SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ловушка довольно неоднозначный инструмент, туда же все подряд летит. В общем я не пользуюсь.Спасибо! По ловушке подумаю! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Тогда,учитывая условия(отсутствие аутокости),лучше все таки Easy Graft? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Сергей, синтетика на сегодняшний день всегда хуже ксено, а ксено хуже алло, а алло хуже ауто ) По этому про изиграфт можно забыть. нет своей кости - смешайте хотябы бай-ос с кровью. Прямо после выполнения разреза возьмите шприц и соберите пару кубиков крови из раны. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Сергей, синтетика на сегодняшний день всегда хуже ксено, а ксено хуже алло, а алло хуже ауто ) По этому про изиграфт можно забыть. нет своей кости - смешайте хотябы бай-ос с кровью. Прямо после выполнения разреза возьмите шприц и соберите пару кубиков крови из раны.Вот это - спасибо!!! Про Easy- забыл! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Еще хотел спросить,что назначить после синуса? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Тоже самое что назначаете при имплантации + полидекса спрей в нос. Ну и чтобы пациент старался не создавать отрицательного давления давления в пазухе. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Еще хотел спросить,что назначить после синуса?Док, вы напишите, что сами собираетесь назначить, а доктора на форуме посмотрят и подскажут. А так складывается впечатление, что вам еще рано пока синус делать. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Док, вы напишите, что сами собираетесь назначить, а доктора на форуме посмотрят и подскажут. А так складывается впечатление, что вам еще рано пока синус делать. 1.амоксиклав 625 за день до операции по 1 по 2 раза в сутки в течении 5 дней.2. кларитин по 1 таб - 1 раз в сутки на ночь.3. линекс по 2 таб - 3 раза в день.4. полидекс капли по 3 раза в день Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Док, вы напишите, что сами собираетесь назначить, а доктора на форуме посмотрят и подскажут. А так складывается впечатление, что вам еще рано пока синус делать.А почему рано то? Из чего складывается? Я просто стараюсь накопить максимум информации перед операцией,вопросов много,потому,что в первый раз, и хочу рассмотреть все возможные варианты...Я конечно авторитет уважаю и, прислушиваюсь, но по-моему все с чего - то начинали! Изменено 6 августа, 2012 пользователем SergioS 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Док, вы напишите, что сами собираетесь назначить, а доктора на форуме посмотрят и подскажут. А так складывается впечатление, что вам еще рано пока синус делать. 1.амоксиклав 625 за день до операции по 1 по 2 раза в сутки в течении 5 дней.2. кларитин по 1 таб - 1 раз в сутки на ночь.3. линекс по 2 таб - 3 раза в день.4. полидекс капли по 3 раза в деньАМОКСИКЛАВ нет смысла назначать за сутки. За час до вполне достаточно. Кларитин я не назначаю. Для профилактики гематом я назначаю дицинон в табл. 2 шт за 3 часа до и далее первые 48 часов еще 10-16 табл. Дипроспан можно в/м однократно если долго будете оперировать или любой другой кортикостероид. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Кто сколько ждёт после синуса,чтобы поставить импл.?в случае с Био-оссом и Изиграфтом?Серату не назначаете?? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Тутаген кто-то в синус пробовал? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 почти всегда ставлю одномоментно, если 2х этапно, то жду как правило 6-9 мес Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а какой мембраной покрываете?еволюшн или био-гайд? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 почти всю жизнь проработал с биогайдом, сейчас начал работать эво - она мне нравится больше. Гораздо плотнее, меньше липнет к инструментам, удобнее укладывать.Закрываю мембраной не всегда. Если окно маленькое и надкостницу не рассекал мембрану не кладу. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 АМОКСИКЛАВ нет смысла назначать за сутки. За час до вполне достаточно. Кларитин я не назначаю. Для профилактики гематом я назначаю дицинон в табл. 2 шт за 3 часа до и далее первые 48 часов еще 10-16 табл. Дипроспан можно в/м однократно если долго будете оперировать или любой другой кортикостероид.Спасибо! Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 почти всю жизнь проработал с биогайдом, сейчас начал работать эво - она мне нравится больше. Гораздо плотнее, меньше липнет к инструментам, удобнее укладывать.Закрываю мембраной не всегда. Если окно маленькое и надкостницу не рассекал мембрану не кладу.Спасибо! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А на сколько окно должно быть большое при синусе? Предполагаю поднять где-то на 12 мм! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А на сколько окно должно быть большое при синусе? Предполагаю поднять где-то на 12 мм! чтоб Ваш инструмент помещался По поводу скребка - смотрите в личку Пользуюсь cerabone от Botiss крупным Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 чтоб Ваш инструмент помещался Спасибо! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А на сколько окно должно быть большое при синусе? Предполагаю поднять где-то на 12 мм!Поначалу лучше делать большое, всмысле широкое, чтобы видеть что делаете во всех отделах. Потом, с опытом, размер окна чем меньше тем лучше. Я, например, больших окон не делаю. Из за этого даже перестал пользоваться своими личными кюретами хьюфриди-не влезают. Раньше, при синусе на 3 зуба делал одно широкое окно, сейчас делаю 2 маленьких. Дасковские кюреты рулят! 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Поначалу лучше делать большое, всмысле широкое, чтобы видеть что делаете во всех отделах. Потом, с опытом, размер окна чем меньше тем лучше. Я, например, больших окон не делаю. Из за этого даже перестал пользоваться своими личными кюретами хьюфриди-не влезают. Раньше, при синусе на 3 зуба делал одно широкое окно, сейчас делаю 2 маленьких. Дасковские кюреты рулят!Спасибо! По даску уже слышал неплохие отзывы! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 на кт внимательно до операции посмотрите нет ли септы и сосуда в той зоне, где дырку делать будите. По поводу графта и мембраны- согласен с Bier , эволюшн и МР-3 удобней в работе 1 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 на кт внимательно до операции посмотрите нет ли септы и сосуда в той зоне, где дырку делать будите. По поводу графта и мембраны- согласен с Bier , эволюшн и МР-3 удобней в работечто делаете с септой,если она в зоне операции? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Про швы,если можно, поконкретнее... Учитывая возможный отёк, разумно использопать п-образные вместе с узловыми, чтоб не развалилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти