Большой Зеленый Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Карен ,нет пока большого опыта расщепления ,а посему скобки (( . Пока нкр ,зашил жду волнуюсь...http://fotohost.kz/images/2013/12/23/nXJLV.th.jpg 2 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Тоже на днях отлом произошёл, зафиксировал + НКР. Тоже очень волнуюсь, что получу при раскрытии... Sorry за фото вне фокуса Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Тоже на днях отлом произошёл, зафиксировал + НКР. Тоже очень волнуюсь, что получу при раскрытии... Sorry за фото вне фокуса если нкр поверх была, то всё будет ок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня недавно нагноилось все после расщепления и отгнило в итоге 2мм по высоте... 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня недавно нагноилось все после расщепления и отгнило в итоге 2мм по высоте...Плотная кость на нижней челюсти была? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня недавно нагноилось все после расщепления и отгнило в итоге 2мм по высоте... Плохой метод, не делай так больше)) 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня недавно нагноилось все после расщепления и отгнило в итоге 2мм по высоте...не так уж и много, к счастью Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 у меня недавно нагноилось все после расщепления и отгнило в итоге 2мм по высоте...в какие сроки?был ли отлом кортикалки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 в какие сроки?был ли отлом кортикалки?отлома не было. Нагноилось через 7 дней.2 мм может и не много, только имплантаты теперь на эти 2 мм не в кости.... а так ничего Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Плохой метод, не делай так больше))при НТР таких рисков нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Плотная кость на нижней челюсти была?да. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 при НТР таких рисков нетПри НТР, больше этапов, и теряется прикреплёнка, которую потом восстанавливаем.. А фотки есть?.. Откуда пошла инфекция, некроз?.. Нельзя ли было этого избежать? Я тут показывал случай, после нагнаивания, и результат был даже лучше.. У меня часто заживает вторично, процентов 20.. Но 2слоя мембран пока спасали..там было 2 ?.. Кнопки? Всего 2 раза шёл гной, началось с некроза слизистой, или сст ,из -за сильного натяжения в области фдм.. Общий процент нагноения по моим прикидкам меньше 1, вроде просто имплантация имеет меньший успех И теперь я немного иначе зашиваю промежутки между фдм)) 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 чтобы не быть голословным http://savepic.net/4185580.jpg тут на средней фоте внизу начало воспаления, потом всё раскрылось и заживало вторично.. причём случай с достаточно экстремальным расщеплением 1 Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Очередность: Беру блок, Делаю из него ламины, прикручиваю ихСкажите,пожалуйста,а каким диском Вы распиливаете блок,чтобы получить ламины?Я так понимаю,что блок должен быть только из кортикалки?Если я на кт вижу очень тонкую кортикалку,то надо ли рисковать её распиливать?Какой оптимальной толщины должен быть блок?И если вдруг ламина треснула-Ваша тактика? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Скажите,пожалуйста,а каким диском Вы распиливаете блок,чтобы получить ламины?Я так понимаю,что блок должен быть только из кортикалки?Если я на кт вижу очень тонкую кортикалку,то надо ли рисковать её распиливать?Какой оптимальной толщины должен быть блок?И если вдруг ламина треснула-Ваша тактика?у фирмы комет есть зуботехнические диски толщиной 0,1 мм и диаметром 18 и 21 мм. Возьмите себе два. Только нужно аккуратно им работать ибо очень тонкий - может гнуться.Да я беру кость блоком, потом пилю ее на ламины. Блок должен быть из кортикалки. Очень тонкая это сколько? Таким диском который я рекомендую можно распилить и 1 мм кортикалки. Меньше я не встречал в природе (про кость). Оптимальная толщина исходит из того что вы хотите получить на выходе. Если из 1-го блока две ламины - то тогда 1-1,2 мм. Если три ламины то тогда 2-2,5 мм. Если треснула - то ничего. Аккуратненько можно зафиксировать и так - самое главное чтоб каркасные свойства не потерялись.Если переломилась на две части, то можно и две части эти использовать. Если в дребезги - милости просим за новой ламиной в донорскую зону :-) 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Да можно любым техническим диском для прямого наконечника распиливатьь блок на ламины )))Цена вопроса 60 рублей)) Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 у фирмы комет есть зуботехнические диски толщиной 0,1 мм и диаметром 18 и 21 мм. Возьмите себе два. Только нужно аккуратно им работать ибо очень тонкий - может гнуться.Да я беру кость блоком, потом пилю ее на ламины. Блок должен быть из кортикалки. Очень тонкая это сколько? Таким диском который я рекомендую можно распилить и 1 мм кортикалки. Меньше я не встречал в природе (про кость). Оптимальная толщина исходит из того что вы хотите получить на выходе. Если из 1-го блока две ламины - то тогда 1-1,2 мм. Если три ламины то тогда 2-2,5 мм. Если треснула - то ничего. Аккуратненько можно зафиксировать и так - самое главное чтоб каркасные свойства не потерялись.Если переломилась на две части, то можно и две части эти использовать. Если в дребезги - милости просим за новой ламиной в донорскую зону :-)Часто ли встречаетесь с послеоперационной гипостезией ? Какие наблюдения по динамике резолюции? Чем способствуете оной медикаментозно? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Откуда гипостезия? У меня ниразу не было при заборе блока Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Откуда гипостезия? У меня ниразу не было при заборе блокаУ меня уже дважды. Один раз понимаю, почему - поздоровался с нервом, не пропилив нижнюю границу (теперь пилю). Второй раз недавно, не знаю, почему, и динамики почти нет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 При заборе блока в области нижнего дистального угла диск нужно погружать на половину радиуса Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 При заборе блока в области нижнего дистального угла диск нужно погружать на половину радиусаПри повреждения нерва диском была бы анестезия. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Это как повредить )))Где та граница между анестезией, парастезией и гипостезией? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Это как повредить )))Где та граница между анестезией, парастезией и гипостезией?Граница, наверное есть. Но эта тема чьей-нибудь диссертации. Возможно, уже написанной. Я же ориентируюсь на то, что мне говорит пациентка. И честно говоря, гипостезия эта меня абсолютно не парит, так как я уверен, что все пройдет. Просто интересно узнать, кто как медикаментозно способствует успешному восстановлению чувствительности. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 у фирмы комет есть зуботехнические диски толщиной 0,1 мм и диаметром 18 и 21 мм. Возьмите себе два. Только нужно аккуратно им работать ибо очень тонкий - может гнуться.Да я беру кость блоком, потом пилю ее на ламины. Блок должен быть из кортикалки. Очень тонкая это сколько? Таким диском который я рекомендую можно распилить и 1 мм кортикалки. Меньше я не встречал в природе (про кость). Оптимальная толщина исходит из того что вы хотите получить на выходе. Если из 1-го блока две ламины - то тогда 1-1,2 мм. Если три ламины то тогда 2-2,5 мм. Если треснула - то ничего. Аккуратненько можно зафиксировать и так - самое главное чтоб каркасные свойства не потерялись.Если переломилась на две части, то можно и две части эти использовать. Если в дребезги - милости просим за новой ламиной в донорскую зону :-)Спасибо огромное за подробнейший ответ! 1 Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Граница, наверное есть. Но эта тема чьей-нибудь диссертации. Возможно, уже написанной.Я же ориентируюсь на то, что мне говорит пациентка. И честно говоря, гипостезия эта меня абсолютно не парит, так как я уверен, что все пройдет.Просто интересно узнать, кто как медикаментозно способствует успешному восстановлению чувствительности.Лично у меня была такая гипостезия после обычной мандибулярной анестезии.Длилась 4 месяца,кушать было невозможно.Естественно,я испугалась и перечитала в интернете всё,что есть по этому поводу.В результате сделала вывод,что пройдёт само в период от 2 месяцев до двух лет(разные источники говорили по-разному).Но для ускорения процесса восстановления чувствительности рекомендую физиолечение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти