Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндосвалка.

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

А собственно, на основе чего был поставлен диагноз пульпит?

Ну вот лечится кариес, убирается убирается, а там раз и пульпа.  

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

400

• M@estro

66

• Л Ю С Я

51

• Shaid

42

Кто-то технику мало крутил тестикулы за такую посадку.

Тут посадка что надо. С местной не сравнится. Для первой работы вполне прилично.

Два года спустя. Фото так себе, конечно.

post-18593-0-35580800-1379717170_thumb.jpg

post-18593-0-06798000-1379717202_thumb.jpg

Вот еще один провальный случай сегодня закончил. Точнее, именно сегодня он и стал провальным.

Вот зуб две недели назад

http://s017.radikal.ru/i442/1309/5b/558d3b3b179c.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1309/a3/39e529f90155.jpg

Сохранена была язычная стенка. Все остальное на уровне десны. Стояла времянка из септопака, т.к. накануне у чувака выпала большая пломба и он куда-то там обращался.

Данное эндо было сделано, с его слов, 14 лет назад. В каналах довольно плотная, да что там, очень плотная, гуттаперча! По всей видимости на какой-то эпоксидке. В дистальном канале цвет был не хорош, черненький такой. 

Протокол дезобтурации был уже обычный. Новый профайл 25.06 на 800 об/мин. Не до конца, разумеется. Когда чутье говорит, что хватит. капнул ксилола и 15 Л-файлом прозондировал. В мезиальных длина сразу определилась, с дистальным пришлось побороться. Потом вручную и мотором расширил (протейперы S1, S2, профайлы, К-файлы). Мезиальные 50.02 в апексе, дистальный 80.02. Потом ксилол, потом впитывание его пинами, потом эндожи, впитывание, потом эдта, гипохлорит, эдта, гипохлорит. УЗ, УЗ. УЗ. Гидроксид кальция.

http://s017.radikal.ru/i428/1309/fd/f61704a78b28.jpg

И вот сегодня, промываю-отмываю себе и ломаю в мезиально-язычном кончик Ё-файла казанского. Через некоторое время вымываю его, устья я, конечно, не заткнул, и он падает в дистальный. Оттуда я его подманить уже не смог, сколько ни старался. Обтурировал как есть.

http://s011.radikal.ru/i317/1309/53/611a6d58dc03.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1309/59/0bc1cf2f1bea.jpg

Вот такой вот провал инструмента, товарищи.

Не знаю. Дистальный был довольно широкий и прямой, но мне не удалось его там разглядеть. В мезиальном-то я его видел. Смотря на снимок, я вижу, что он почти на половину за апексом, зараза.

Ааа тоже так было- отломыш раз и в другой канал нырнул, правда вымылся быстро. Теперь затыкаю фумкой устье другого. В мед- резорбция или кажется?

привет всем из солнечного Душанбе, вот нужен совет пришел пациент с жалобами на эстетику пломбы 11, лечил зуб лет 6-7 назад, жалоб на боли нет небольшой дискомфорт на пальпацию в области верхушки зуба, свища нет и как говорит пац некогда не замечал, сделал снимок, а там подарок, вот нужен совет коллеги как лучше бы его "заделать" ))http://s07.radikal.ru/i180/1309/b0/7ff07aa2a50b.jpg

привет всем из солнечного Душанбе, вот нужен совет пришел пациент с жалобами на эстетику пломбы 11, лечил зуб лет 6-7 назад, жалоб на боли нет небольшой дискомфорт на пальпацию в области верхушки зуба, свища нет и как говорит пац некогда не замечал, сделал снимок, а там подарок, вот нужен совет коллеги как лучше бы его "заделать" ))

Что имеется на приеме: ультразвук хоть с какими нибудь эндонасадками , бинокуляры ,апекслокатор ,какие инструменты для эндо?

сразу вскрыл чуть покавыряв с 25 до 40 файла, вытащил обломок, вроде не текло , но стоило чуть посильнее надавить на апекс как прорвало , помыл гипохлоридом3% , эдта поставил калсепт отпустил на 10 дней. Хотел поинтересоваться как с ним лучше дальше поступить

Если размер 80 в апексе чем пакуете тогда?

Гуттаперчей. Латералка. Там ведь не дырка в апексе 80го номера, а просто финальный инструмент 80. 

Два 80х штифта (там канал 8кой был), один на рабочую, второй наискосок срезал чуть-чуть с конца. Остальные штифты были 25е. Штук 10, наверное, сразу. Потом срезал и еще несколько добавил. Потом убрал тонкой ультразвуковой насадкой и уплотнил на ту глубину, что на снимке, т.к. пац после меня сразу на вкладку пошел. Не хотелось бы, чтобы он своей разверткой все повыдергивал. Надо было бы поглубже отжечь.

• Поддерживаю 1

Два 80х штифта (там канал 8кой был), один на рабочую, второй наискосок срезал чуть-чуть с конца. Остальные штифты были 25е. Штук 10, наверное, сразу. Потом срезал и еще несколько добавил. Потом убрал тонкой ультразвуковой насадкой и уплотнил на ту глубину, что на снимке, т.к. пац после меня сразу на вкладку пошел. Не хотелось бы, чтобы он своей разверткой все повыдергивал. Надо было бы поглубже отжечь.

А ВЫ не попросили  ортопеда не пользоваться развёрткой?

И к чему такая спешка ?

А ВЫ не попросили  ортопеда не пользоваться развёрткой?

Вот так вот подойти и отобрать ее? :)  

И к чему такая спешка ?

Надо быстро окучивать. Боятся, что пропадут или свалят где подешевле.

Меня и так уже терпят, как мне кажется. Было бы в нашем городке ищущих работу терапевтов побольше, меня бы уже попросили бы :) Да и без толку рассказывать человеку, который десяток другой лет работает, как надо делать, нет?

Хочу вот предложить ему амальгамы заказать, чтобы еще быстрее работа шла :) 

• 3 недели спустя...

Снесите лишнее цитирование в сообщении, пока еще можно ;)

Гутташтифт зачем? Были сложности с апекс локацией апекс локатором. Хотел проверить длину + кальций к стенкам поплотнее прижать.

мммм,а это идея...часто так делаете?

Застынет 3 мм сверху))05-1мм снизу.У меня была идея - такие каналы до устья Триоксидентом пломбировать.Потом распилил по середине и сделал вывод)).

и что там было на спиле?

Зондом крошился.

Имхо, данный эксперимент не совсем точно отражает условия жизни триоксидента in vivo,

Нет влаги из апекса, например.

Изменено пользователем samsonov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх