Zubник Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Чёйта ты на вы? )погрешность может быть где угодно Двухэтапно это база и корректура не одновременно. Прошёлся на выставке в Кёльне по стендам со слепочными массами. Как правило, везде лежат ложки с примерами оттисков. Все одноэтапные. По поводу того, что двухэтапно проснять работу получается легче и проще, как Вы пишите, я не совсем соглашусь. Как раз молодым докторам, с которыми я общаюсь в интернете или которые приезжает ко мне на курсы, я рекомендую миновать этап осваивания двухэтапников.Не сказал бы что в Кёльне на стендах одни одноэтапники, встречаются как одно- так и двухэтапники. Ссылка на комментарий
Gorg_Kluni Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Улыбка абслютно не десневая, видны только края верхних зубов и нижние, поэтому с овоидами и сосочками наверху несильно старались. http://savepic.ru/4268056.jpg http://savepic.ru/4267035.jpghttp://savepic.ru/4271129.jpg http://savepic.ru/4269081.jpg http://savepic.ru/4264985.jpg http://savepic.ru/4321307.jpg http://savepic.ru/4301851.jpg http://savepic.ru/4324376.jpg http://savepic.ru/4310040.jpg http://savepic.ru/4314136.jpg Последние фотки сразу после чистки, поэтому десна местами не очень.. Мне понравилось, как поднялись нижние сосочки))Уважаемый Карлос, вы говорите о том, что боитесь здесь на форуме описывать свои методы работы и супер-тайны, требующие мега-опыта, но почему-то не боитесь показывать работы с ужасной ассиметрией. Не думаете ли вы, что доктора посмотрят на эту работу и подумают, что это норма, когда центральная линия на целый зуб уехала, главное цемент вычистить из под десны? А в другой теме ваш коллега Бобби так просто рассказывает что он использует один из видов ортотиков, не уточняя, что для каждой клинической ситуаации должен быть изготовлен ортотик по показаниям, а врачи все думают- жалобы Внчс-делаем ортотик как бобби. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Уважаемый Карлос, вы говорите о том, что боитесь здесь на форуме описывать свои методы работы и супер-тайны, требующие мега-опыта, но почему-то не боитесь показывать работы с ужасной ассиметрией. Не думаете ли вы, что доктора посмотрят на эту работу и подумают, что это норма, когда центральная линия на целый зуб уехала, главное цемент вычистить из под десны? А в другой теме ваш коллега Бобби так просто рассказывает что он использует один из видов ортотиков, не уточняя, что для каждой клинической ситуаации должен быть изготовлен ортотик по показаниям, а врачи все думают- жалобы Внчс-делаем ортотик как бобби.ну а как вы в данной клинической ситуации убрали бы ассиметрию? Ссылка на комментарий
Gorg_Kluni Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ну а как вы в данной клинической ситуации убрали бы ассиметрию?я не говорю, что в данной ситуации есть какие-то проблемы, мне думается, что карлосс опытный врач и сделал все как надо, но некоторые доктора увидев такую работу, подумают, что это норма протезировать так, не вдаваясь в подробности. Я просто хочу сказать, что не стоит считать себя богом стоматологии и высказывать мнения типа вы тупой, вы даже не поймете как цемент из под десны убрать! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я не говорю, что в данной ситуации есть какие-то проблемы, мне думается, что карлосс опытный врач и сделал все как надо, но некоторые доктора увидев такую работу, подумают, что это норма протезировать так, не вдаваясь в подробности. Я просто хочу сказать, что не стоит считать себя богом стоматологии и высказывать мнения типа вы тупой, вы даже не поймете как цемент из под десны убрать!я честно говоря читаю форум не очень давно, но таких высказываний от карлоса не припомню.другое дело когда просто человек имеет своё видение ситуации и отстаивает свою точку зрения может даже немного болезненно ну и что, меня например это не трогает.считаю что каждый может озвучить свою точку зрения это ведь форум общения врачей имхо. 2 Ссылка на комментарий
Gorg_Kluni Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я честно говоря читаю форум не очень давно, но таких высказываний от карлоса не припомню.другое дело когда просто человек имеет своё видение ситуации и отстаивает свою точку зрения может даже немного болезненно ну и что, меня например это не трогает.считаю что каждый может озвучить свою точку зрения это ведь форум общения врачей имхо.если вас это не трогает, то тогда и не напрегайтесь. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 если вас это не трогает, то тогда и не напрегайтесь.да я в полном релаксе. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я не говорю, что в данной ситуации есть какие-то проблемы, мне думается, что карлосс опытный врач и сделал все как надо, но некоторые доктора увидев такую работу, подумают, что это норма протезировать так, не вдаваясь в подробности. Я просто хочу сказать, что не стоит считать себя богом стоматологии и высказывать мнения типа вы тупой, вы даже не поймете как цемент из под десны убрать!Опишите, покажите какую нибудь вашу работу, с комментариями фотографиями как надо протезировать, если можно вдаваясь в подробности, и про джиг тоже интересно послушать. Было бы более конструктивно для всех, и кто читает и кто пишет, для опытных докторов и начинающих. Вы бы прежде чем делать выводы о том кто считает себя богом стоматологии, сперва почитали бы форум, посмотрели бы работы, поняли бы стиль общения и уровень докторов. Это же интернет и то что вы читаете может быть вами расценено не так как передаёт автор. 4 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Опишите, покажите какую нибудь вашу работу, с комментариями фотографиями как надо протезировать, если можно вдаваясь в подробности, и про джиг тоже интересно послушать. Было бы более конструктивно для всех, и кто читает и кто пишет, для опытных докторов и начинающих.Вы бы прежде чем делать выводы о том кто считает себя богом стоматологии, сперва почитали бы форум, посмотрели бы работы, поняли бы стиль общения и уровень докторов. Это же интернет и то что вы читаете может быть вами расценено не так как передаёт автор.*запаслась попкорном А если по теме, - на форуме принят определенный стиль общения, было бы недурственно сперва с ним ознакомится. Ссылка на комментарий
Gorg_Kluni Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 *запаслась попкорном А если по теме, - на форуме принят определенный стиль общения, было бы недурственно сперва с ним ознакомится.Значит этот форум не для меня, я пытаюсь с кем то общаться, а мне в лоб - ты не поймешь как цемент из под десны убрать! Еслиб этот разговор был в лицо, я бы объяснил, в чем доктор неправ, а так можно кидаться словами и при этом не нести за это ответственность. Про джиги и ортотики сами там разбирайтесь, а то скажу правду и понесеться куча отрицательных эмоций. Удачи. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Стандартные разноцветные))... нескольких разных форм, это вся моя информация про ложки)).. но, в основном зелёные.. на дырки для трансферов, наклеиваю воск, чтобы масса не вытекала А я пластырь Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А я пластырь+ к пластырю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я не говорю, что в данной ситуации есть какие-то проблемы, мне думается, что карлосс опытный врач и сделал все как надо, но некоторые доктора увидев такую работу, подумают, что это норма протезировать так, не вдаваясь в подробности. Я просто хочу сказать, что не стоит считать себя богом стоматологии и высказывать мнения типа вы тупой, вы даже не поймете как цемент из под десны убрать! успокойтесь, подобные высказывания не приветствуются на форуме. Вы новичок тут, старайтесь держать себя в рамках установленных правил и обычаев. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Простите, коллега, случайно получилось, я понимаю. Хотя, на преднамеренные обиды и невозможно обидеться. Постараюсь впредь быть получше себя контролировать. Что касается личной встрече, лучше, чем недавно писали в фб, не скажу-может я хорошо играю в шахматы, а вы в пинг понг, а смысл(с)) Или дословная цитата была-я пинг понг, а вы в шахматы, не понмю.. Но чтобы полткоректнее)) Изменено 17 марта, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Простите, коллега, случайно получилось, я понимаю. Хотя, на преднамеренные обиды и невозможно обидеться. Постараюсь впредь быть получше себя контролировать. Что касается личной встрече, лучше, чем недавно писали в фб, не скажу-может я хорошо играю в шахматы, а вы в пинг понг, а смысл(с)) Или дословная цитата была-я пинг понг, а вы в шахматы, не понмю.. Но чтобы полткоректнее)) )))))) Это Сенюк Компанейцу ответил ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллеги, это обычный, набивший оскомину, троллинг. Причём, очень толсто. Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Я просто хочу сказать, что не стоит считать себя богом стоматологии и высказывать мнения типа вы тупой, вы даже не поймете как цемент из под десны убрать!а вы часто обижаетесь на людей, если да, то не надо думать, что другие мужчины тоже имеют привычку обижаться, это в основном женская прерогатива обижаться на кого-то Bobby так будет потошьше=) Изменено 17 марта, 2013 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мы с Gorg_Kluni ещё раз попросили прощения друг у друга в личке - сошлись на том, что просто не поняли друг - друга.Предлагаю перевести разговор на другие темы)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А так хотелось увидеть на ринге шахматиста и теннисиста 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А так хотелось увидеть на ринге шахматиста и теннисиста .....экипированными шахматной доской и ракеткой соответственно)))) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 .....экипированными шахматной доской и ракеткой соответственно ))))боксер все равно победит Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Конец фильмы... Ссылка на комментарий
Gorg_Kluni Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Коллеги, вся эта история мне напомнила один старый анекдот:Один парень, в волю случая попадает в тюрьму. Заходит в камеру и видит там кучку местных зэков. Один из этой банды говорит ему:-Хочешь быть в нашей бандеПарень все обдумав, говорит:-Ну я не хочу проблем, поэтому я хочу быть в вашей банде-У тебя есть два пути: первый, стать "подружкой" нашего главного, второй, выколоть себе глазПарень посмотрел на всех и говорит:-Что-то среди вас я одноглазых не вижу, поэтому в вашу банду я уже не хочу... Большинство здесь обитающих абсолютно не умеют составлять личного мнения, а всего лишь следуют моде. Если Вам говорят, что зуб надо удалять, вы, не задумавшись не на секунду зачем его удалять, пойдете и удалите. Некоторые из здесь присутствующих ломают стереотипы, например карлосс, он конечно идет в ногу со временем, но он не делает тупо того, что ему сказали на каком-то семинаре, взять хотя бы эту тупую рекламу имплантов - нет биологической ширины - зуб на выход. Да хоть кто-нибудь из вас сделал по другому? Вы же все доверчивые и не думающие. Так же и со мной, я сказал вполне обоснованное мнение в защиту себя, мне на встречи попался достойный противник и в свою защиту высказал свое мнение, но большинство из вас, не имея своего мнения, просто как попугаи начали за ним повторять, ведь я же новенький тут на форуме... Вообщем можно много рассуждать...Желаю Всем научиться мыслить и, главное, слушать чужое мнение, переваривать его в голове и затем состовлять свое! А я пока просто понаблюдаю со стороны, как тут все устроенно. Если конечно администрация не против? Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Желаю Всем научиться мыслить и, главное, слушать чужое мнение, переваривать его в голове и затем состовлять свое! А я пока просто понаблюдаю со стороны, как тут все устроенно. Если конечно администрация не против?Да просто у Карлоса замечательные работы, он всем все подробно старается ответить, но Вы не первый, кто "переходит на личность" в его адрес, вот все и вступились))) А индивидуальных личностей тут очень много, так что это тоже зря сказали, хотя это Ваше мнение) Вы еще Фреда не застали - там бы вообще на маты перешли)))))) А форум действительно площадка для всех, есть правила общения, Карлос извинился, Вы тоже, что очень радует))) Высокомерие ко всем на форуме точно не будет приветсвоваться) Да и никто тут не видел Ваших работ, чтобы приравнять Вас и Карлоса в качестве "достойных противников"))) Все будут только рады Вашим публикациям, если они будут по делу, авторские и прочее... Тут у многих была не очень хорошая репутация, но, глядя их работы, у всех был дикий восторг) Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 И по поводу асимметрии: не помню точных цифр, но у Фрадеани около 30% совпадений по средней линии кажется всего в "естественном рте"? Он писал, что часто очень неоправданно сопоставлять верх и низ по средней линии - выглядит больно неестественно в итоге... Помню тему Александра, где была окклюзионная плоскость под углом чтоль, еще на сайте его работа есть) Вот там было интересное обсуждение) Чем Вам шаблонный подход, выдранный с семинаров?)))) Да и что плохого, когда все делается по правилам? Да, Стивом Джобсом не станешь, но уж точно вреда меньше в большинстве будет))) Я за индивидуальный, но разумный подход) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти