Danger Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Чтобы коффер прошел между зубов нужно пользоваться флосом не до,а в момент одевания и никаких штрипс и глицерина не потребуется.Как это возможно?пальцы не помещаются во рту и отверстие для зуба постоянно смещается при этом. Есть хоть одно видео с таким моментом? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Да никак. Делайте сплит. Я показывал в одной из тем какие могут быть контакты. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Посмотрел бы Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 На что? На сплит? Да просто на несколько зубов сразу растягивается и все. На Ютьюбе гляньте split dam. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Как это возможно?пальцы не помещаются во рту и отверстие для зуба постоянно смещается при этом. Есть хоть одно видео с таким моментом?Я растягиваю кофер,ассистент пподевает флосс посмотрите любове видео на ютюбе,там это видео,иногда получается самому без ассистента,главное чтобы кофер немного завтрял между зубами,чуть зацепился,а потом вы его флоссом туда,дело сноровки. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Колчанов хитрый, один кламп на два зубА без в таких случаях не пробовал? Просто ниткой Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Проблема сплита в том, что только верх можно. Низ почти не реально изолировать так, за редким исключением. 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я растягиваю кофер,ассистент пподевает флосс посмотрите любове видео на ютюбе,там это видео,иногда получается самому без ассистента,главное чтобы кофер немного завтрял между зубами,чуть зацепился,а потом вы его флоссом туда,дело сноровки.когда платок таким усилием затаскиваешь , он зачастую рвется у сосочка и оттуда кровит сильно.А толку от сплит дама? по первому классу можно доизолировать жидким кофердамом, а если второй класс? из десны будет кровить от установленной матрицы и клина. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) От сплит дама толк такой, что вы уменьшаете площадь, которую надо контролировать. Если уж обычный нельзя поставить, то хоть так. На н/ч ставится слюноотсос и через несколько минут во рту, как в Сахаре, за редким исключением. Да и после установки клина у меня уже ничего не кровит, потому как сдавливается то, что кровит может. К счастью, реально плотные контакты встречаются довольно редко, так что все ваши беды, Danger, от пока малой практики. Когда ниткой платок заправляете следите, чтобы он ребром в межзубный промежуток заходил, тогда будет проще и меньше будет прорезать счет. А то если вы сложенный вдвое туда пихаете, да еще плюс нить... Изменено 6 января, 2017 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 когда платок таким усилием затаскиваешь , он зачастую рвется у сосочка и оттуда кровит сильно.А толку от сплит дама? по первому классу можно доизолировать жидким кофердамом, а если второй класс? из десны будет кровить от установленной матрицы и клина.Мне ответить нечего кроме слова "практика". Если матрица установлена с клином нормалтно ничего не должно кровить. Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Получится ли вылечить зуб с коффером, если скол ниже уровня десны или вровень с десной? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Сложный вопрос. Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Сложный вопрос.почему? лучше без коффера в этом случае? Изменено 24 января, 2017 пользователем Lako Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Смотрите. Вопросы в вопросе.1) Получится ли вылечить зуб?От чего и каким методом вылечить не ясно. 2) Скол ниже уровня десны...На сколько ниже? 1мм,2,3... Ниже уровня десны с одной поверхности, двух,трех,всех? Посмотрите мою тему Композитариум. Там есть случаи лечения зубов с поддесневым разрушением. 2 Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Смотрите. Вопросы в вопросе.1) Получится ли вылечить зуб?От чего и каким методом вылечить не ясно.2) Скол ниже уровня десны...На сколько ниже? 1мм,2,3... Ниже уровня десны с одной поверхности, двух,трех,всех? Посмотрите мою тему Композитариум. Там есть случаи лечения зубов с поддесневым разрушением. допустим поменять пломбу при таком снимке, 46 зуб На сколько мм ниже ? Мне бы и хотелось узнать при каких мм можно с установкой платка, а при каких не целесообразноhttp://i91.fastpic.ru/big/2017/0125/c9/92f7454844d85e4657e02ab44bd177c9.jpg Изменено 25 января, 2017 пользователем Lako Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Мне бы и хотелось узнать при каких мм можно с установкой платка, При любых мм, когда вы сможете его установить. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 допустим поменять пломбу при таком снимке, 46 зуб ? А вам видно как идет граница десны? Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А вам видно как идет граница десны? граница пломбы имеете ввиду? Да. Пломба большая в некоторых местах выше, в некоторых вровень , в некоторых на мм ниже десны Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Пломба большая в некоторых местах выше, в некоторых вровень , в некоторых на мм ниже десны Не думаю, что мм ниже десны-непреодолимая проблема Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Девушка немного подтроливает. Многократное травление и все такое на форуме полно случаев с установкой коффер дама при любвх дефектах, хоть над, хоть под. Изменено 25 января, 2017 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Девушка немного подтроливает. Многократное травление и все такое на форуме полно случаев с установкой коффер дама при любвх дефектах, хоть над, хоть под.Нет, я хочу узнать: выполняет ли платок свою функцию если дефект под десной? Изменено 26 января, 2017 пользователем Lako Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Нет, я хочу узнать: выполняет ли платок свою функцию если дефект под десной? Если Вам удалось грамотно установить коффер - конечно выполнит. Странный вопрос. Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Если Вам удалось грамотно установить коффер - конечно выполнит. Странный вопрос.тогда другой вопрос удастся ли грамотно установить? Изменено 26 января, 2017 пользователем Lako Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 тогда другой вопрос удастся ли грамотно установить? Так это уже от условий и оператора зависит. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 скиньте фото зуба во рту и вам подскажут более подробно, трудно конкретно подсказать в воображаемой ситуации Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти