johniola Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да у меня тоже не профан далеко=) тут дело же не в технике, а в стабильности трансферов в оттиске, и их правильном позиционировании, при связавании эти показатели выше, погрешность меньше.значит слепочный Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я трансферы не связываю. Только закрытая ложка. Одноэтапники рулят. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Одноэтапники хороши спору нет, но не всегда. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В 90% делаю трансферчек. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Одноэтапники хороши спору нет, но не всегда. Можно подробней про не всегда? Изменено 16 марта, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Можно подробней про 10 процентов?Это работы на нобеле и семадозеТочность изрильских трансферов обязывает к дополнительным манипуляциям Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я трансферы не связываю. Только закрытая ложка. Одноэтапники рулят.Какие вы используете в своей практике? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Можно подробней про не всегда?Пожалуйста. Двусторонний концевой дефект нижней челюсти с сильной атрофией альвеолярного гребняВысокое расположение дна полости ртаБеспокойный пациент с затрудненным носовым дыханием который чуть ли не при каждом вдохе пытается поглотать слюнуНу и так же очень важно насколько широко пациент открывает рот. Если необходимы пояснения подробнее то скажете. Но надеюсь и так понятно Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Какие вы используете в своей практике? Какие что? Трансферы? Оттискные ложки? Оттискные массы? Методики снятия оттисков? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Пожалуйста. Двусторонний концевой дефект нижней челюсти с сильной атрофией альвеолярного гребняВысокое расположение дна полости ртаБеспокойный пациент с затрудненным носовым дыханием который чуть ли не при каждом вдохе пытается поглотать слюнуНу и так же очень важно насколько широко пациент открывает рот. Если необходимы пояснения подробнее то скажете. Но надеюсь и так понятно А что даёт в таком случае классический двухэтапник? Типа так спокойней?Я "тревожным" пациентам снимаю массой с префиксом Fast. Так быстрее. А чтобы ложка не смещалась, то можно её немного индивидуализировать силикононовыми стоперами. Это позволяет не терять все прелести одноэтапников. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Это работы на нобеле и семадозеТочность изрильских трансферов обязывает к дополнительным манипуляциям Насть, а что с точностью израильских трансферов? Я Мис снимал не раз одноэтапно закрытой ложкой. Пластик остаётся в оттискной массе, вставляешь туда трансфер и всё. Всё чётко. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А что даёт в таком случае классический двухэтапник? Типа так спокойней?Я "тревожным" пациентам снимаю массой с префиксом Fast. Так быстрее. А чтобы ложка не смещалась, то можно её немного индивидуализировать силикононовыми стоперами. Это позволяет не терять все прелести одноэтапников.Классический двухэтапник даст гарантию что смещения не будет и мы получим качественный оттиск=качественную работуЕсли бы я мог определить этот "светлый" промежуток между глотанием то делал бы так же. )Стопперы вещь хорошая но масса которая затем будет использована для оттиска должна быть очень софт чтобы почувствовать тактильно что ложка уже на стопере. А это излишний гемор,и риск что чересчур мягкая масса всё необходимое нам не проснимет, вам не кажется? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Насть, а что с точностью израильских трансферов? Я Мис снимал не раз одноэтапно закрытой ложкой. Пластик остаётся в оттискной массе, вставляешь туда трансфер и всё. Всё чётко.Мисовские трансферы с колпачками неплохи - ABDental намного хуже. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Где- то недавно читал, про ссылки на исследования, что с транферчеком поточнее будет Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Где- то недавно читал, про ссылки на исследования, что с транферчеком поточнее будет У Мауро Фрадеани написано во втором томе, что связывание абатментов не даёт гарантию, что будет точно. Из моей практики. Работал с докторами в других клиниках, которые всегда связывали. У них периодически что-то не садилось. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Классический двухэтапник даст гарантию что смещения не будет и мы получим качественный оттиск=качественную работуЕсли бы я мог определить этот "светлый" промежуток между глотанием то делал бы так же. )Стопперы вещь хорошая но масса которая затем будет использована для оттиска должна быть очень софт чтобы почувствовать тактильно что ложка уже на стопере. А это излишний гемор,и риск что чересчур мягкая масса всё необходимое нам не проснимет, вам не кажется? Я двухэтапно не снимаю много лет. Не мало в моей практике тоталов. Не нашёл ни одного повода снять двухэтапно. Если Вы не уверенны в одноэтапном и у Вас получается снимать двухэтапно, то не стоит менять коней на переправе. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У Мауро Фрадеани написано во втором томе, что связывание абатментов не даёт гарантию, что будет точно. Из моей практики. Работал с докторами в других клиниках, которые всегда связывали. У них периодически что-то не садилось.как вы считаете, "периодически не садилось" может быть связано с погрешностью зуботехнической лаборатории? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Классический двухэтапник даст гарантию что смещения не будет и мы получим качественный оттиск=качественную работуЕсли бы я мог определить этот "светлый" промежуток между глотанием то делал бы так же. )Стопперы вещь хорошая но масса которая затем будет использована для оттиска должна быть очень софт чтобы почувствовать тактильно что ложка уже на стопере. А это излишний гемор,и риск что чересчур мягкая масса всё необходимое нам не проснимет, вам не кажется? Лично для меня масса для слепков под имплантаты только одна - Импрегум, а она очень софт. Вопрос-то не в одноэтапности или двухэтапности, а в открытой ложке, закрытой ложке и трансферчеке. Только это имеет значение. А масса всегда полиэфир. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 как вы считаете, "периодически не садилось" может быть связано с погрешностью зуботехнической лаборатории? Мне кажется, что чаще всего техников ругают зря. Тем более, если это не дремучая районная поликлиника, а нормальная лаборатория. Если на модели все садится хорошо, то скорее всего дело все же в слепке. Трансферчек может дать погрешность только в случае неправильного его изготовления и использования. Лично я давно уже перестал мерить работы, снятые с трансферчеком, за последние пять лет ни разу не пришлось ничего переделывать, посадка более чем пассивная. Просто падает на место и винты закручиваются так, как будто одиночные коронки на всю челюсть. 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я двухэтапно не снимаю много лет. Не мало в моей практике тоталов. Не нашёл ни одного повода снять двухэтапно. Если Вы не уверенны в одноэтапном и у Вас получается снимать двухэтапно, то не стоит менять коней на переправе. Может я путаю термины. Что такое двухэтапно в данном случае? Отдельно коррекция и отдельно база? Или первый этап слепок под трансферчек, а второй - слепок с трансфером? Возможно, что проблемы именно из-за того, что снимают не полиэфирами, а чем попало, да еще и двухэтапно. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Лично для меня масса для слепков под имплантаты только одна - Импрегум, а она очень софт. Вопрос-то не в одноэтапности или двухэтапности, а в открытой ложке, закрытой ложке и трансферчеке. Только это имеет значение. А масса всегда полиэфир.Когда индивид ложка, оттиск всегда одноэтапный, там где импланте так же. Это мы не обсуждаем вроде как. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Может я путаю термины. Что такое двухэтапно в данном случае? Отдельно коррекция и отдельно база? Или первый этап слепок под трансферчек, а второй - слепок с трансфером? Возможно, что проблемы именно из-за того, что снимают не полиэфирами, а чем попало, да еще и двухэтапно.Если вы про дискуссию между мной и Бобби то да, мы имеем в виду двухэтапно=отдельно база, отдельно коррекция. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Я двухэтапно не снимаю много лет. Не мало в моей практике тоталов. Не нашёл ни одного повода снять двухэтапно. Если Вы не уверенны в одноэтапном и у Вас получается снимать двухэтапно, то не стоит менять коней на переправе.спасибо конечно за совет, но у меня в конюшне две весьма бодрые клячи)))и говорить о том что только одноэтапники и всё,с вашей стороны мне кажется не совсем обдуманно,нас как вы говорите читают многие только только начинающие доктора,и без многих вспомогательных инструментов и рук качественно проснять работу двухэтапно гораздо легче и проще.особенно в тех ситуациях о которых я уже написал выше. тем более молодым докторам которые глядя в оттиск не смогут разобраться стоит этот оттиск в лабораторию отправлять или нет) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Когда индивид ложка, оттиск всегда одноэтапный, там где импланте так же. Это мы не обсуждаем вроде как. Но на Ваших снимках далеко не полиэфир на слепках с имплантатами. А "А" и "С"-силиконы совсем не такие мягкие и не рекомендованы для слепков под имплантаты ни под индивидуальные ложки, ни под обычные. Еще как-то можно привязать А-силиконы к открытой ложке, да и то не лучший вариант получится. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Но на Ваших снимках далеко не полиэфир на слепках с имплантатами. А "А" и "С"-силиконы совсем не такие мягкие и не рекомендованы для слепков под имплантаты ни под индивидуальные ложки, ни под обычные. Еще как-то можно привязать А-силиконы к открытой ложке, да и то не лучший вариант получится.Эмиль Гургенович тут на фотах нет ни одной индивидуальной ложки все стандартные, металлические и пластмассовые. Я и не утверждал в этих постах что снимаю полиэфиром) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти