Saymon Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Качество линзТочные настройки под врача (не только рабочее расстояние, межзрачковое, зрачок-нос, но и диоптрии как в линзы так и в оправу)Относительно не большая ценаБыстрый срок исполненияИ только положительные отзывыЮра Гарриевич цена вопроса? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Юра Гарриевич цена вопроса? От 1600 евро, сегодня звонил. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Юра Гарриевич цена вопроса? ))) шпиЁнмне сказали 1700, это на систему галилея не важно какое увеличение Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) От 1600 евро, сегодня звонил.А в это время валюта все исторические минимумы превышаютЭх! Вот скоро запад рухнет, а мы заживем! Вот тогда и куплюА пока пользуюсь коз'ами. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Saymon 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 От 1600 евро, сегодня звонил.это в геософте или в экзамах на ярославской? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 На ярославской Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 взгрели меня на пятак)) Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А в это время валюта все исторические минимумы превышают Эх! Вот скоро запад рухнет, а мы заживем! Вот тогда и куплю А пока пользуюсь коз'ами. Если рухнет, нечего будет покупать )) Только Зенит останется) И КОЗы ) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А в это время валюта все исторические минимумы превышают Эх! Вот скоро запад рухнет, а мы заживем! Вот тогда и куплю А пока пользуюсь коз'ами.твои козы это единственные в которых я смог работать)после ёто три пары на помойку) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всё-таки хотелось бы разобраться в линзах. Я так понимаю, линзы делятся на Цейс и все остальные. Какие линзы в Экзамвижн? Я может и хотел бы себе экзамы, но пока насяльника не покупает )Особого отличия коз от экзама не увидел, а вот цейс совсем другой уровень Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Особого отличия коз от экзама не увидел, а вот цейс совсем другой уровень про цейс я слышал очень положительные отзывы, нужно будет поглядеть на выставке. Вы же имеете в виду галилеи? Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Каплан в этой теме выкладывал фото искажений разных производителей. У цейсов там были заметные искажения. Увеличение 2,5 вроде бы. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 отзывы разные и противоречивые:А я и к цейсам привыкнуть никак не могу и от хейне в конце дня рабочего глаза усталые-усталые. Все сфоткано телефоном, так что извиняюсь за качество.фото расположены по степени увеличения искажения рабочего поля. (от меньшего к большему искажению)Heine 4,5x (призматическая система)http://imageshack.us/a/img209/994/20121002120817290krasno.th.jpgZeiss 2,5x (система Галилея)http://imageshack.us/a/img100/6226/20121002120409515krasno.th.jpgкитайские очки. 3,5х (система Галилея)http://imageshack.us/a/img407/6656/20120928231235256goryac.th.jpg Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Судя по виду цейсов Каплана, они еще довоенного производства Мои-то точно годов 80х были. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 про цейс я слышал очень положительные отзывы, нужно будет поглядеть на выставке. Вы же имеете в виду галилеи?и галилеи и призмы Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 На 100mat много отзывов. Даже cactus пару лет в них работал Большое количество всяких шарниров делают настройку очень неудобной + вес, стоимость и отсутствие света делают качество, вроде бы неплохой оптики, ниже плинтуса того цеха, где их собирают.Либо проверенные китайцы, либо раскошеливаться на бренды, такое мое мнение. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/845/iksf.jpg Каплан, откуда такой переходник взял? имею в виду вилку для крепления света Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Он сам сделал из паттерна и отлил. Вверху есть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Он немного кривой... ну или я кривой... или криворукий))) кароче светит немного мимо... и это напрягает... а переделать лень... вообще, если бы была лишняя 1400 Евро, то купил бы фирменный свет, который новый, теплый. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Коллеги, кто как провод от света закрепляет?Можно конечно изолентой перемотать, но не красиво же) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Коллеги, кто как провод от света закрепляет?Можно конечно изолентой перемотать, но не красиво же)Я закрепляю фирменными креплениями ))) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В очередной раз, когда мне было скучно в офисе, я залез на сайт exam vision и полистал галерею фоток. И тут меня осенило. Мой свет идет не совсем соосно с биноклями. И я решил это дело исправить. Самым простым решением для меня стало просто просверлить новую дырочку по центру, но мешало основание, где "входит" провод в корпус. Как и положено, лишнее надо отрезать. Турбинка и вперед. Потом новая дырочка. Но так как я " пилил" и сверлил "на коленке" то у меня это все вышло не идеально, в результате основание корпуса было несколько излишне поцарапано. Приехал в лабораторию и максимально аккуратно его отпесочил. Получилось вот так вот.http://s018.radikal.ru/i504/1412/2d/df25973d1eb3t.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1412/29/fdb883484a4ct.jpgМатематические расчеты будут чуть позже. Есть альтернативное и гораздо более простое решение, но меня этот вариант не устраивает тем, что фонарик слишком сильно выстоит вперед.http://s017.radikal.ru/i439/1412/f5/aaf8a3a98597t.jpg Ну и есть еще третье решение, но оно пока не готово и технически не реализуемо. Возможно в будущем году оно увидит свет. Почему не купить оригинальный свет? Потому что есть куда потратить 1400€, особенно при нынешнем курсе валют. И считаю это не лучшим вложением денег. 3 Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 соосно - это когда фонарик между лупами. И никак иначе. 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 соосно - это когда фонарик между лупами. И никак иначе.Да, вы правы, и единственный вариант это опустить фонарик на переходнике, но например мне такой вариант не удобен. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Я закрепляю фирменными креплениями )))Хм... Даже не знал про нихВсе таки надо читать инструкцию, дадже к бино) У меня вопрос по каплановскому фонарю. Короче пару месяцев я его не доставал, тут решил достать и подзарядить, но перепутал зарядку и вставил другую зарядку в гнездо для ФОНАРЯ. Все четыре лампочки загорелись синим, и я его оставил "заряжаться". Через полчаса, при включенной "зарядке", повернул крутилку в положение "ON" и все лампочки потухли и фонарик не светит. Теперь когда вставляю оригинальную зарядку куда положено, просто горит красная лампа и больше ничего. Может кто-нить знает что это и как поправить? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти