DR.P Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Хм... Даже не знал про нихВсе таки надо читать инструкцию, дадже к бино) У меня вопрос по каплановскому фонарю. Короче пару месяцев я его не доставал, тут решил достать и подзарядить, но перепутал зарядку и вставил другую зарядку в гнездо для ФОНАРЯ. Все четыре лампочки загорелись синим, и я его оставил "заряжаться". Через полчаса, при включенной "зарядке", повернул крутилку в положение "ON" и все лампочки потухли и фонарик не светит. Теперь когда вставляю оригинальную зарядку куда положено, просто горит красная лампа и больше ничего. Может кто-нить знает что это и как поправить?Боюсь только паяльником Ссылка на комментарий
Владимр Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте , есть ли у кого опыт работы с очками доктор Ким ? у нас в обязаловку входит в клинике покупка докторами себе этих очков ( общая стоимость вместе со шлемом и осветителем 50000 руб) , стоит ли покупать или для здоровья будет дешевле ,что то подороже купить ? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 у нас в обязаловку входит в клинике покупка докторами себе этих очков ( общая стоимость вместе со шлемом и осветителем 50000 руб) ,За свои кровные или клиника деньги выделяет? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 есть ли у кого опыт работы с очками доктор Ким http://forum.stom.ru/topic/19465-binokuliarnye-lupy-obzory/?p=409548 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте , есть ли у кого опыт работы с очками доктор Ким ? У меня такие. Свет очень мощный, лампу от установки не использую. Рабочее расстояние можно изменять. Глубина фокуса 20 см. В них делаю всё. Покупка того стоит. 1 Ссылка на комментарий
filipp.stomatologia Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте , есть ли у кого опыт работы с очками доктор Ким ? у нас в обязаловку входит в клинике покупка докторами себе этих очков ( общая стоимость вместе со шлемом и осветителем 50000 руб) , стоит ли покупать или для здоровья будет дешевле ,что то подороже купить ?Норм. уже 7 месяцев работаю. Удобно на голове, даже необычно. Оптика хорошая - глубокая резкость. Есть свои особенности по настройке. круто, что уши и переносицу не давит - все перед лицом. Видел производителя-корейца на выставке ДенталЭкспо в октябре - смешной такой)) на инглише говорил, что стекло японское. А про "подороже" - они сейчас с курсом недешевые вообще-то. Я весной брал еще за 30т.р. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем filipp.stomatologia 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Есть ли смысл покупать бинокуляры, работая без ассистента? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Есть ли смысл покупать бинокуляры, работая без ассистента?Конечно есть. Вот с микроскопом без ассистента сложно. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Конечно есть. Вот с микроскопом без ассистента сложно. а глаза не устают постоянно смотреть в разные стороны, фокусироваться на разных предметах? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 а глаза не устают постоянно смотреть в разные стороны, фокусироваться на разных предметах?Шея больше устает смотреть поверх линз. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Шея больше устает смотреть поверх линз. А, спасибо. Коллеги, посоветуйте: нужен бюджетный вариант бинокуляров (до 50 тыс. рэ) - heine c2.3, Riester SuperVu Galilean или рандомный китай? что лучше? ранее с оптикой не работал. хирургия/терапия Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 При нынешнем курсе в 50 тыр влезет только китай (Ymarda (2) или Zumax), либо на ebay б/у караулить (http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=xlite-2+dental&_from=R40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR10.TRC0.A0.H0.Xsurgitel&_nkw=surgitel&_sacat=0) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Огонь-вариант : http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-CARL-ZEISS-JENA-2x-JEWELRY-MAGNIFIER-LOUPE-DOCTOR-MAGNIFYING-GLASSES-/131389889480?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e97729bc8 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 И свет такой надо брать к нимhttp://s009.radikal.ru/i310/1501/9c/718021918899.jpg 6 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Костя, там вместо светодиода керосиновая лампа?) 2 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Что скажете про эту модель? http://www.amazon.com/dp/B00A9DVGQU?psc=1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Фиг его знает. На страх и риск. Я выше дал ссылки на абсолютно проверенные варианты китайского происхождения. И в тех и в других работаю сам уже почти пару лет (Zumax). И жена тоже.Можно попробовать, в качестве эксперимента купить оптику Neitz. Например, такие - http://med-snab.ru/shop/part13/lupa_binokuljarnaja/binokuljarnaja-keplerovskaja-lupa-blp-4-na-titanovojj-oprave-neitz/Если ценник не устарел, то очень любопытное предложение, на мой взгляд. Качество тоже должно быть. Япония, все-таки. Из минусов вижу то, что лупы с почти 0 углом наклона. И не понятно, можно ли его изменять. Придется сильнее голову наклонять. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Костя, там вместо светодиода керосиновая лампа?) Я тут на авито видел почти такой же хирургический. С каких-то складов военных. И не дорого было. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Коллеги,какую модель из линейки Orascopric(которые симко продает)можете посоветовать для ортопедии.И вообще стоит ли эта оптика своих денег,вроде бы цены по сравнению с exam vision вполне приемлимы Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Приобрел на ебей за 8000 рублей. Похожи на ymarda. Рабочее расстояние 500-600. Приходится голову откидывать назад. Хлам от препаровке не долетает, можно работать без защитного щитка. Я когда в цейса работал сверху защитный щиток одевал))). На данный момент кажется, что лучше рабочее расстояние 500, может не привык. Картинка нормальная, если сравнивать с цейсами. Не нравится мне широкое крепление луп к очкам, мешает смотреть поверх луп. У призмы цейс крепление не заметно. При работе появилась боль в височной области справа. Грешу на настройки, привычку наклоняться ближе к объекту, широкое крепление к очкам. На данный момент эти явления уменьшаются. Увеличение меньше, но я думаю из-за большого рабочего расстояния. Поэтому подумываю о призмах с большим увлечением. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 СЛОИ книжка дельная? Стоит деньги тратить? Или там только фото МАКРОзубов Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 На данный момент не прочитал. Брал в надежде разрешить некоторые проблемы при реставрации фронтальных зубов. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Дайте ссыль на e bay в личку Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 СЛОИ книжка дельная? Стоит деньги тратить? Или там только фото МАКРОзубов Капан вроде купил , его надо пытать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Да все верно )) Купил ) Перед нг. Вчера доставили )) 130 страниц за пару часов ) Не могу сказать что куча откровений. Просто есть моменты, на которые иногда не обращаешь внимания из-за недостаточной педантичности. как только прочитаю все - скажу стоит или нет брать)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти