Л Ю С Я Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем спасибо! Не в госке я работаю, в том то и дело, что все мои усилия по эндодонтии, не дешовой, залипучиваются анкерами. Года через 2 , когда все это благополучно вываливается вместе с ортоп конструкциями виноват, конечно, в глазах пациента терапевт( он же плохо туда его сунул). Ну а если, допустим коронка одиночная и есть достаточно толстые стенки, почему свш нельзя? Он все- таки адгезивно связывается с кором и стенками канала? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем спасибо! Не в госке я работаю, в том то и дело, что все мои усилия по эндодонтии, не дешовой, залипучиваются анкерами. Года через 2 , когда все это благополучно вываливается вместе с ортоп конструкциями виноват, конечно, в глазах пациента терапевт( он же плохо туда его сунул). Ну а если, допустим коронка одиночная и есть достаточно толстые стенки, почему свш нельзя? Он все- таки адгезивно связывается с кором и стенками канала? Да можно и СВШ, только не анкер. Подробности на лекции занимают около четырех часов. В двух словах не скажешь. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем спасибо! Не в госке я работаю, в том то и дело, что все мои усилия по эндодонтии, не дешовой, залипучиваются анкерами. Года через 2 , когда все это благополучно вываливается вместе с ортоп конструкциями виноват, конечно, в глазах пациента терапевт( он же плохо туда его сунул). Ну а если, допустим коронка одиночная и есть достаточно толстые стенки, почему свш нельзя? Он все- таки адгезивно связывается с кором и стенками канала?На горох Ваших ортопедов Люся,может стОит провести санпросветработу,аргументировать чётко по полочкам ненужность анкеров? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На горох Ваших ортопедов Люся,может стОит провести санпросветработу,аргументировать чётко по полочкам ненужность анкеров?Да вещала ужо на тумбочке со сцены! Завтра 2 серия. Вот и готовлюсь сегодня. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да вещала ужо на тумбочке со сцены! Завтра 2 серия. Вот и готовлюсь сегодня.Ну тогда успехов! И пусть уши активно расвесят и глазки не закатывают Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну тогда успехов! И пусть уши активно расвесят и глазки не закатывают Да, да вот именно так и делают! Спасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Да вещала ужо на тумбочке со сцены! Завтра 2 серия. Вот и готовлюсь сегодня. Вы их просто пошлите учиться. К примеру у Гиви Орджоникидзе есть очень неплохая лекция про вкладки и разные штифты. Он им на пальцах объяснит, что анкерные штифты - ЗЛО! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы их просто пошлите учиться. К примеру у Гиви Орджоникидзе есть очень неплохая лекция про вкладки и разные штифты. Он им на пальцах объяснит, что анкерные штифты - ЗЛО!Этож надо деньги заплатить и время потратить 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Всем спасибо! Не в госке я работаю, в том то и дело, что все мои усилия по эндодонтии, не дешовой, залипучиваются анкерами. Года через 2 , когда все это благополучно вываливается вместе с ортоп конструкциями виноват Вы созрели к другой команде. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Этож надо деньги заплатить и время потратить На этом красивая музыка переходит в затухающий шум... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Да вещала ужо на тумбочке со сцены! Завтра 2 серия. Вот и готовлюсь сегодня.а стоит? 4 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Разложила все по пунктикам, даже снимки показала этих работ, ФИО, конечно, мастера не озвучила , но кому надо тот понял чье. Ответ: а вкладки корень ломают, а вот анкер не ломает он просто выпадет или сам сломается это плюс, еще раз анкер поставим те же коронки оденем ну еще 2 года простоит... Я в этой клинике достаточно давно работаю столько всего выбила для себя. И учебу оплачивает руководство без проблем, за что большое спасибо, только надо убедить что это надо! Ортопеды постоянно меняются , босс прознал что я отправляю пациентов в др клинику на ортоп.лечение заистерил. Вот , говорит, и скажи им как надо. Непробиваемый народ. Сегодня , правда, швырнули бумажку с просьбой восстановить со стекловолокном. Не АНКЕР !!! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я был в таких условиях, и после нескольких скандалов руководство прекратило покупать анкера. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Разложила все по пунктикам, даже снимки показала этих работ, ФИО, конечно, мастера не озвучила , но кому надо тот понял чье. Ответ: а вкладки корень ломают, а вот анкер не ломает он просто выпадет или сам сломается это плюс, еще раз анкер поставим те же коронки оденем ну еще 2 года простоит... Я в этой клинике достаточно давно работаю столько всего выбила для себя. И учебу оплачивает руководство без проблем, за что большое спасибо, только надо убедить что это надо! Ортопеды постоянно меняются , босс прознал что я отправляю пациентов в др клинику на ортоп.лечение заистерил. Вот , говорит, и скажи им как надо. Непробиваемый народ. Сегодня , правда, швырнули бумажку с просьбой восстановить со стекловолокном. Не АНКЕР !!!могу дать вам один совет- сами начинайте делать культ вкладки,и сами для себя готовьте каналы. Я по этому пути пошел, больше нет такой головной боли, а другие пусть как хотят делают. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 могу дать вам один совет- сами начинайте делать культ вкладки,и сами для себя готовьте каналы. Я по этому пути пошел, больше нет такой головной боли, а другие пусть как хотят делают.Спасибо за совет. Тоже уже думала об этом. А культевую вкладку надо временной коронкой обязательно закрывать или пусть так к ортопедам идет ? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Да учитесь ортопедии. Смысл делать хорошее начало и отпускать пациента к волкам. У меня складывается впечатление, что вы достаточно грамотный и на лету схватывающий специалист. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) кто нибудь такие использует?Поворотную используем иногда для времяшек. Л Ю С Я, Вам нужно поговорить с руководством, что бы своих пациентов, после эндо, кому можно одиночные коронки ставить вели вы сами. и делайте спокойнов кладку и коронки.Делать вкладки для ортопеда не совсем благодарная работа, потому что половину работы выполняете вы, но вы за это ничего не получите. Ортопеду останется доработать уступ и снять слепок. Ваши этого не оценят, я думаю.На счет двух стенок толстых. Если будет возможность - отпрепарируйте один раз такой зуб, не убирая временную пломбу. потом удалите временную, и сфоткайте то, что останется. от толстых стенок. и покажите ортопедам. у них все вопросы уйдут. как-то так. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Поворотную используем иногда для времяшек. Л Ю С Я, Вам нужно поговорить с руководством, что бы своих пациентов, после эндо, кому можно одиночные коронки ставить вели вы сами. и делайте спокойнов кладку и коронки.Делать вкладки для ортопеда не совсем благодарная работа, потому что половину работы выполняете вы, но вы за это ничего не получите. Ортопеду останется доработать уступ и снять слепок. Ваши этого не оценят, я думаю.На счет двух стенок толстых. Если будет возможность - отпрепарируйте один раз такой зуб, не убирая временную пломбу. потом удалите временную, и сфоткайте то, что останется. от толстых стенок. и покажите ортопедам. у них все вопросы уйдут. как-то так."доработать уступ и снять оттиск" - при условии хорошего изготовления вкладки. Для этого нужно всего ничего - понимать, какой вид и объем препаровки нужен под тот или иной объем коронок. Заморочитесь прямым методом - ищите хорошую литейку, непрямым - хорошую литейку и хорошего техника.Меня умиляет такой подход, что вкладки и даже одиночные коронки - это не совсем еще ортопедия, а, может, еще и немного терапия, поэтому терапевтам рекомендуют "начинать" с вкладок. Мой ассистент так пытался - "мол, буду делать вкладки, а вам отправлять на коронки". Первый же пациент был развернут обратно - с детальным анализом что и как. Берешь вкладки - бери и коронки. 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 "доработать уступ и снять оттиск" - при условии хорошего изготовления вкладки. Для этого нужно всего ничего - понимать, какой вид и объем препаровки нужен под тот или иной объем коронок. Заморочитесь прямым методом - ищите хорошую литейку, непрямым - хорошую литейку и хорошего техника.Меня умиляет такой подход, что вкладки и даже одиночные коронки - это не совсем еще ортопедия, а, может, еще и немного терапия, поэтому терапевтам рекомендуют "начинать" с вкладок. Мой ассистент так пытался - "мол, буду делать вкладки, а вам отправлять на коронки". Первый же пациент был развернут обратно - с детальным анализом что и как. Берешь вкладки - бери и коронки.Вспомнился случай из университета, когда нам профессор один сообщал: "Знаете, что самое простое в хирургической стоматологии? Удаление зуба. А знаете, что самое сложное? Удаление зуба" 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Настя, разумеется речь нормальных вкладках и адекватном предварительном препе, а не о нахлобучках на ножках.другой вопрос, что когда качественную работу терапевта гробят на ортопедии, тот тут или искать другую команду, или самому делать... 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо всем за советы. Пока насчет коронок не решила надо ж всю ортопедию наверное с института вспоминать. Читаю собираю информацию. Вкладками занимаюсь , вкв наверное решилась бы прямым методом это как то ближе. Но анкеры точно ставить не буду( хотя в нашей клинике я самая упертая другие терапевты не откажутся) . Пока мои пациенты ходят к ортопеду " налево" Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Вы их просто пошлите учиться. К примеру у Гиви Орджоникидзе есть очень неплохая лекция про вкладки и разные штифты. Он им на пальцах объяснит, что анкерные штифты - ЗЛО!А когда товарищ Орджоникижзе будет проводить очередную лекцию?!"доработать уступ и снять оттиск" - при условии хорошего изготовления вкладки. Для этого нужно всего ничего - понимать, какой вид и объем препаровки нужен под тот или иной объем коронок. Заморочитесь прямым методом - ищите хорошую литейку, непрямым - хорошую литейку и хорошего техника.Меня умиляет такой подход, что вкладки и даже одиночные коронки - это не совсем еще ортопедия, а, может, еще и немного терапия, поэтому терапевтам рекомендуют "начинать" с вкладок. Мой ассистент так пытался - "мол, буду делать вкладки, а вам отправлять на коронки". Первый же пациент был развернут обратно - с детальным анализом что и как. Берешь вкладки - бери и коронки.+100500 Иногда,сложнее образцово сделать одиночную коронку на вкладке чем что либо другое!Спасибо всем за советы. Пока насчет коронок не решила надо ж всю ортопедию наверное с института вспоминать. Читаю собираю информацию. Вкладками занимаюсь , вкв наверное решилась бы прямым методом это как то ближе. Но анкеры точно ставить не буду( хотя в нашей клинике я самая упертая другие терапевты не откажутся) . Пока мои пациенты ходят к ортопеду " налево"Герой нашего времени. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А вот мне такая техника слепка очень даже, время экономитЯ ее использую в хвост и в гриву на одиночках и времяшках второго порядкаНО при условии что техник будет делать сие чудо в ..... такой пепякеhttp://youtu.be/TVHw9kOcVV0У меня ложки и сам интеркуспидатор как на видео, у них же и бралЕсть пара нюансов в технике снятия оттиска, а так коррекция не требуется в 90% случаевВ этой штуке есть возможность проверки кроме цо еще и боковойА если совмещать модели по гипсовым ключам как здесь фото выкладывали, то это НЕудача в 100% случаевЕще раз повторюсь использую такую технику только на времяшках и одиночках, мостики как-то страшновато делать таким методом. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Прикольно. Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 однако!жалко артикулятор подробнее не показали! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти