Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/6c31279a-cd30-49df-b4df-60bcd0e102d7_zps02ea6277.jpg Пациентка обратилась на консультацию по поводу эстетической несостоятельности старой металлокерамической коронки на зубе номер 2.1. Был составлен план лечения: 28 единиц безметалловой керамики с поэтапной реабилитацией. В первый этап мы начали работать с 20-ю передними зубами (всё, кроме моляров). http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/ebcb5a10-cbe0-42ca-87f3-b5a6430fc16c_zps540cd830.jpg После изготовления керамики, я зафиксировал 10 единиц на верхнюю челюсть по всем правилам современного фэншуя. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/7362b15f-d9c6-4449-978c-262043e56d35_zpsc42ac62f.jpg Пациентка пришла на фиксацию нижних реставраций, и вот что я увидел (красная стрелка): http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/ade2d420-1b94-45c5-8968-3a14d6cd91ea_zps9c29ec33.jpg Пациентка этого даже не заметила.А у меня вопрос, как это могло произойти, если антагонисты - Luxatemp DMG ??? У кого какие мысли? Возможен ли скол керамики об пластмассу или это технический брак? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а можно хирургический вопрос? Было ли предложено закрытие рецессий? 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а можно хирургический вопрос? Было ли предложено закрытие рецессий?снял с языка)) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Думается что технический брак. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а можно хирургический вопрос? Было ли предложено закрытие рецессий? А что, теперь и на композит ложится лоскут? Ну и ещё вопрос: зачем? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Думается что технический брак.Семки? Думается что технический брак. Что-то мне подсказывает, что тут скол не врачебного генеза. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А что, теперь и на композит ложится лоскут? Ну и ещё вопрос: зачем?есть композит/нет композитаhttp://images.vfl.ru/ii/1364487215/44cfc449/2035608_m.jpg 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Если с наслоением то я думаю брак технический возможен, если без наслоения то технического косяка тут нет. Я так думаю. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 есть композит/нет композитаhttp://images.vfl.ru/ii/1364487215/44cfc449/2035608_m.jpg Ну а результат то где? И какие отдалённые? И зачем это нужно? Я не в общем, а про клинический случай в стартовом посте. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Если с наслоением то я думаю брак технический возможен, если без наслоения то технического косяка тут нет. Я так думаю. Фронт только наслоением делаем. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну а результат то где? И какие отдалённые? И зачем это нужно? Я не в общем, а про клинический случай в стартовом посте.Результатов полно в хирургическом разделе - там же и реколлы есть.Вопрос нужности этих манипуляций каждый врач определяет сам для себя.Я бы еще посомневалась на предмет прогноза для клыков, но 2.2 точно бы скорректировала. Но да, согласна, если нужно 28 единиц "здесь и сейчас", что пародонтология с восстановительым периодом от 3х месяцев конечно не нужна. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 У неё, кстати, и на своём зубе этот уголок композитом восстановлен, может закономерность? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А мне одной видится беловато-матовый контур будущего скола на этой коронке?там где фото на чёрном фоне? 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Фронт только наслоением делаем.если скол до каркаса,то скол чаще всего связан с техническим браком, если в пределах керамики то либо доктор либо пациент. я так думаю Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я не верю, что женщина не заметила скола центрального резца. Либо, она сколола его перед самым приемом и не успела заметить, либо побоялась признаться, что сама виновата в сколе, что вероятнее всего. 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Но да, согласна, если нужно 28 единиц "здесь и сейчас", что пародонтология с восстановительым периодом от 3х месяцев конечно не нужна. Настюша, не пали контору ))) Именно быстрые деньги меня привлекли в этом клиническом случае ))) Результатов полно в хирургическом разделе - там же и реколлы есть.Вопрос нужности этих манипуляций каждый врач определяет сам для себя. Могла бы и ссылочку скинуть с барского плеча. Особенно на отдалённые результаты ;-) Я бы еще посомневалась на предмет прогноза для клыков, но 2.2 точно бы скорректировала. И чтобы это дало? В плане эстетики не обсуждаем, тут и так очевидно, если закрывать рецессию только на 2.2, то это автоматически приведёт к ассиметрии, хотя, у пациентки низкая линия улыбки. Меня интересует, что даст в этом клиническом случае закрытие рецессий? Я понимаю, что это процесс ради процесса. Рецидив будет однозначно. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А мне одной видится беловато-матовый контур будущего скола на этой коронке?там где фото на чёрном фоне?Ань, не вижу ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 если скол до каркаса,то скол чаще всего связан с техническим браком, если в пределах керамики то либо доктор либо пациент. я так думаю А что доктор? В чём вина? Антагонисты - пластмасса. Резцовая направляющая сделана по классике - два верхних скользят по 4-м нижним. Смыкание - первый класс. Дисфункции ВНЧС нет. Почему до каркаса - технический брак? А если в пределах керамики, то техник непричём? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я не верю, что женщина не заметила скола центрального резца. Либо, она сколола его перед самым приемом и не успела заметить, либо побоялась признаться, что сама виновата в сколе, что вероятнее всего. Heatshot, Вы действительно правы. Я соврал, что пациентка не заметила скол. Хотя, сейчас сижу и пытаюсь придумать хоть одну причину, по которой я решил на публичном форуме написать, что пациентка не заметила скол. Может Вы подскажите ? :-) 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Могла бы и ссылочку скинуть с барского плеча. Особенно на отдалённые результаты ;-) полгода post ophttp://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/537060_153213098163545_1520840132_n.jpg9 месяцев post ophttp://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/1069_134770620007793_148720798_n.jpg сложно собирать реколлы за 10 000 км 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я понимаю, что это процесс ради процесса. Рецидив будет однозначно.умолкаю, видимо, ты владеешь неподвластным мне пародонтологическим знанием 9 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Дорогая моя, реколл до года - для меня, это не реколл. Хотя бы 3 - 5 лет. Пародонтолог Бернара Туати (Саадун) и пародонтолог Била Струпа (Мелкер) показывали за 10 - 20 лет. И знаешь что говорят многие гуру розовой эстетики? Там где был преп, закрытие рецессий всегда будет иметь высокий риск рецидива. То, что Вы с Олегом сходу предложили тут что-то закрывать, даже не разобравшись в причинах рецессий у этой пациентки, говорит лишь о том ... додумайте сами. :-) Насть, спасибо за фото. На клыке, где 9 мес, не было композита до? Результат великолепный. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Heatshot, Вы действительно правы. Я соврал, что пациентка не заметила скол. Хотя, сейчас сижу и пытаюсь придумать хоть одну причину, по которой я решил на публичном форуме написать, что пациентка не заметила скол. Может Вы подскажите ? :-)Так может Вы еще соврали, что не знаете истинную причину скола? И я не "Heatshot" =) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Дорогая моя, реколл до года - для меня, это не реколл. Хотя бы 3 - 5 лет. Пародонтолог Бернара Туати (Саадун) и пародонтолог Била Струпа (Мелкер) показывали за 10 - 20 лет. И знаешь что говорят многие гуру розовой эстетики? Там где был преп, закрытие рецессий всегда будет иметь высокий риск рецидива. То, что Вы с Олегом сходу предложили тут что-то закрывать, даже не разобравшись в причинах рецессий у этой пациентки, говорит лишь о том ... додумайте сами. :-) Насть, спасибо за фото. На клыке, где 9 мес, не было композита до? Результат великолепный.Александр, умолкаю.Впредь не буду выкладывать клинкейсы без 10ти летних реколлов.Андре безумно уважаю - его курс был одним из самых полезных в моем обучении. Говорю же, ты обладаешь недоступными мне, хирургу с 2х летним опытом, знаниями. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти