Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Alpha-Bio & MIS

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2016 в 06:21, dok1 сказал:

Шестигранник без выраженного конуса даёт болшую погрешность. Кому-то менее профессиональному это на руку - проще работать. С конусом сложнее - выше точность. Есть доктора - знаю таких - для них конус - зло. Хоть ты тресни - не понимают. Кто-то просто по старинке - прикипел. Много факторов. Сам ставлю SGS много. Соскачил бы, да не могу - цена. Да и закупился много.

Про погрешность разжуйте :) Тоже не могу соскочить с Израиля, так как офис рядом, по дентиуму объем не могу сделать для набора, а деньги пожирает ипотека. Мис сколько не ставил, с разными торками, с расширением кортикалки и без, субкрестально, все равно микрорезьба часто оголяется под толстым биотипом даже

Изменено пользователем voff
  В 19.11.2016 в 06:21, dok1 сказал:

Шестигранник без выраженного конуса даёт болшую погрешность. Кому-то менее профессиональному это на руку - проще работать. С конусом сложнее - выше точность. Есть доктора - знаю таких - для них конус - зло. Хоть ты тресни - не понимают. Кто-то просто по старинке - прикипел. Много факторов. Сам ставлю SGS много. Соскачил бы, да не могу - цена. Да и закупился много.

как у вас дела с костью у шейки на сгс? отскакивет?

Протокол модифицировали? у меня крайне редко они лезли если я фрезу последнюю бОльшего размера не использовал нежели имплантат.

А вообще ужасная система ИМХО...хотя ортопеду нравилась)

В 19.11.2016 в 11:52, voff сказал:

Про погрешность разжуйте :) Тоже не могу соскочить с Израиля, так как офис рядом, по дентиуму объем не могу сделать для набора, а деньги пожирает ипотека. Мис сколько не ставил, с разными торками, с расширением кортикалки и без, субкрестально, все равно микрорезьба часто оголяется под толстым биотипом даже

Если поставить абатмеет в имплант, не притягивая, то он шатается. В конусных DIO и ениридж например такого нет. Кость по шейке периодически отскакивает. Зависит, как я пришёл к выводу, от глубины десневой манжеты. Утолщаю при возможности. И заглубляюсь слегка всегда. Приживляемость у SGS отменная. Недокрутов не бывает.

В 17.11.2016 в 00:55, Большой Зеленый сказал:

Надо прогрессировать, коллега. Ирис,Осстем ,Хай-тек ,Дентиум... -вот должен быть Ваш следующий выбор .Конус это шаг вперед от Мис и Альфы.

А как относитесь к конусу миса? С1

В 27.11.2016 в 12:52, Малик сказал:

А как относитесь к конусу миса? С1

не парьтесь, есть полно систем с конусом и лучше и дешевле. Говорю так, потому, что работал на С1 и есть с чем сравнить

• Поддерживаю 2
  В 27.11.2016 в 12:55, kriokov сказал:

не парьтесь, есть полно систем с конусом и лучше и дешевле. Говорю так, потому, что работал на С1 и есть с чем сравнить

+1 Например Ирис  :)  ;)  :D  B)

• Поддерживаю 3
  В 27.11.2016 в 12:55, kriokov сказал:

И что вы для себя предпочли вместо С1?

В 27.11.2016 в 12:58, Большой Зеленый сказал:

+1 Например Ирис  :)  ;)  :D  B)

Кстати, как пациенты воспринимают данную систему? Название "инновационная Российская имплантационная система" внушает им доверия?

В 27.11.2016 в 13:06, Малик сказал:

Кстати, как пациенты воспринимают данную систему? Название "инновационная Российская имплантационная система" внушает им доверия?

Хорошо воспринимают  :)

• Поддерживаю 1
  • 3 года спустя...
  В 27.11.2016 в 12:54, Малик сказал:

Опыт к сожалению небольшой. Работаю мис севен,хотел как раз сделать этот шаг вперёд) задумался о c1,но многие не хвалят.

Есть очень серьезное исследование,на которое ссылаются независимые лекторы(не путать с опинион лидерами конкретных систем,которые они предаставляют),что НЕТ разницы в герметичночти у плоскотсных и конусных систем в случае с БЮДЖЕТНЫМИ системами имплантов,то есть в случае мис плоскостного и конуса разницы не будет(как и почти у всего израиля),поэтому как такового шага вперед по факту вы не получите.Разница с конусом и его преимущества по герметичности появляются только на дорогих системах,потому что там сама точность заводского изготовления этого конуса на порядок выше,а у бюджетных систем она сами понимаете какая(не пишу что плохая,она приемлимая,но не идеальная)

В 29.11.2019 в 09:03, АнтонТЛТ сказал:

А как оценить герметичность конуса на дорогих системах и бюджетных?

Электронный микроскоп и тест нагрузки,проверяют люфт супрастурктуры и появление микрозазора при приложении усилия,по интернету ходит видео где так проверяют герметичность многих систем,но это другое исследование,но суть методики такое же

В 29.11.2019 в 16:15, АнтонТЛТ сказал:

И есть видео про бюджетные конусы?

Я видел только слайд у двух разных лекторов на учебах,там как выводы из статьи на английском,но суть такая,в целом все логично,вам не кажется?Дорогие производители имплантов могут позволить себе более точные станки на заводах и контроль качества изделия,что в случае с конусом очень важно.Плоскостные соединения в плане изготовления проще,поэтому в случае дешевых систем что конус,что шестигранник показывают одинаковое приемлимое качество,а супер результаты,только на точных дорогих конусных системах,потому что сам по себе конус сделать точно это не просто.Вопрос только в том,насколько такая точность важна,я уверен вы видели РГ беспроблемных имплантов на шестигранных системах с 20+ лет сроком функции

Альфа био,Mis плюс всякие аналоги Израиля,которых сейчас полным полно.Но против mis я ничего не имею,с точки зрения протезирования очень простая удобная система,плюс один из самых удачных наборов для протезирования на локаторах.Вопрос был о качественно новом уровне,при переходе на конус от Израиля сомневаюсь что он будет

В 29.11.2019 в 19:26, АнтонТЛТ сказал:

Ну если имеются ввиду noname имплантаты, то согласен

Антон, судя по сообщениям, работаете на альфе давно. Какое мнение по поводу системы? 

Какими системами еще пользуетесь? Конусом? 

В 02.12.2019 в 19:34, zumanok сказал:

Антон, судя по сообщениям, работаете на альфе давно. Какое мнение по поводу системы? 

Какими системами еще пользуетесь? Конусом?

Лет 5 на альфе плотно сидел, потом они испортились. Был большой процент отторжений (около 12). Последние 5 лет 90% ставлю Необиотек (штук 400-500 в год), кроме ставлю Штрауман BLT и BL, редко альфу и несколько раз в год Нобель Parallel (когда у пациентов уже стоит Нобель и их всё устраивает, либо all-on4). Ставил астру, но там надо модифицировать протокол для достижения торка.

Если выбираете недорогую конусную систему, смотрите корейцев Neobiotech, Dentium они примерно на одном уровне. Osstem чуть похуже, на мой взгляд и взгляд тех кто работал разными корейскими системами. Израильские конусы хуже и дороже чем корейские.

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх