SergioS Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!! Вот настала пора первого синуса! Хочу Вас спросить: какой материал кто использует, ну и про отдаленные результаты,если можно! Мне предоставили набор Хью Фриди и атравматичные головки для диспенсера(сегодня попробовал на яицах - все ОК)!!! Прошу Ваших советов и отзывов!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 ксенографты явно будут лучше синтетики. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) ксенографты явно будут лучше синтетики.Спасибо, Bier,что ответили и переместили в нужную ветку! Изменено 6 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А может есть еще альтернативы,если да,то прошу поделиться! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Чаще всего я использую Bio-Oss LРеже - итальянский материал Osteobiol Apatos 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я начал работать с итальянскими OsteoBiol результатов пока нет, но в работе удобные. Я MP3 закладывал. 1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Bier,из каких соображений стал использовать osteobiol?чем biooss не угодил? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо ВСЕМ! вот завтра первый синус,может у кого какие советы будут,очень волнуюсь и был бы рад прислушаться к Вашим мнениям,уважаемые коллеги!!! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да,и попутно вопрос,совмещать ли синус с имплантацией,и поясните пожалуйста свою точку зрения!Спасибо! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Если синус впервые, то я бы посоветовал: 1. При формировании окна отступить от проекции нижней границы синуса 2-3 мм. Не более. 2. сформировать побольше окно, удобнее будет работать3. Особое внимание уделите отслаиванию слизистой синуса на небной стенке, она должна быть полностью скелетирована4. Небольшое перфо можно закрыть мембраной, шить ее даже не пытайтесь5. Для гемостаза в синусе используйте губку (не пылесос!!!)6. Если кости больше, чем 3мм по высоте - можете ставить импланты сразу. 2 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Если синус впервые, то я бы посоветовал:1. При формировании окна отступить от проекции нижней границы синуса 2-3 мм. Не более.2. сформировать побольше окно, удобнее будет работать3. Особое внимание уделите отслаиванию слизистой синуса на небной стенке, она должна быть полностью скелетирована4. Небольшое перфо можно закрыть мембраной, шить ее даже не пытайтесь5. Для гемостаза в синусе используйте губку (не пылесос!!!)6. Если кости больше, чем 3мм по высоте - можете ставить импланты сразу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Очень емко! завтра попробую выложить КТ,сделанное перед синусом и ОПТГ,которое будет после!Но есть вопрос куда отступать те 2 мм от нижней границы(я полагаю выше)? Изменено 6 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я в свой первый синус положил изиграфт, у него очень непривычная консистенция, делал двых этапно ( кости было менее 2мм) Через год получилась довольно плотная субстанция, торк 25. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Bier,из каких соображений стал использовать osteobiol?чем biooss не угодил? био-осс скорее надоел ) Остеобиол заявляет себя довольно приличным графтом, исследования в европе действительно есть. В работе удобен. Вот и решил попробовать. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Очень емко! завтра попробую выложить КТ,сделанное перед синусом и ОПТГ,которое будет после!Но есть вопрос куда отступать те 2 мм от нижней границы(я полагаю выше)?Конечно выше)В идеале чем выше, тем лучше. Просто для первого раза слишком высоко не надо, будет сложно отслоится.Изиграфт использовал однажды, не в синус, не понравился. Какой то он слишком химический. Для первого раза биоос будет лучше всего мне кажется. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 2 автор:изиграфт то вообще говно...бай-осс L берите и смешайте немного с аутокостью. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 2 автор:изиграфт то вообще говно...бай-осс L берите и смешайте немного с аутокостью.С аутокостью смешать не получиться,нет ловушки, к сожалению!Спасибо! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 2 автор:изиграфт то вообще говно...Ну, собственно, я его 1 раз и использовал. Действительно химический.Хотя результат меня устроил. Имплантаты жуют) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не забудте иметь под рукой инструмент, которым будете графт в пазуху вность, а то кюретой это неудобно, да и рассыпать можно с непривычки.Особое внимание швам. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 С аутокостью смешать не получиться,нет ловушки, к сожалению!Спасибо!скребок бузера есть для этого ) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не забудте иметь под рукой инструмент, которым будете графт в пазуху вность, а то кюретой это неудобно, да и рассыпать можно с непривычки.Особое внимание швам.а я кюретой всегда вношу. Подношу к окну, а асситент снимает, дальше я проталкиваю материал глубже. 2 Автор: материалом старайтесь заполнить сначала все дальние области пазухи, внося его малыми порциями. Имплантаты надо вкручивать в уже аугментированную пазуху. 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 скребок бузера есть для этого )Скребок есть,но не у меня! Надо будет заказать! Спасибо! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не забудте иметь под рукой инструмент, которым будете графт в пазуху вность, а то кюретой это неудобно, да и рассыпать можно с непривычки.Особое внимание швам.Спасибо, собирался воспользоваться большой кюретажной ложкой!Про швы,если можно, поконкретнее... Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а я кюретой всегда вношу. Подношу к окну, а асситент снимает, дальше я проталкиваю материал глубже. 2 Автор: материалом старайтесь заполнить сначала все дальние области пазухи, внося его малыми порциями. Имплантаты надо вкручивать в уже аугментированную пазуху.Спасибо! Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 скребок бузера есть для этого )+1 про скребок,надо заказать!Да и ловушку наверное тоже! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 ловушка довольно неоднозначный инструмент, туда же все подряд летит. В общем я не пользуюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти