IvanK Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А на какой день швы снимаете? А я кетгут полюбил... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А я кетгут полюбил... часто после удаления 8 использую 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Закладываешь что-нибудь? Альвостаз, например? Очень редко 2 Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 99,9% лунок ушиваю-наглухо все равно не получается-какой то отток все равно будет.в лунку-neocones,шов кетгут.осложнения если и бывают-они связаны с сухой лункой-вот в этом я вижу большую проблему,хотя разведение ультракаина всегда использую 1:200000.гематомы и кровотечения практически не случаются Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Попробуйте Collacone. При использовании neocones клиника сглажена, но из опыта лунка заживает долго и без сгустка. Шить стараюсь только при атипичном Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Попробуйте Collacone. При использовании neocones клиника сглажена, но из опыта лунка заживает долго и без сгустка. Шить стараюсь только при атипичномКакие у Вас наблюдения по Collacone? Можете поделиться? Есть кейсы? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Антон, а антибиотики до/после ретенированных назначаете? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Только если гнойное воспаление есть 1 Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Только если гнойное воспаление Взял за основу,и любом удалении ретенированной 8-ки с остеотомией,назначаю антибиотик.Это только с нижними. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Только если гнойное воспаление есть+1, и если травматизм значительный при удалении, что не часто но встречается 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Я при ретинированых назначаю антибиотик (что бы правда не потерялась),так и вопросов меньше потом. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А я не вижу в этом смысл 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А я не вижу в этом смысл Ментальость населения имет значение. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А я не вижу в этом смысл +1:) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Зачем на пустом месте вырабатывать резистентность микрофлоры к антибиотикам?Чем меньше мы помогаем организму, тем он лучше справляется 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А я не вижу в этом смысл как то еще один момент выпустил, бывает так, что гноя нет как такового, но есть значительная инфильтрация и ретенированный, а чаще полуретенированный восьмой и общая симптоматика. Тогда антибиотики назначаю обязательно, Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Зачем на пустом месте вырабатывать резистентность микрофлоры к антибиотикам?Чем меньше мы помогаем организму, тем он лучше справляется Жаль что пац так не думает,и его советчики тоже. 2 Ссылка на комментарий
Artem_MD Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 В случае осложнений антибиотик придётся назначить. И вот тут появляются неудобные вопросы: "А почему не сразу?" В конце концов люди насморк антибиотиками лечат и ничего - все живы. Менталитет дело тонкое. Моё мнение - лучше назначить чем нет. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Я обычно выдаю пациентам рекомендации 1,5 листа А4. Там все написано, если у пациента через 3 дня не наступает улучшения, то говорю чтобы показался. Пока никто не показывался вижу их только на снятии швов Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Мне кажется, проблема резистентности стоит более остро,когда всем поголовно назначают фторхинолоны. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Жаль что пац так не думает,и его советчики тоже. целый клин разбор был недавно на областном уровне. Пациентке удалили 28 в обострении, через 7 суток она повторно обратилась в клинику, диагносцировали одонтогенную флегмону подвисочной, госпитализировали, вскрыли, попутно впервые установили диабет. Вывод экспертной комиссии- это случай нозокомиального инфецирования. Как не доказывали, что гнилой зуб вызывает флегмону, что при диабете может быть синдром взаимного отягощения-- как об стену горох. Даже декан профильного факультета пытался обьяснить разницу чиновникам между одонтогенной причиной и внутрибольничным инфецированием- без толку. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Я обычно выдаю пациентам рекомендации 1,5 листа А4. Там все написано, если у пациента через 3 дня не наступает улучшения, то говорю чтобы показался. Пока никто не показывался вижу их только на снятии швов Анион! вы всё правильно делаете если работаете в гос учереждении.Я простите за пофос,должен и свой тухес прикрыть.На всякий случай. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Я чаще в случае с полу-ретенированными, точнее там где зуб сообщается с оральной средой, даю до операции и назначаю 3х дневный курс.Именно с полуретенцией ушить наглухо не получается ( разве что срезать эпителий десневого края- чего я не делаю). По моему мнению, такие пациенты потом приходят с открытой глубокой лункой. И именно у них болит.Если дать 3 дня поддержки алвеолит не развивается, а дальше все идет спокойно. Мотивация назначения: профилактика альвеолита(отсроченной боли) у тех пациентов у кого ожидаю.Мотивацию "лучше дать, чем нет" или "пациент потом скажет" считаю в корне не правильной. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Astronaft 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Альвеолит не от этого развивается Так же не вижу смысла в 3-х дневном курсе. Курс должен быть полным. Если пациент на 4 день сгусток из лунки вымоет, антибиотик не поможет. Вообще при альвеолитах антибиотики не помогают. Изменено 21 июля, 2013 пользователем АнтонТЛТ 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Анион! вы всё правильно делаете если работаете в гос учереждении.Я простите за пофос,должен и свой тухес прикрыть.На всякий случай.Я работаю в частной клинике, каналы пломбирую вертикалкой. Что в провинции не в каждой частной есть. Скоро буду открывать свою клинику на 3 кресла.Вы считаете что госка и частная это большая разница в плане ведения пациентов после удаления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти