти все :-)

В 08.01.2014 в 06:44, Mane сказал:

Встречаюсь редко. Но было. Внимательно просмотрите зону из ткоторой собираетесь делать забор на кт. От нерва отступите 1 мм мысленно. До этой границы осуществите забор если требуется. Тогда не будет ни гипо ни парастезий.

Динамика такая до 6 месяцев все проходит или почти все :-)

1мм выше или в ширину?Скажите,пожалуйста,можно ли брать блок не с области наружной косой линии,а вестибулярную стенку лунки после удаления наклоненной 8-ки в донорской зоне?

• Поддерживаю 1
  В 07.01.2014 в 23:00, Maxfac сказал:

У меня уже дважды. Один раз понимаю, почему - поздоровался с нервом, не пропилив нижнюю границу (теперь пилю). Второй раз недавно, не знаю, почему, и динамики почти нет.

А когда поздоровались с нервом,то что поставили?Губку?

В 08.01.2014 в 10:23, Doctorstomlis сказал:

1мм выше или в ширину?Скажите,пожалуйста,можно ли брать блок не с области наружной косой линии,а вестибулярную стенку лунки после удаления наклоненной 8-ки в донорской зоне?

1 мм в любую сторону от нерва. Не важно вверх или вбок.

Можно конечно. Иногда так и делаю.

В 08.01.2014 в 13:23, Doctorstomlis сказал:

То есть в область,откуда брали блок ничего потом не положили?А может хотя бы коллапол? :rolleyes:

На мой взгляд - вредная практика. Лучше ничего, чем коллапол.

В 08.01.2014 в 13:38, Maxfac сказал:

На мой взгляд - вредная практика. Лучше ничего, чем коллапол.

Лично я укладывал коллапол в лунку всего один раз в жизни и давно - давно это было. Того пациента я не отследил. Что там созрело не знаю.

Но знаю другое - из того места откуда забрали блок по плоскости - если туда не засыпали никакой графт - то потом из того места каши не сваришь. Там объем кости будет меньше - это 100 процентов. Поэтому стараюсь в места забора укладывать графт - за исключением случаев когда донорская зона представляет собой стаканчик!

В 08.01.2014 в 13:49, Mane сказал:

Лично я укладывал коллапол в лунку всего один раз в жизни и давно - давно это было. Того пациента я не отследил. Что там созрело не знаю.

Но знаю другое - из того места откуда забрали блок по плоскости - если туда не засыпали никакой графт - то потом из того места каши не сваришь. Там объем кости будет меньше - это 100 процентов. Поэтому стараюсь в места забора укладывать графт - за исключением случаев когда донорская зона представляет собой стаканчик!

А какой графт?Остеон пойдёт?А мембраной его надо перекрывать или нет?И что плохого в коллаполе?

В 08.01.2014 в 13:49, Mane сказал:

В моем представлении, дважды из одного и того же места блок не возьмешь. Честно.

Мы укладывали пару раз ксенокондуктор при заборе с темени в целях профилактики видимых "провалов" на голове, подверженной алопеции) В случаях, когда лимит донорских зон мембранозного происхождения закончен, есть подвздошка.

Изменено пользователем Maxfac
  В 08.01.2014 в 13:57, Doctorstomlis сказал:

А какой графт?Остеон пойдёт?А мембраной его надо перекрывать или нет?И что плохого в коллаполе?

гидроксиаппатит и трикальций фосфатная керамика подойдет

по коллаполу ничего не скажу

В 08.01.2014 в 14:06, Mane сказал:

гидроксиаппатит и трикальций фосфатная керамика подойдет

по коллаполу ничего не скажу

Спасибо за диалог.Вы мне очень помогли!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Интересны обсуждения были однако..  искал старую тему, наткнулся.. ничего не меняется))...

а когда я недавно писал про авторство "сдвига" ,  Эд говорил, что это же по наитию оказываеца))

Да, интересные обсуждения.

А в чем собственно вопрос?

За какую строчку ты меня хочешь подтянуть в этот раз :-)?

На самом деле, скучно тебе было бы здесь одному....ох как скучно!

Но не будет :-)

А то что взгляды меняются, это очень здорово. И слава Богу, что меняются. и мир меняется!

вот с этим, Эд

http://savepic.ru/8839557.png

где-то ты ты месяц назад писал, что этот метод по наитию.. судя по всему)) ты его активно применяешь теперь.. 

кстати у меня с десной особо ничего не изменилось с тех пор не заметил?))

Карэн, я и тогда применял.

Расскажу одну историю:

Как то сделав штук 40-50 ламинатов, мне попалась в руки книга кури или статья оттуда об этом прекрасном методе. Как же было приятно, увидеть некоторые детальки, до которых и сам как то додумался - увидев где то только основной принцип. Ну а уж когда прекрасную книгу мне подарили, некоторые главы можно просто пролистывать наслаждаясь картинками - ибо еще до прочтения истина была понятна и так.

Про сдвиг я хронологии не помню. Вот раз написал что в такой книге написано, значит написано. Но кроме того что это там написано это ни о чем более не говорит. Правильно?

А ты в любом случае молодец!

Изменено пользователем Mane
  В 25.02.2016 в 19:50, Maxfac сказал:

Кстати, кто-нибудь в настоящее время ламинаты использует? Или я один такой колхозник?)

да, н\чел , концевой дефект, все  с одной стороны получается. Как с десной на этапе фдм после ламинатов? как из положения выходите?  Чего ортопеды вещают по качеству десны?

В 25.02.2016 в 20:08, kriokov сказал:

да, н\чел , концевой дефект, все  с одной стороны получается. Как с десной на этапе фдм после ламинатов? как из положения выходите?  Чего ортопеды вещают по качеству десны?

постигаю премудрости ССТ) Есть вопросы, и много.

Иногда получаю объём, но остаётся подвижность, например. Не понимаю, как добиться кератинизации ССТ.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх