anvladd Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) смотреть с 6.15кто нибудь так делает? хотелось бы попробовать. Изменено 30 января, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Лет двадцать назад от этой техники большинство врачей отказалось. Называется в народе "американка". Под нее даже специальные ложки есть. Одновременно снимается верх, низ и прикус.За подобную обработку зуба вообще надо наказывать, а они фильмы снимают! 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Почему отказались? Вроде для небольших работ самое то. Или подводные камни есть?Что не так с препаровкой? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Почему отказались? Вроде для небольших работ самое то. Или подводные камни есть?Что не так с препаровкой? Особенность ложки и самого слепка таковы, что прикус почти никогда не получается правильный. Плюс таким образом невозможно сделать две полные модели, только две маленькие частички, которые потом гипсуются методом ямка-шарик и ими невозможно отработать никакие движения. В результате либо коронку делают заведомо ниже необходимой (как мы и видим в данном ролике), чтобы доктор не дай Бог не перетрудился, либо она будет завышать и доктор спилит всю керамику, а потом будет ругаться на техника матом.С препаровкой все не так. Просмотрел быстро и не очень внимательно, но наверное десяток явных нарушений можно накопать, если придираться. Если не придираться, то:1. Интралигаментарная анестезия при обработке под коронку - весьма и весьма сомнительная вещь! Начнем с того, что она тут нафиг не нужна, более чем достаточно было бы инфильрационной, закончим тем, что портить зубодесневую борозду перед обработкой зуба некомильфо ни разу. Многие публикации вообще говорят о том, что интралигаментарная анестезия часто приносит куда большие осложнения, чем пользу.2. Закладывать нить перед обработкой на полчаса - явное зло. Нить закладывают обычно на стадии погружения и полировки уступа (кою мы не наблюдали вообще, кстати).3. Метчик древнейший и используется такая глубина только в области бугров, в других местах она не то чтобы нафиг не нужна, а даже вредна.4. Живой зуб без воды полировать - "поубывав бы"... (с)5. Края бугров после полировки выглядят как порезанные бензопилой, Вам не показалось?6. Конусность явно больше рекомендуемых 12 градусов.7. Анатомическая форма явно не соблюдена.8. Придираться к тому, что живой зуб при такой мощной обработке не забондили уже даже излишне, наверное. 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Да, " заточили " жестоко. Кстати, купил повышайку NSK. Подача воды позорная плохо видно поверхности. Мож чего не знаю. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 препор гавно ! это называется сэндвич техника,я уже так 100 лет не делаю. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Особенность ложки и самого слепка таковы, что прикус почти никогда не получается правильный. Плюс таким образом невозможно сделать две полные модели, только две маленькие частички, которые потом гипсуются методом ямка-шарик и ими невозможно отработать никакие движения. В результате либо коронку делают заведомо ниже необходимой (как мы и видим в данном ролике), чтобы доктор не дай Бог не перетрудился, либо она будет завышать и доктор спилит всю керамику, а потом будет ругаться на техника матом.С препаровкой все не так. Просмотрел быстро и не очень внимательно, но наверное десяток явных нарушений можно накопать, если придираться. Если не придираться, то:1. Интралигаментарная анестезия при обработке под коронку - весьма и весьма сомнительная вещь! Начнем с того, что она тут нафиг не нужна, более чем достаточно было бы инфильрационной, закончим тем, что портить зубодесневую борозду перед обработкой зуба некомильфо ни разу. Многие публикации вообще говорят о том, что интралигаментарная анестезия часто приносит куда большие осложнения, чем пользу.2. Закладывать нить перед обработкой на полчаса - явное зло. Нить закладывают обычно на стадии погружения и полировки уступа (кою мы не наблюдали вообще, кстати).3. Метчик древнейший и используется такая глубина только в области бугров, в других местах она не то чтобы нафиг не нужна, а даже вредна.4. Живой зуб без воды полировать - "поубывав бы"... (с)5. Края бугров после полировки выглядят как порезанные бензопилой, Вам не показалось?6. Конусность явно больше рекомендуемых 12 градусов.7. Анатомическая форма явно не соблюдена.8. Придираться к тому, что живой зуб при такой мощной обработке не забондили уже даже излишне, наверное.+1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 препор гавно ! Конкретно, а главное цивилизованно. я уже так 100 лет не делаю. И опыт серьёзный. А я иногда, к стати, прибегаю к подобной технике. Условия, конечно же, должны быть идеальные. и тогда и качество не страдает, и время экономится. Частичных слепков не делаю. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Что вы подразумеваете под идеальными условиями? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 1,2 максимум 3 зуба в работе, десна подходящей консистенции. Не слишком тугая и не дряблая. Состояние её при ретракции. положение уступа, слюноотделение, доступ, вид работы, длина коронковых частей зубов. Да мало ли что ещё. Короче делаю когда уверен в конечном результате. Но редко, конечно. В основном пациенты с сильно запущеной клиникой, риски не приемлемы. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А я иногда, к стати, прибегаю к подобной технике. Условия, конечно же, должны быть идеальные. и тогда и качество не страдает, и время экономится. Частичных слепков не делаю. Даже,когда идеальные условия, не нужно лениться, и снимать классически.А эта метода для зажиревшего обленившегося стоматолога :) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Согласен, Но метода есть, и она работает. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 это называется сэндвич техника Да нет, сендвичем называется любая техника, использующая более одного слоя. Простые полные слепки одномоментно снятые тоже сэндвич-техника. У этой методы название "американка" у нас. Как ее в Америке называют я уже не помню, но было тоже какое-то слово. Кстати, в Америке до сих пор пользуются и даже плодят новые и новые ложки для нее. В Кельне на прошлой выставке видел одноразовые ложки с нейлоновой сеточкой под это дело. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Если не ошибаюсь - монофазный сендвич. Одно внесение массы. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Доктор в соседнем со мной кабинете так снимает. Снимает даже для изг-я шт.культевых вкладок. Причем, пользуется спидексом..Отношусь к таким его слепкам скептически и с недоверием.... Изменено 31 января, 2013 пользователем Скрудж МакДак 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Спидекс не подходит для этого. А массы ручного замешивания с корректором в картриджах для диспенсера с ассистентом в самый раз. К работе вашего коллеги имеет смысл относиться скептически. В любых экспериментах нужно знать предел. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну вот так и отношусь. Как-то раз спросил зачем так делает, ответ был типа " а зачем пациента мучать и снимать полностью верх и низ?".... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А в тюрьме снимали слепки хлебным мякишем и пластилином. Потом на Самсоне протягивали круглые-круглые гильзы и обрезали их. Ставили на необработанные зубы, человек потом просто ходил и пристукивал их по высоте. Вот... 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну вот так и отношусь. Как-то раз спросил зачем так делает, ответ был типа " а зачем пациента мучать и снимать полностью верх и низ?".... Обычно стараюсь не объяснять им их неправоту. Ничего не добьюсь, а врага наживу. Да и переделок от них нет-нет, да перепадёт. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Доктор в соседнем со мной кабинете так снимает. Снимает даже для изг-я шт.культевых вкладок. Причем, пользуется спидексом..Отношусь к таким его слепкам скептически и с недоверием....можете втихаря сфотать его работы? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Да нет, сендвичем называется любая техника, использующая более одного слоя. Простые полные слепки одномоментно снятые тоже сэндвич-техника. У этой методы название "американка" у нас. Как ее в Америке называют я уже не помню, но было тоже какое-то слово. Кстати, в Америке до сих пор пользуются и даже плодят новые и новые ложки для нее. В Кельне на прошлой выставке видел одноразовые ложки с нейлоновой сеточкой под это дело.да я тоже видел эти ложки они не годятся для нормальной работы. а техника эта прикусная,с ней тоже проблемм много Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Доктор в соседнем со мной кабинете так снимает. Снимает даже для изг-я шт.культевых вкладок. Причем, пользуется спидексом..Отношусь к таким его слепкам скептически и с недоверием....Когда в 2004 работал в Ташкенте, так мой шеф для вкв снимал упином. Лентулой загонял упин в канал, затем в канал вставляется заранее специально заточенная спичинка, затем на зуб накладывается «колбаска» того же упина и пациента просят сомкнуть зубы. Вуаля! Слепок готов. Один раз видел сразу 4 зуба одномоментно. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Обычно стараюсь не объяснять им их неправоту. Ничего не добьюсь, а врага наживу. Да и переделок от них нет-нет, да перепадёт. Согласен .... А мне объяснять неправоту или давать советы не позволяет малый стаж практики можете втихаря сфотать его работы?Сфоткать могу, но не буду. Есть шанс что коллега может обитать на форуме и узнает свои работы. Будет конфуз..... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Согласен .... А мне объяснять неправоту или давать советы не позволяет малый стаж практики Одно то, что при малом стаже вы понимаете недопустимость метода делает вам честь. Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Доктор в соседнем со мной кабинете так снимает. Снимает даже для изг-я шт.культевых вкладок. Причем, пользуется спидексом..Отношусь к таким его слепкам скептически и с недоверием....А почему нельзя снимать под вкв в прикусе ? Вопрос ко всем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти