Kolchanov Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А собственно, на основе чего был поставлен диагноз пульпит? Ну вот лечится кариес, убирается убирается, а там раз и пульпа. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кто-то технику мало крутил тестикулы за такую посадку. Тут посадка что надо. С местной не сравнится. Для первой работы вполне прилично.Два года спустя. Фото так себе, конечно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот еще один провальный случай сегодня закончил. Точнее, именно сегодня он и стал провальным.Вот зуб две недели назадhttp://s017.radikal.ru/i442/1309/5b/558d3b3b179c.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1309/a3/39e529f90155.jpgСохранена была язычная стенка. Все остальное на уровне десны. Стояла времянка из септопака, т.к. накануне у чувака выпала большая пломба и он куда-то там обращался.Данное эндо было сделано, с его слов, 14 лет назад. В каналах довольно плотная, да что там, очень плотная, гуттаперча! По всей видимости на какой-то эпоксидке. В дистальном канале цвет был не хорош, черненький такой. Протокол дезобтурации был уже обычный. Новый профайл 25.06 на 800 об/мин. Не до конца, разумеется. Когда чутье говорит, что хватит. капнул ксилола и 15 Л-файлом прозондировал. В мезиальных длина сразу определилась, с дистальным пришлось побороться. Потом вручную и мотором расширил (протейперы S1, S2, профайлы, К-файлы). Мезиальные 50.02 в апексе, дистальный 80.02. Потом ксилол, потом впитывание его пинами, потом эндожи, впитывание, потом эдта, гипохлорит, эдта, гипохлорит. УЗ, УЗ. УЗ. Гидроксид кальция.http://s017.radikal.ru/i428/1309/fd/f61704a78b28.jpgИ вот сегодня, промываю-отмываю себе и ломаю в мезиально-язычном кончик Ё-файла казанского. Через некоторое время вымываю его, устья я, конечно, не заткнул, и он падает в дистальный. Оттуда я его подманить уже не смог, сколько ни старался. Обтурировал как есть.http://s011.radikal.ru/i317/1309/53/611a6d58dc03.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1309/59/0bc1cf2f1bea.jpgВот такой вот провал инструмента, товарищи. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Странно что не удалось из дистального вымыть. Может раскорячился об стенки из-за ширины канала? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Не знаю. Дистальный был довольно широкий и прямой, но мне не удалось его там разглядеть. В мезиальном-то я его видел. Смотря на снимок, я вижу, что он почти на половину за апексом, зараза. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ааа тоже так было- отломыш раз и в другой канал нырнул, правда вымылся быстро. Теперь затыкаю фумкой устье другого. В мед- резорбция или кажется? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Натурально, резорбция. Наверное поэтому проходимость в мезиальных очень легко далась. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если размер 80 в апексе чем пакуете тогда? Ссылка на комментарий
WizarD Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 привет всем из солнечного Душанбе, вот нужен совет пришел пациент с жалобами на эстетику пломбы 11, лечил зуб лет 6-7 назад, жалоб на боли нет небольшой дискомфорт на пальпацию в области верхушки зуба, свища нет и как говорит пац некогда не замечал, сделал снимок, а там подарок, вот нужен совет коллеги как лучше бы его "заделать" ))http://s07.radikal.ru/i180/1309/b0/7ff07aa2a50b.jpg Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 привет всем из солнечного Душанбе, вот нужен совет пришел пациент с жалобами на эстетику пломбы 11, лечил зуб лет 6-7 назад, жалоб на боли нет небольшой дискомфорт на пальпацию в области верхушки зуба, свища нет и как говорит пац некогда не замечал, сделал снимок, а там подарок, вот нужен совет коллеги как лучше бы его "заделать" ))Что имеется на приеме: ультразвук хоть с какими нибудь эндонасадками , бинокуляры ,апекслокатор ,какие инструменты для эндо? Ссылка на комментарий
WizarD Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) инструменты самые простые, ручные протейперы,К и Н файлы, локатора и уз нэма)) гипохлорид 3%, эдта, калсепт. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем WizarD Ссылка на комментарий
WizarD Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 сразу вскрыл чуть покавыряв с 25 до 40 файла, вытащил обломок, вроде не текло , но стоило чуть посильнее надавить на апекс как прорвало , помыл гипохлоридом3% , эдта поставил калсепт отпустил на 10 дней. Хотел поинтересоваться как с ним лучше дальше поступить Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если размер 80 в апексе чем пакуете тогда? Гуттаперчей. Латералка. Там ведь не дырка в апексе 80го номера, а просто финальный инструмент 80. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Kolchanov, мастер-штифт какой? Сколько гутты ушло и каких размеров? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Два 80х штифта (там канал 8кой был), один на рабочую, второй наискосок срезал чуть-чуть с конца. Остальные штифты были 25е. Штук 10, наверное, сразу. Потом срезал и еще несколько добавил. Потом убрал тонкой ультразвуковой насадкой и уплотнил на ту глубину, что на снимке, т.к. пац после меня сразу на вкладку пошел. Не хотелось бы, чтобы он своей разверткой все повыдергивал. Надо было бы поглубже отжечь. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Два 80х штифта (там канал 8кой был), один на рабочую, второй наискосок срезал чуть-чуть с конца. Остальные штифты были 25е. Штук 10, наверное, сразу. Потом срезал и еще несколько добавил. Потом убрал тонкой ультразвуковой насадкой и уплотнил на ту глубину, что на снимке, т.к. пац после меня сразу на вкладку пошел. Не хотелось бы, чтобы он своей разверткой все повыдергивал. Надо было бы поглубже отжечь. А ВЫ не попросили ортопеда не пользоваться развёрткой? И к чему такая спешка ? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 И к чему такая спешка ? Ну не придуривайтесь ) чтобы успеть сдать коронку,пока зуб не заболел! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А ВЫ не попросили ортопеда не пользоваться развёрткой? Вот так вот подойти и отобрать ее? И к чему такая спешка ? Надо быстро окучивать. Боятся, что пропадут или свалят где подешевле.Меня и так уже терпят, как мне кажется. Было бы в нашем городке ищущих работу терапевтов побольше, меня бы уже попросили бы Да и без толку рассказывать человеку, который десяток другой лет работает, как надо делать, нет?Хочу вот предложить ему амальгамы заказать, чтобы еще быстрее работа шла Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Да и без толку рассказывать человеку, который десяток другой лет работает, как надо делать, нет? +100/ Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Доброго времени суток)скажите,что это за гуттина?налить гх в мех.обработанный канал и юзать гуттаперчиевым штифтом? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Снесите лишнее цитирование в сообщении, пока еще можно Гутташтифт зачем? Были сложности с апекс локацией апекс локатором. Хотел проверить длину + кальций к стенкам поплотнее прижать.мммм,а это идея...часто так делаете? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 мммм,а это идея...часто так делаете?каким кальцием работаете? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Застынет 3 мм сверху))05-1мм снизу.У меня была идея - такие каналы до устья Триоксидентом пломбировать.Потом распилил по середине и сделал вывод)).и что там было на спиле? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 и что там было на спиле?Зондом крошился. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Зондом крошился.Имхо, данный эксперимент не совсем точно отражает условия жизни триоксидента in vivo,Нет влаги из апекса, например. Изменено 9 октября, 2013 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти