DShu Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Что значит покрутите?Я вроде как его уже на память знаю!Если для Вас не составит большого труда,то я бы мог отправить Вам все кт,а Вы своим опытным глазом может что и подсказали бы...Я имею ввиду посмотрите срезы именно в области 14 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Я имею ввиду посмотрите срезы именно в области 14 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вроде все ок Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вроде все окА мне,может от недостатка опыта,вот там где я расстояния обозначил так кажется кость еще не сформировалась,и я туда просто провалюсь!!!? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А мне,может от недостатка опыта,вот там где я расстояния обозначил так кажется кость еще не сформировалась,и я туда просто провалюсь!!!?Может провалитесь, а может и нет. Возможно кость в этом месте еще рыхлая просто. Даже если внутри пустота, все кортикалки у вас целые, а это главное. В худшем случае сделаете кюретаж и доставите этот имплант через 1,5-2 мес., все равно после синуса ждать месяцев 6. Графт туда класть не нужно.Либо сделаете кюретаж и дальше по протоколу одномоментной имплантации, как после удаления. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) А мне,может от недостатка опыта,вот там где я расстояния обозначил так кажется кость еще не сформировалась,и я туда просто провалюсь!!!? по ощущениям от пилотного работайте, если мягкая кость после пилотника можно остеотомами последовательно, потом винт вворачиваете. Я с дентиумом работаю, он такое терпит. Изменено 8 августа, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) по ощущениям от пилотного работайте, если мягкая кость после пилотника можно остеотомами последовательно, потом винт вворачиваете. Я с дентиумом работаю, он такое терпит.Спасибо,боюсь,что плановый SGS терпеть и не подумает,он вообще мало чего терпит... Изменено 8 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Может провалитесь, а может и нет. Возможно кость в этом месте еще рыхлая просто. Даже если внутри пустота, все кортикалки у вас целые, а это главное. В худшем случае сделаете кюретаж и доставите этот имплант через 1,5-2 мес., все равно после синуса ждать месяцев 6. Графт туда класть не нужно.Либо сделаете кюретаж и дальше по протоколу одномоментной имплантации, как после удаления.Спасибо,а имплант лучше агрессивный или параллельный? Изменено 8 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 в мягкую кость лучше агрессивный, после пилотной фрезы. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Спасибо, Bier! Вот за что люблю Ваши ответы - то за краткость и ясность!!!! Изменено 8 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 в мягкую кость лучше агрессивный, после пилотной фрезы.2 Bier, после пилотной всегда без остеототомов, или по ощущениям от кости при сверлении? Винт на н\ч на 2\3 длины зависал, и дальше не шел, поэтому решил остеотомами после пилотника, вроде ничего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 ну так смотря какая кость и вы же дентиумом работаете, а я альфой...Если 4й тип, то он вкручивается без проблем Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 ну так смотря какая кость и вы же дентиумом работаете, а я альфой...Если 4й тип, то он вкручивается без проблемспасибо! Может и так. крутил не суперлайн а имплантиум вниз. Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Коллеги, раз уж тут обсуждение шло, пользовался ли кто-нибудь и набором даск, и сла? Собираюсь приобрести один их них и нужно определиться с выбором Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 имхо лучше SLA т.к. он твердосплавный, а ДАСК алмазный. Честно говоря в покупке всего набора целиком не вижу никакого смысла. Возьмите у НСеллы набор потренироваться, поймете, что вам из него нужно только 2, максимум 3 фрезы, вот их и купите. Они по $200 идут, а набор целиком $1500 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 имхо лучше SLA т.к. он твердосплавный, а ДАСК алмазный. Честно говоря в покупке всего набора целиком не вижу никакого смысла. Возьмите у НСеллы набор потренироваться, поймете, что вам из него нужно только 2, максимум 3 фрезы, вот их и купите. Они по $200 идут, а набор целиком $1500 Тоже об этом думал. Там ведь фрезами можно и в сторону работать, взять например маленький или средний диаметр и расширять окно по ситуации. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати, будьте осторожны при отслаивании мембраны - на последнем срезе (дистальном) пациента на дне та самая "пресловутая" септа прорисовывается..Спасибо! Буду учитывать! Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) почти всю жизнь проработал с биогайдом, сейчас начал работать эво - она мне нравится больше. Гораздо плотнее, меньше липнет к инструментам, удобнее укладывать.Закрываю мембраной не всегда. Если окно маленькое и надкостницу не рассекал мембрану не кладу. по толщине они одинаковые? p.s. отличную я тему нашел, всем спасибо! тоже скоро первый открытый синус )) Изменено 27 ноября, 2012 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 био-осс скорее надоел ) Остеобиол заявляет себя довольно приличным графтом, исследования в европе действительно есть. В работе удобен. Вот и решил попробовать. просто подсыпайте в пазуху или смешивайте с кровью ? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 скребок бузера есть для этого ) подкинтье пожалуйста сайт где можно купить Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 подкинтье пожалуйста сайт где можно купить остро заточеная кюретажная ложка отлично его заменяет .Только точится легче и служит дольше.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 подкинтье пожалуйста сайт где можно купить у ху-фриди. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, собственно, я его 1 раз и использовал. Действительно химический.Хотя результат меня устроил. Имплантаты жуют)Подскажите,пожалуйста,если после удаления зуба в лунку был введён изиграфт,то через какое время можно проводить имплантацию?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Можно одномоментно с введением зиграфта читайте аннотацию и думайте зачем совать всякую каку в лунку. Лучше своего сгустка ничего нет. Из зиграфта никогда не вырастет кости полноценной Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Можно одномоментно с введением зиграфта читайте аннотацию и думайте зачем совать всякую каку в лунку. Лучше своего сгустка ничего нет. Из зиграфта никогда не вырастет кости полноценнойПонятно,что изиграфт-кака,но он уже там(в лунке).Имела неосторожность положить его после удаления.И сколько же ждать теперь ,чтобы поставить имплант?Или уже неважно,надо ставить имплант и с вестибулярной поверхности положить косточку и мембрану? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти