Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндосвалка.

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

400

• M@estro

66

• Л Ю С Я

51

• Shaid

42

Нет. В аварию удачно попал. 

Год назад, с первым снегом, в мою машину въехал какой-то хрен. Ну, что сказать? Ингосстрах платит!

Ремонт вышел на 40, выплатили 110. Вот я и купил себе по этому случаю.

Так, конечно, дорогая игрушка. Для моих доходов.

• Поддерживаю 1

Где там поворуешь? Все уже украдено до нас. На работы придешь и и в слезы. Там того нет, сям сего. 

Ездил тут (шеф) частник на выставку сентябрьскую. Что купить тебе, спрашивал? Ну я и написал тыщи на три-четыре рублей. Клампы там, платки хеви, щеточки полировочные. В общем наименований 10. Сколько думаешь привезли?

Один кламп пакистанский и матриц коробочку ТОР ВМ!

• Поддерживаю 1
  В 20.11.2014 в 19:39, Kolchanov сказал:

Где там поворуешь? Все уже украдено до нас. На работы придешь и и в слезы. Там того нет, сям сего. 

Ездил тут (шеф) частник на выставку сентябрьскую. Что купить тебе, спрашивал? Ну я и написал тыщи на три-четыре рублей. Клампы там, платки хеви, щеточки полировочные. В общем наименований 10. Сколько думаешь привезли?

Один кламп пакистанский и матриц коробочку ТОР ВМ!

))))))) что сказать, перебирайтесь в Москву работать, у меня даже место есть приличное

у меня лично на выставке последней 60к+ ушло :wacko:

даже и не знаю что лучше

Не пользовался. Зажигалка или горелка газовая и затупленный зонд менее эстетично, но дешевле.

Но, если хочется, то лучше паяльник для вертикальной взять. И срезать можно, и завертикалить, и под вкладку сразу вытащить лишнее.

• Поддерживаю 1
  В 27.11.2014 в 03:52, Kolchanov сказал:

Не пользовался. Зажигалка или горелка газовая и затупленный зонд менее эстетично, но дешевле.

Но, если хочется, то лучше паяльник для вертикальной взять. И срезать можно, и завертикалить, и под вкладку сразу вытащить лишнее.

не согласна.

Зажигалка и горелка огнеопасны и портят инструменты, а если завести специально для этих целей-выглядят они "грязными". Да и неудобен этот способ, зонд быстро теряет тепло, иногда не успеваешь отрезать.

У меня есть сей девайс, точно такой-же с виду, но другой фирмы. На кнопочку нажал и аккуратно отрезал. Проработал два года, потом купили новый такой-же. Дешевый, цена 800 рублей. Предпочитаю для обрезания гутты при латералке им пользоваться, а не портить дорогие плаггеры. К Бифилу один плаггер стоит 100 евро, чего их жечь напрасно?

Изменено пользователем Zlata-doctor

В 27.11.2014 в 04:34, Zlata-doctor сказал:
ажигалка и горелка огнеопасны и портят инструменты, а если завести специально для этих целей-выглядят они "грязными". Да и неудобен этот способ, зонд быстро теряет тепло, иногда не успеваешь отрезать.

Из всего этого могу принять только то, что выглядят грязными. Да и это не сильно меня пугает.

За 800р, да еще если кто-то купит, то можно иметь :)

Бифилл для срезания гуттаперчи я не предлагал покупать. Геософт сойдет. Термоплаггер - 2600р.

В 27.11.2014 в 04:34, Zlata-doctor сказал:

не согласна.

Зажигалка и горелка огнеопасны и портят инструменты, а если завести специально для этих целей-выглядят они "грязными". Да и неудобен этот способ, зонд быстро теряет тепло, иногда не успеваешь отрезать.

У меня есть сей девайс, точно такой-же с виду, но другой фирмы. На кнопочку нажал и аккуратно отрезал. Проработал два года, потом купили новый такой-же. Дешевый, цена 800 рублей. Предпочитаю для обрезания гутты при латералке им пользоваться, а не портить дорогие плаггеры. К Бифилу один плаггер стоит 100 евро, чего их жечь напрасно?

Это какая фирма продает по 800? Gutta cut,насколько мне известно,меньше 10000 не реализуют. Я пробовала Gutta cut,мне он показался не совсем удобным в плане гуттаперчи. Вот для коагуляции самое то))) Пользуюсь маленьким штопфером с зажигалкой,все аккуратно,по форме устья получается,а аппаратом размазано как-то. Да и иногда хочется устьевую часть утрамбовать внутрь(завертикалить))),что лучше,как по мне,получается штопфером(ну или заточенным зондом,как у Кости)

В 27.11.2014 в 03:46, Romanson сказал:

attachicon.gif$_57.JPG

Кто-нибудь пользовался? Как отзывы?

мне не понравилось

штопфер и турбо-зажигалка очень удобно

Изменено пользователем Гарриевич
  • Поддерживаю 3
  В 27.11.2014 в 09:34, Гарриевич сказал:

мне не понравилось

штопфер и турбо-зажигалка очень удобно

Действительно удобней, чем этот прибор? Но ведь наоборот удобней нажать кнопку, без копоти, без спешки что сейчас остынет и сделать всё что нужно, чем орудовать зажигалкой, черным штопфером... Тут либо прибор непродуманный, либо у вас какая-то зажигалка специальная :)

А что конкретно не понравилось?

Gutta cut был у нас в клинике - удобно срезать было , но почему-то быстро вышел из строя - перестал нагреваться ( поэтому сейчас срезаем обгоревшими инструментами),или нагревался и очень быстро охлаждался , но сейчас заказали такой как у Вас на картинке ( вышел около 1000р), но еще не пробовали в деле. Уверена , что за 800-1000 р :) можно и попробовать

В 27.11.2014 в 10:36, Romanson сказал:

Действительно удобней, чем этот прибор? Но ведь наоборот удобней нажать кнопку, без копоти, без спешки что сейчас остынет и сделать всё что нужно, чем орудовать зажигалкой, черным штопфером... Тут либо прибор непродуманный, либо у вас какая-то зажигалка специальная :)

А что конкретно не понравилось?

Турбо-зажигалка нагревает за секунду до белого каления, штопфер не то, что остыть не успевает, его потом остужать надо влажной салфеткой :)

она копоти никакой не оставляет, а если обычной зажигой нагреваю и появляется копоть, то перед тем как внести в полость зуба протираю сухой салфеткой

не понравилась тонкая проволочка. Приделали бы на ее место стандартный штопфер, было бы круто

• Поддерживаю 2
  В 27.11.2014 в 11:07, Гарриевич сказал:

Турбо-зажигалка нагревает за секунду до белого каления, штопфер не то, что остыть не успевает, его потом остужать надо влажной салфеткой :)

она копоти никакой не оставляет, а если обычной зажигой нагреваю и появляется копоть, то перед тем как внести в полость зуба протираю сухой салфеткой

не понравилась тонкая проволочка. Приделали бы на ее место стандартный штопфер, было бы круто

Плюсуюсь - GuttaCut какашка.

Срезать им можно но не в полости и уж точно не на уровне устьев.

Тонкие проволочки гнутся и ломаются.

Горелка и штопфер.

Лучше нормальный плагер.

В 27.11.2014 в 11:37, Slaggy сказал:

Плюсуюсь - GuttaCut какашка.

Срезать им можно но не в полости и уж точно не на уровне устьев.

Тонкие проволочки гнутся и ломаются.

Горелка и штопфер.

Лучше нормальный плагер.

Странно, судя по фото достаточно плотный стальной штыречек:) Может разные версии этого девайса есть, от разных производителей?

post-35359-0-13879200-1417089894_thumb.jpg

Если есть УЗ скейлер под рукой, то все эти гуттакаты вообще не нужны.

Просто тупой насадкой все срезается на раз.

• Поддерживаю 4
  В 27.11.2014 в 15:11, Kolchanov сказал:

Плюсую

В 27.11.2014 в 12:05, Romanson сказал:

Странно, судя по фото достаточно плотный стальной штыречек :) Может разные версии этого девайса есть, от разных производителей?

attachicon.gifGuttaCutter.jpg

металл там чуть ли не люминь, а при нагреве он совсем мягкий

Тоесть давление оказать вы не сможете им. Это не совдеповский выжигатель, не надейтесь даже.

Зато у него беспроводная зарядка )))

Не ведитесь, деньги выкинете.

В 27.11.2014 в 15:31, Zlata-doctor сказал:

тоже верно

В 27.11.2014 в 19:00, Паращук Роман сказал:

Плюсую

Спасибо, попробую.

Спасибо! Попробовал. Очень удобно.

• Поддерживаю 1
  • 4 недели спустя...

Без эндодонтии. Пока...

Вот такой пациент у меня есть. Первый раз был в январе этого года. Жаловался на чувствительность зубов с 13 по 23. Зубы интактные, ни пломб, ни травм, ни стираемости сильной, ни клиновидных. Из под резцового сосочка гной. Снимок тогда сделали, ничего там я не увидел (скорее это я так сделал), кроме штифта между зубами. Вот так во рту сегодня выглядит. С другой стороны сосочка так же воткнуть можно.

http://s017.radikal.ru/i426/1412/f0/86d10eda31c0.jpg

Посылал его тогда куда-нибудь в ЧЛХ, но не поехал. Еще раз, говорит, воспалялось, сбивал как и тогда, антибиотиками. 

Вот такое вот наблюдение.

Изменено пользователем Kolchanov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх